Автор Тема: Две LINUX на одном диске  (Прочитано 13699 раз)

Оффлайн starikhatabjch

• Участник
  • *
  • MacOSX 10.6.8
Re: Две LINUX на одном диске
« Ответ #75 : 28.04.2011 21:06:49 »
вах, удалось  :-X, появился пункт в загрузочном меню Лило и загружается и Минт и Виндовс.
спасибо огромное ruslandh

Оффлайн Chel

• Участник
  • *
Re: Две LINUX на одном диске
« Ответ #76 : 20.06.2011 13:16:02 »
Две LINUX и одна Windows на одном компьютере.
Для начала хочу поблагодарить  Const-а за дельные, действенные  советы, например, за совет, опубликованный тут:  http://forum.altlinux.org/index.php/topic,2997.0.html

А теперь повествование и вопрос.
Дело было так. Был у меня комп, на котором стоял LINUX (Alt 4.1.1)  и Windows (XP). Купил я как-то ещё один винт (оба SATA) и решил установить ещё один LINUX (Ubuntu).  Установил было на новый (т.е. дополнительно установленый, т.е. второй винт)  Ubuntu. И что же?
При перезагрузке выяснилось, что Ubuntu грузится, но ни LINUX (Alt 4.1.1) , ни Windows (XP) - не грузятся. Вот это был номер!  Windows определялась загрузчиком (там это GRUB) как LINUX и поэтому, наверное, не грузилась, а уж почему не грузился INUX (Alt 4.1.1) - ума не приложу.
Далее я делал так (думал, что дело , может быть в путанице с винтами, но оказалось, что это не так): сначала установил Ubuntu на первый винт, рядом с Windows. Результат был тот же: что Ubuntu грузится, а Windows (XP) - нет.
Далее я установил LINUX (Alt 4.1.1) на второй винт (правильно полагая, что загрузчик Lilo заменит GRUB). После этого ситуация сразу резко улучшилась:  LINUX (Alt 4.1.1) грузился, а Windows - грузилась, только Ubuntu на первом винте не грузилась, но зато была видна на диске (файлы, каталоги и прочее) из  LINUX (Alt 4.1.1).  Почему сразу правильно не определился второй LINUX - не знаю, возможно, мелкая недоработка.
Тут я воспользовался    советом Const-а (см. выше)  и изменил lilo.conf. 

Всё начало работать. Ура!!!

Однако, по ходу дела возник неизвестный для меня момент: после того, как я изменил lilo.conf и дал команду "lilo", на экране появилась  следующая надпись (которая теперь повторяется  каждый раз при выполнении команды "lilo":

Warning: The initial RAM disk is too big to fit between the kernel and the 15M-16M memory hole.
If will be loaded in the highest memory as though the configuration file specified "large-memory" and
it will be assumed that the BIOS supports memory moves above 16M.

ВОПРОС: что бы это значило и как нужно реагировать?

Как выяснилось,  на этом мои злоключения не закончились. 
После первого запуска Ubuntu его загрузчик  GRUB сам себя записал вместо Lilo - и опять работал криво. А именно:   Ubuntu  и Windows  - загружались, а  LINUX (Alt 4.1.1) - нет.
Но с этим я уже знал, как бороться. Зашёл в Ubuntu, удалил в Synaptic-e GRUB и всё, что с ним связано (GRUB-common). Затем завершил работу с Ubuntu, загрузил с DVD    ALT LINUX в режиме восстановления и восстановил загрузчик Lilo средствами ALT LINUX.

Проверил - всё  работает (все 3 ОС) , всё загружается.
Ура!!!

« Последнее редактирование: 22.06.2011 20:24:07 от Chel »