Я как всегда не очень четко выражаюсь. Попробую пояснить.
Начну с самого важного.
Нужна консоль. Не теряется смысл. Скажем так, еще и консоль, как дополнительный элемент. Как еще один модуль Alterator/todo.
Может она уже есть, но я про это не знаю.
Ситуации бывают разные. Находишься в отъезде, звонят, а под рукой только комп секретарши офиса с виндой. Грузить там путти и рассчитывать, что админ гостиницы не закрыл с дуру 22 порт не приходится. (В Киргизии с таким сталкивался, всего год назад.)
Классная вещь Alterator/todo. Но консоли там нет.
Понятно, что дома на родном компе этим пользоваться не будешь. Но на коротке, подглядеть историю команд, продублировать и увидеть про что ругается очень иногда нужно.
Пусть в самом неудобном и простом виде. Ввести в окошке команду и нажать "Применить". Затем нажать "Посмотреть" и прочитать ругалась или нет и что вывела. Написать модуль можно в любом виде, как удобней разработчику. Украшательства здесь не нужны. Будет популярна, раскрасят.
Дело в том, что все утилиты диагностики не пропишешь в модулях, да и не сразу это. А тут можно любую на выбор админа применять. Взглянуть на работу сервера и догадаться, где косяк. Да даже ман пролистать тоже иногда нужно.
На мой взгляд смысл программы управления с заданной функциональностью только возрастет. Удобством. Раз там все есть. На любой вкус. Так сразу через консоль лезешь. Чего время терять. А тут все под рукой: консоль и блага цивилизации.
Например, выключать сервер предпочту все-таки долгими нажатиями мышки, а не короткой командой. Остается такая команда в истории и сам же нажимаешь на нее потом случайно.
Да, для консоли есть консоль. Но админ тоже не всегда на месте сидит. А если внутри локальной сети на заявку убежал. Что, теперь бежать через весь завод к родной консоли. Тут даже с компа бухгалтерии можно в соседнем окне все одновременно править.
Пока так. Об остальном пока подумаю. Остальное для меня не так очевидно.
Спасибо за ответ.