Автор Тема: В Центавре 6 есть проблемы с просмотром видео в браузерах  (Прочитано 6895 раз)

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Вообще, флеш не поддерживается адобом (поддержка новых возможностей, развитие, исправление багов). только исправления безопасности. А вот гугель взял на себя заботу об этом глюкодроме (на линухе, по крайней мере). Кажись вместе с хромым бразузером идет гугловская сборка плагина с исправлением ошибок.
PS У меня флеш хоть и работает, но на многих сайтах работа весьма унылая (интерфейс тормозит сильно). Ввиду того, что многое смотрю с ютуба, пытаюсь смотреть в html5 (благо сервис это позволяет). Но и здесь не всё хорошо. Нагрузка на процессор меньше, но интерфейс браузера тупит ещё больше чем с флешем. Возможно это проблема конкретно моего браузера (опера 12). Надо будет попробовать в мазиле, например.

Оффлайн aibolit

• Участник
  • *
  • ALT Linux KDesktop 7.0.0 (20130717)
Возможно это проблема конкретно моего браузера (опера 12). Надо будет попробовать в мазиле, например.
Я из-за тормознутости оперы, флеш смотрю или в хроме, или в мазиле + в ней качаю хелпером если что надо.
Опера пока все меньше нравится.
Per aspera ad Linux! - Через тернии к линуксу!

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Возможно это проблема конкретно моего браузера (опера 12). Надо будет попробовать в мазиле, например.
Опера пока все меньше нравится.
Opera 12 действительно имеет проблемы с работой флеша, в то время как последняя версия 11 линейки работает достаточно неплохо. Вывод: при выходе новой мажорной версии оперы её нельзя собирать сразу в репу, а тем паче в репы текущих бранчей.

sivakvale

• Гость
Захотел посмотреть где находятся его файлики:
whereis mozilla-plugin-adobe-flash
mozilla-plugin-adobe-flash:
Где он есть?

Оффлайн sasa

• Участник
  • *
Проблема с флэшем на nvidia решилась без отключения аппаратного ускорения добавлением:
/etc/adobe/mms.cfg

EnableLinuxHWVideoDecode=1
OverrideGPUValidation=true

Взято отсюда:

http://www.gentoo.ru/node/25308

Правда у меня не центавр
Компьютер - это лопата, к нему мозги нужны (с)