Автор Тема: А нельзя ли через linux диагностировать ЭБУ двигателя автомобиля?  (Прочитано 11578 раз)

Оффлайн YYY

• Мастер
в этой программке Сервис-проверка адаптера неактивно
У меня сервис - проверка адаптера активно...
Может вам сделать rpm пакет?

Оффлайн galkin24

• Участник
  • *
Итак у меня 2 новости:
1) шнур от модемки не нашёл
2) перелогинился и адаптер стал определяться Rx и Tx помигивают, программка адаптер обнаружила и матерится , что контролёр не отвечает...
Большое Вам спасибо!
Осталось проверить на живом авто...

« Последнее редактирование: 18.02.2013 23:02:19 от galkin24 »

Оффлайн YYY

• Мастер
В группу вы попали только после того как перелогинились, а до этого у вас не было доступа

Ну тогда отпишитесь потом :) Интересно :)

Оффлайн galkin24

• Участник
  • *
обещаю.
Смущает только одна вещь, будет ли работать на нестандартной скорости 10400 бод . Чтоб заработало в винде делал так:
http://www.chiptuner.ru/content/pub_20   Эти настройки записались ведь в сам чип? Просто настраивал на стационарном компе, а в ноуте запустив эту утилиту обнаружил уже новые настройки.

Оффлайн YYY

• Мастер
Может у меня по этому меня работало... Жаль первая моя поделка уже сгнила в гараже :(

Оффлайн galkin24

• Участник
  • *
Как и обещал, отчитываюсь:
Только что из гаража... ничего у меня не получилось.
Адаптер обнаруживается, при попытке подключения к ЭБУ светодиоды Rx и Tx мигают... и всё! соединение так и не установилось пока я не принёс ноутбук с виндовс.
Такое же было сначала и на винде, до того, как я настроил скорость 10400 бод  как тут: http://www.chiptuner.ru/content/pub_20
настройки я так понимаю остались в чипе, поскольку подключив шнурок к винде, к которой он никогда не подключался, и запустив утилиту обнаружил уже имеющуюся скорость 10400 бод.
Утилита настройки скорости в wine запускается , но чип не находит.
Можно ли проверить скорость, на которой программа обращается к ЭБУ через шнур в линуксе?  :(

Оффлайн yaleks

• Мастер
Можно ли проверить скорость, на которой программа обращается к ЭБУ через шнур в линуксе?  :(
что-то типа https://forum.openwrt.org/viewtopic.php?id=27075

Оффлайн asy

• alt linux team
Вот это, наверное, сложно, ввиду того, что это эмуляция через USB. Но, если шаг по скорости задан в настройках шнурка, должно бы работать...

Оффлайн galkin24

• Участник
  • *
в чипе шнурка информация о 28 скоростях. Скорость 10400 задаёт программа ( кто иначе?) Где то может эта скорость искажаться? из за эмуляции?
типа программа виртуальному порту передаёт на 10400, а железка блоку на другой (стандартной) скорости...
короче я не понимаю всю глубину этих глубин  :(
« Последнее редактирование: 20.02.2013 00:38:35 от galkin24 »

Оффлайн galkin24

• Участник
  • *
так забросить что ли затею?

Оффлайн yaleks

• Мастер
короче я не понимаю всю глубину этих глубин  :(
при помощи setserial сначала задайте скорость.