Автор Тема: 2-й релиз-кандидат Centaurus  (Прочитано 12319 раз)

Оффлайн Accountant

• Участник
  • *
Re: 2-й релиз-кандидат Centaurus
« Ответ #45 : 10.07.2013 15:46:37 »
Ага, спасибо. В принципе, мне vnc и хотелось настроить изначально, но nx попался первым под руку, легко настроился и заработал.
В принципе, картина начинает проясняться. Я просто не понял масштаба изменений п7 по сравнению с п6.
Однако, один "сервер - все в одном" - достаточно частое применение в мелком и малом бизнесе. Дорого и нецелесообразно держать на 5-10 компьютеров 2-3 сервера с разным назначением. Надо что-то типа alt linux small business server. И тогда вы сделаете дяде Билли кисло.

Оффлайн Accountant

• Участник
  • *
« Ответ #46 : 10.07.2013 17:02:16 »
Установка mate\systemd -- признак установки системы для десктопа.
...Но, если что-то тянет systemd и поменять на sysvinit нельзя, то, видимо, установка в итоге суть есть десктоп.
Ну что ж, именно так все и обстоит. Переустановил со всем барахлом, кроме мате и systemd, домен поднялся.

Оффлайн Accountant

• Участник
  • *
« Ответ #47 : 10.07.2013 17:06:15 »
Теперь давайте ставить постгресикель, патченный под 1с. У меня, конечно, есть дистрибутив, распространяемый самой 1с, но хотелось бы искаропки :-) ну, или из репы.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #48 : 10.07.2013 17:56:04 »
Теперь давайте ставить постгресикель, патченный под 1с. У меня, конечно, есть дистрибутив, распространяемый самой 1с, но хотелось бы искаропки :-) ну, или из репы.
В репозиториях его пока нет — не собрали. Просите сборку у 1C.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Accountant

• Участник
  • *
« Ответ #49 : 10.07.2013 18:03:19 »
В репозиториях его пока нет — не собрали. Просите сборку у 1C.
Ага, понятно. Дистр то есть у меня ихний.

Оффлайн Salomatin

• Модератор раздела
    • Пошаговые инструкции
« Ответ #50 : 10.07.2013 19:11:20 »
Однако, один "сервер - все в одном" - достаточно частое применение в мелком и малом бизнесе. Дорого и нецелесообразно держать на 5-10 компьютеров 2-3 сервера с разным назначением.
Вы мало обращаете внимание на виртуализацию. Вы даже для песочницы используете реальные компьютеры. А это не есть совсем правильно.
Если у вас всего один сервер он должен быть виртуальным.
Удобно сохранять копии, запускать рядом два три сервера и т.п. На 5-10 компьютеров это можно делать в виртуалбоксе, там вообще запросто.
А при использовании OpenVZ, согласно их сайту, накладные расходы на виртуализацию очень малы, и падение производительности составляет всего 1-3 %, по сравнению с обычными Linux-системами.
Хочешь понять сам, объясни другому.
"Если уже все испробовал и ничего не помогает - почитай инструкцию"

Оффлайн Accountant

• Участник
  • *
« Ответ #51 : 11.07.2013 16:25:50 »
ы мало обращаете внимание на виртуализацию. Вы даже для песочницы используете реальные компьютеры.
так я ж начинающий еще. это во-первых. а во-вторых, у меня есть основная работа :-)

Оффлайн Accountant

• Участник
  • *
« Ответ #52 : 11.07.2013 18:49:23 »
а вот еще поможите, люди добрые, куда-то бы на сервере вставить
mount.cifs //vkserv2/kley /tmp/kley -o user=user,pass=password,file_mode=0777,dir_mode=0777,nounix
штоп на клиенте повылазило? типа скрипта, выполняющегося на рабочей станции при входе на ее доменным пользователем?

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #53 : 11.07.2013 20:48:56 »
В центре управления есть модуль «Сетевые каталоги», где настраивается автомонтирование домашнего каталога и общего ресурса с сервера (через pam_mount).
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн berkut_174

• Мастер
« Ответ #54 : 11.07.2013 20:54:20 »
to Accountant
Здесь посмотрите, как свои каталоги монтировать можно http://forum.altlinux.org/index.php/topic,23967.msg178389.html.
Сноси Винду, переходи на Линукс ! :)

Оффлайн Accountant

• Участник
  • *
« Ответ #55 : 12.07.2013 11:25:38 »
Всем спасибо большое, все заработало, как хотелось. с мелкими вопросами буду обращаться в соответствующие топики. 7-ка удалась, можно реально работать.