Автор Тема: KDesktop 7 и Win 7  (Прочитано 3177 раз)

Оффлайн Aviagr

• Участник
  • *
Re: KDesktop 7 и Win 7
« Ответ #15 : 22.10.2014 10:09:50 »
РОСУ еще посмотри на досуге - наследник мандривы, самого няшного дистра прошлых лет. В свежих выпусках глюки бывают, но если техника старая, то можно на Марафоне 2012 посидеть - достаточно вылизан. Они конкуренты Альта, поэтому сильно расхваливать не буду, но слежу за развитием обоих. :-)

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
« Ответ #16 : 22.10.2014 11:26:02 »
Очень редко, но отмачивают корки.
Хм, а где их не отмачивают/вымачивают хотелось бы знать :)

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
« Ответ #17 : 22.10.2014 11:27:11 »
Они конкуренты Альта
На рабочем столе юзера - да, конкуренты, а так надо сильно прицелиться, чтобы эту конкуренцию найти ибо каждый из проектов идёт своим путём.

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
« Ответ #18 : 22.10.2014 23:07:52 »
РОСУ еще посмотри на досуге - наследник мандривы, самого няшного дистра прошлых лет.

2Maskal:
В течение последних лет, у Mandriva была такая причуда:
образ выходит в релиз с известными на момент выпуска багами, которых порой бывает много.
Здесь нужно смотреть в местную Errata, чтобы случайно не наступить по незнанию.
Случается, можно наступить на неописанный и даже смешной.
Известен случай:
Ярый поклонник Mandrake, устав сражаться с багами Мандрива в свежих релизах, прекратил использование Линукс и полностью вернулся на Windows.
Но что-то мне подсказывает, что последней всё-таки была РОСА.

Оффлайн Kalt

• Участник
  • *
« Ответ #19 : 22.10.2014 23:38:59 »
  ... Пожалуй так! ;-D
Intel Xeon X3440 2,53GHz, MSI H55- G43, DDR3- 4x2GB, GF GT710

Оффлайн Maskal

• Участник
  • *
« Ответ #20 : 23.10.2014 14:09:33 »
Т.е. РОСА не сильно стабильный дистрибутив?

А кубунта - это таже убунта?

Оффлайн Aviagr

• Участник
  • *
« Ответ #21 : 23.10.2014 14:34:52 »
Т.е. РОСА не сильно стабильный дистрибутив?

А кубунта - это таже убунта?

Не гонись за свежатинкой, если нужна стабильность - я же говорил, Марафон 2012, убунта 12.04 (хотя и 14.04.1 уже ничего).
Кубунта - убунта с КДЕ - ставлю ее на ноуты, она оборудование подхватывает стабильнее (у убунты на западе один из самых больших зверинцев пользователей :)
У каждого дистра есть LiveCD, который можно загружать с флешки, выставив в биосе загрузку с флешки (или приоритет HDD дисков - первым флешку выставляешь - флешка ДОЛЖНА быть вставлена до загрузки!) - можно все просмотреть, пощупать и выбрать.
На установленной системе можно смотреть в виртуалке VM через .iso, подключенное как СД-привод (но только смотреть - виртуалка не даст оценить скорость и стабильность!).
Проще найти гуру из своего города и с ним что-нибудь поставить на свой комп - даже фряху - если гуру толковый, то он зажжет в тебе идолопоклонство к любой системе...

Оффлайн Maskal

• Участник
  • *
« Ответ #22 : 23.10.2014 15:10:55 »
Еще вопрос. Если возникают проблемы, то пути решения на разных сборках(дистрибутивах) одинаковые? Имею ввиду, что основные проблемы решаются через терминал, насколько я понял.. Сам тут ломал голову с гибриной графикой... В итоге пришел к выводу, что проще интегрированную отключить в БИОСЕ)))
Заметил, что проблема это на всех дистрибутивах и в консоле решается одинаковыми командами(по отключению и включению дискретной карты), но не на всех это пашет((
РОСУ глянул.. та, что DeskTop.. Интересная система.. Немного посидел, покрутил.. Понял, что намного лучше, чем Suse)).. Понял негодование Speccyfighter'а по этому поводу)
Alt LXDE 6 использую на ноуте слабом... Очень радует.. Без косяков, да и дизайн очень понравился.. Да и заметил, что обновления возродились, что очень порадовало.. Попробую KDescktop еще.. Я так понял, что Альты не сильно торопятся внедрять последние версии?
« Последнее редактирование: 23.10.2014 15:22:05 от Maskal »

Оффлайн Aviagr

• Участник
  • *
« Ответ #23 : 23.10.2014 15:52:57 »
Сейчас на всех ноутах гибридки - убунта их щелкает без проблем (в моей практике), так что на ноут я другого даже не пытаюсь (хотя у дочуры на 5-тилетнем Асусе стоит РОСА - мне нужен полигон для наблюдения). Лучшим дистром на слабых компах считаю WM-Hack - был бы такой на 7-ке Альта - забыл бы про РОСУ :-)
Сейчас на флешке мультибутом стоят Кубунта 14.04.1 и ДрВеб_ЛайвСД (кстати, на убунте - а я ведь давно Альту предлагал совместный проект восстановительного диска на WMHack с ДрВебом!) - Дохтуром проверяешь винду: пара-тройка десятков вирусов говорят о невозможности спасти систему, отключаешь инет в винде (сетевые карточки и ВФ - вирусам он нужен, а пользователю - только привычные проги в винде), делаешь дефрагментацию диска; при установке (сначала загрузка Лайвом для проверки!) отрезаешь нужный кусок от диска для линукса - ставишь; проверяешь свободный вход в винду (да, двухсистемность - удел хомячков), перегружаешься в линь, доустанавливаешь и настраиваешь проги. Алес! 80% времени человек будет в лине, т.к. инет, музыка, видео и пр. работают как надо, а 20% спец.прог (обработка видео, звука, фото и пр) - потому что человек привык и переучиваться поздно - в винде. Главное, не показывать где подключить сетевые устройства в винде, проще сказать, что вирусы погрызли - надо отваживать хомячков от винды.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #24 : 23.10.2014 17:38:33 »
а я ведь давно Альту предлагал совместный проект восстановительного диска на WMHack с ДрВебом!
Как в DrWeb сделают лицензию, позволяющую редистрибуцию — будем обсуждать. Пока что мы соблюдаем требования лицензий.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Maskal

• Участник
  • *
« Ответ #25 : 23.10.2014 18:33:23 »
да, двухсистемность - удел хомячков
Еще с LXDE Альтов понял, что линукс очень удобен и легче настраивается под себя... Больше возможностей. Надо ток научиться этому и разобраться.. Винду начинаю помаленьку забывать, больше уже сижу в линуксе, разбираюсь, кручу, выбираю дистибутив(понты(красивости) все же приоритетны) ;) Вот и ищу стабильность=понты. Но вот все же вижу, что от винды не уйти на данный момент, ибо есть ТАНКИ! Если WoT уже портировали на убунту, то вот WarZander пока только виндовс понимает и мак, вроде. Причем погоняв в WZ, понял, что намного грамотнее игруха)) WoT забросил.. Поэтому еще зависим от винды... Единственное, что ща просто нет времени ботанить в танки, ибо линукс съедает почти все свободное время.. Ибо я еще в этом чайник полный и многое для меня выглядит, как Linux操作系统的未来 ;)