Автор Тема: Формулы в LibreOffice  (Прочитано 6214 раз)

Оффлайн Spanish ArCher

• Участник
  • *
Re: Формулы в LibreOffice
« Ответ #15 : 07.10.2016 23:49:03 »
Да... Как низко пал уровень редакций.
Помнится где-то в середине 90-х мне нужно было издать книжонку. Когда я попытался   редакции дать вордовский док (формул там не было, но был щедро удобрен картинками), то они отказались напрочь его принять. У них стандартом был QuarkXPress. Вопрос стоял так: или QuarkXPress или ищи другую редакцию.

В конечном итоге я напрямую договорился с типографией. Дал им уже готовые страницы на пленке (уже не помню как это правильно называется), и т.о. издал книжонку.

Если я попался вам навстречу, Значит вам со мной не по пути.
(С) Воскресение

Оффлайн yaleks

• Мастер
« Ответ #16 : 08.10.2016 19:32:35 »
Да... Как низко пал уровень редакций.
Помнится где-то в середине 90-х мне нужно было издать книжонку. Когда я попытался   редакции дать вордовский док (формул там не было, но был щедро удобрен картинками), то они отказались напрочь его принять. У них стандартом был QuarkXPress. Вопрос стоял так: или QuarkXPress или ищи другую редакцию.

В конечном итоге я напрямую договорился с типографией. Дал им уже готовые страницы на пленке (уже не помню как это правильно называется), и т.о. издал книжонку.
всё по разному. Бывает что с вордом работает редактор/рецензет, потом отдает на верстку (QuarkXPress или что нынче в моде). После верстки авторам предлагается проверить что текст остался прежним.

Оффлайн Сергей-70

• Участник
  • *
« Ответ #17 : 09.10.2016 22:35:20 »
Да, word скорее всего нужен для редактора, а окончательную верстку - в чем угодно можно сделать

Оффлайн YYY

• Мастер
« Ответ #18 : 09.10.2016 22:46:23 »
Все зависит от того что печатают.
Можно для книжек/сборников в greyscale и из ворда pdf печатать.
Иногда это даже удобнее если книжку/сборник собирать из "кусков ворда", так как запихивать "куски ворда" с табличками/формулами в тот-же индез это грусть и печалька...
На самом деле редактору как раз в принципе пофиг - знаю редакции которые на ООо/LO - в любом случае обычно перед самой печатью просматривают еще раз...