Автор Тема: Альтлинукс в органах местного самоуправл  (Прочитано 4827 раз)

melcomtec

• Гость
Цитата: sovet
В нашем районе я толи белая ворона, то ли бельмо на глазу со своими инициативами :)
Не только Вы один.  :) В своём районе я тоже как белая ворона. А, учитывая отношение окружающих к внедрению GNU/Linux, какой-то другой зверёк, но тоже белый.  :D Вы - однозначно молодец! Честь Вам и хвала. (И это не голая фраза - я серьёзно).

Оффлайн AleksandrBurko

• Участник
  • *
Вам тоже спасибо за поддержку.
Я немного по-другому пути иду, поскольку возглавляю муниципальный "Центр поддержки образования". Сначала запустим ПСПО по школам. Если будет эксперимент успешным, тогда можно это и на другие организации распространять.
В этом направлении я тоже работаю. Школа нашего городского поселения подключена к школьному проекту СПО, но реально работа еще не проводилась. С этого месяца, под моим руководством, начинает функционировать компьютерный клуб из учеников. В планах дальнейшее развитие общешкольной компьютерной сети, поддержание сайта, обслуживание и ремонт школьных компьютеров и переход на СПО. Главное, что есть полная поддержка со стороны директора школы! Думаю, нам будет о чем поговорить и чем поделиться :)

Оффлайн Storke

• Участник
  • *
  • ОМСКАЯ ГРУППА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ LINUX
    • Центр российского образования
С этого месяца, под моим руководством, начинает функционировать компьютерный клуб из учеников.
Вот это очень классная идея. Если учеников направить в нужное русло, то они будут первыми пропагандистами. Где-то в 8-9 классах начинается очень сложный период. Подростки начинают искать лидеров, самоутверждаться, протестовать. Вот бы этот протест направить против сами знаете кого...
Почему бы не сделать культ СПО в их среде. Они ведь все-равно в этом возрасте ищут какие-то идеалы, пытаются выделиться из серой массы.
Тише едешь - дальше будешь.

Оффлайн AleksandrBurko

• Участник
  • *
Если учеников направить в нужное русло, то они будут первыми пропагандистами.
В клуб изъявили желание записаться ученики с 7 по 10 класс (11-го нет в этом году в школе). На вводном занятии было всего 7 человек (7-8 класс), но как выяснилось не всех предупредили о нем. Одна из целей клуба - популяризация СПО. Ребята отнеслись к предложению заниматься в клубе на базе ОС Линукс положительно. Практически все знали о существовании такой ОС, только практически еще не работали. Скорее всего начнем с liveCD, потом как вторую ОС поставим, а потом .... Ну не будем загадывать :)