Автор Тема: ALTSP Где найти информацию о Терминал сервер  (Прочитано 6638 раз)

Оффлайн raum

• Участник
  • *
 Еще раз прошу вашего внимания :

Вопрос в следующем. Есть ли документация на ALTSP ?

Если нет свободной документации может быть есть платная ? ( интерисует документация а не абоненсткая плата за техподдержку)

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Спрашивайте в профильной рассылке.

Ваши ответы черезвычайно информативны... не могли бы вы мимоходом дать ссылочку на "профильную рассылку"
https://lists.altlinux.org/mailman/listinfo/ltsp-server

Оффлайн yaleks

• Мастер
Еще раз прошу вашего внимания :

Вопрос в следующем. Есть ли документация на ALTSP ?

Если нет свободной документации может быть есть платная ? ( интерисует документация а не абоненсткая плата за техподдержку)
Есть - все вопросы освещены на http://www.altlinux.org/LTSP и подразделах этой статьи.

Про NX - http://wiki.etersoft.ru/RX

Оффлайн raum

• Участник
  • *
Спрашивайте в профильной рассылке.

Ваши ответы черезвычайно информативны... не могли бы вы мимоходом дать ссылочку на "профильную рассылку"
https://lists.altlinux.org/mailman/listinfo/ltsp-server

Большое спасибо. Среч ГранМерси ))))

Оффлайн bacchi

• Участник
  • *
На данный момент, у меня складывается впечатление, что ДЕШЕВЛЕ, купить win2008, поставить по лицензии win2003, а на рабочие места висту. Или бездисковые клиенты.

Добро пожаловать в реальный мир! Или платите МС, или платите системным интеграторам, или делайте сами, платя своим личным временем.
Ну что-же, приятно осознавать, что я был прав. И решение от дорогой МС дешевле чем дешевый Линукс. ;)

ALT, я готов был бы купить, НО! Я пока не вижу готового решения, а тут такие заявления.
«Не попутал ли ты милок.»

А вы таки точно попутали.
Да, я думал программы для людей, а не люди для программ.

Когда я покупаю машину, я смотрю на железо, я пробую её на ходу, я загоняю её в сервис, и мне её смотрят.

Пжлста, смотрите на софт сколько хотите. Пжлста, загоняйте его в сервис к интегратору, он посмотрит его за вас.
Покажите в работе. Покажите что ЭТО рабочий продукт, а не конструктор лего, для вышибания денег.

А тут, человек просил показать товар лицом, а его по лицу...

Вы машину где покупаете? У сертифицированного дилера? Или у южан на авторынке? Во втором случае могут и нож под ребро поставить. Так вот, у нас тут "просто так форум" (аналог "просто так авторынка"), тут никто никому ничего не должен, никто ни за что не отвечает и т.п. Хотите чтоб "любой каприз" и "покупатель всегда прав"? Тогда вам в сторону платной техподдержки.
Ты южанин с авторыка или адекватный человек? Определись...
И ты, хочешь продать систему или так, покрасоваться вышел?

Когда ко мне в магазин приходит покупатель, я объясняю ему, как и что работает.
Я демонстрирую ему это.
Ну так и поступайте как покупатель -- ходите в магазин, а не на базар. И требуйте там с продавцов, чтоб они вас в зад целовали, и по первому вашему требованию в пляс пускались. Тут не магазин.
Толи ты на базарах давно не был, толи базары у тебя как в совке, хочешь бери, не хочешь пошел отседа.
На базарах сейчас и в пляс и в зад поцелуют, лиш бы купил, они не амбиции тешут, они деньги зарабатывают.
За мной недавно турок с пол часа ходил, купи мол что хочешь. Не в каждом магазине так к клиентам относятся.

Когда хочешь что-то продать, главное поймать ту грань, когда человек УЖЕ увидит товар, и захочет его. А с ALT-том, я пока вижу лишь проблемы... МОРЕ проблем...

Вам мой счет или еще кого из участников ФОРУМА в WebMoney выставить? Оплатите, или хотя бы заявите о желании туда перечислить деньги. И это будет разговор "покупатель-продавец".
Разговор покупатель-продавец, начался с того момента, как произошла публичная оферта, это если словами умными кидаться.
А по простому, "кажи масть", а я уже сам решу, к ТЕБЕ идти, или выбрать ДРУГОГО более адекватного продавца.

Хотите денег? Так ЗАИНТЕРЕСУЙТЕ меня.
Хотите, чтоб вам все готовенькое дали? Показывайте деньги. Я их пока не вижу.
Что тебе скан рублей прислать? :)

Я написал краткое тех. задание.

Вместо коротких слов, "это возможно и будет стоить столько то".
Я получил... Пустоту...

Оффлайн yaleks

• Мастер
Я написал краткое тех. задание.

Я получил... Пустоту...
А этот форум вообще не относится к компании АЛТ Линукс (.org). Если нужно официально, то http://www.altlinux.ru/services/technical_support/ (.ru) - там вас вероятно будут целовать и за рукав тянуть.
« Последнее редактирование: 09.02.2009 23:53:49 от yaleks »

Alexei_VM

• Гость
Да, я думал программы для людей, а не люди для программ.
Вы ошибались. Рад, что заблуждение рассеяно.

Покажите в работе. Покажите что ЭТО рабочий продукт, а не конструктор лего, для вышибания денег.

Обратитесь к любому системному интегратору, который занимается внедрением Линукс. Поставьте ему ТЗ. Специалисты рассчитают стоимость работ.

И ты, хочешь продать систему или так, покрасоваться вышел?

Я не являюсь сотрудником ООО Альтлинукс, и не являюсь сотрудником любой другой IT-компании. Как частное лицо я, конечно, могу вам продать и Линукс, и услугу по его настройки. Но, боюсь, лично с вами мы в цене не сойдемся.

Разговор покупатель-продавец, начался с того момента, как произошла публичная оферта, это если словами умными кидаться.

Будьте добры, перейдите на стартовую страницу, скосите глазки на заголовок вашего браузера, и прочитайте там фразу "Форум СООБЩЕСТВА". Если найдете где-то на этом сайте слова "оферта", "договор" или еще какую подобную лабуду, возвращайтесь для дальнейшего разговора на эту тему.

Это возможно. Лично у меня это будет стоить 100 тыс.р. без выезда специалиста на место, и 200 тыс.р. с выездом (командировочные, проживание, питание за счет заказчика). Покупка оборудования, совместимого с Линукс, за счет заказчика.

Оффлайн shotsdv

• Участник
  • *
    • Мой персональный сайт
Вы  случайно не попутали "просто так форум" и "платную техподдержку"?
.....
Какие деньги от покупателей за СПО да ещё которые сидят за сотни или тысячи км от Москвы? Вы о чём? АЛЬТы в Москве не могут нормальную поддержку организовать (слушай выступление Сергея Иванова на недавней конференции по СПО), а вы о продажах... Реальную помощь вам сможет оказать только местный парнёр, который придёт к вам или пригласит к себе и всё покажет и расскажет, НО Альтам такие партнёры НЕ нужны, потому что это хлопотно и муторно, это надо мозги напрягать, это надо учиться продавать, это надо учиться общаться со своими партнёрами... Вы думаете, что заплатив денег вы получите помощь? Щас! Блажен кто верует, тепло ему на свете...

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
.....
НО Альтам такие партнёры НЕ нужны, потому что это хлопотно и муторно, это надо мозги напрягать, это надо учиться продавать, это надо учиться общаться со своими партнёрами...
Только не надо безосновательных утверждений.

Оффлайн shotsdv

• Участник
  • *
    • Мой персональный сайт
.....
НО Альтам такие партнёры НЕ нужны, потому что это хлопотно и муторно, это надо мозги напрягать, это надо учиться продавать, это надо учиться общаться со своими партнёрами...
Только не надо безосновательных утверждений.
Замечательно! Список партнёров - в студию! И все увидят, что 90% - это партнёры 1С, продающие линукс, а оставшиеся 10 - чисто продавцы АЛЬТОвых дистрибутивов... Допускаю, что пяток реальных партнёров по поддержке дистрибутивов в России Альты и наскребут, но не более.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Замечательно! Список партнёров - в студию! И все увидят, что 90% - это партнёры 1С, продающие линукс, а оставшиеся 10 - чисто продавцы АЛЬТОвых дистрибутивов... Допускаю, что пяток реальных партнёров по поддержке дистрибутивов в России Альты и наскребут, но не более.
Дмитрий, не нужно истерик! ALT Linux заинтересован в партнёрах. Причём в партнёрах, которые могут гарантированно и в значительных объёмах качественно осуществлять внедрение. Такие партнёры есть, и их немного, исходя из довольно высоких требований к ним. ПРичём так работают все вендоры, в этом мы не исключительны.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Salomatin

• Модератор раздела
    • Пошаговые инструкции
Мне, кажется, мы бываем излишне эмоциональны и отвлекаемся от темы.
А вопрос вначале человек задал по теме нормальный.
поставвил AltLinux 4.0 Terminal но что дальше с ним делать не знаю... Как задавать пользователей ? Как к нему конектиться ? Как его настраивать и что вообще он умеет? Где взять информцию .
Мне самому было интересно и как быть, если я не в теме.
Почитал ссылки. Мне непонятно, иногда даже о чем там говорят и зачем. А главное с какой стороны подступить, если ни разу не сталкивался. Оказалось несложно.
Попробую рассказать что получилось у меня.
Скачал терминал:
ftp://ftp.linux.kiev.ua/pub/Linux/ALT/4.0/Terminal/4.0.0/iso/altlinux-4.0.0-terminal-i586-ru-dvd.iso
установил. Получил почти ALT Linux 4.0  Desktop, только синенький.

Как задавать пользователей ?
Задавать пользователей можно также: Пуск - Настройка - Центр управление системой - пользователи
либо классика:
# adduser vova
# passwd vova

Как к нему конектиться ?
После установки системы находите там же /opt/ltsp-boot.iso и делаете загрузочный диск.
Ваш сервер уже будет на сетевой карте eth0 иметь адрес 192.168.0.1
Организуете маленькую сеть в которую включаете все самые плохие компьютеры, ничего на них не трогая, ни биос ни сет. карты. Все останется цело.
Вставляете в них при загрузке диск.
Через двадцать секунд получаете такую же картинку как на своем рабочем компьютере, входите  и работаете, не замечая никакой разницы.
Вынув диск и перегрузив комп пользователи, после такого шока,  вновь увидят свою ненаглядную винду и могут продолжать работать в ней. 

Как его настраивать и что вообще он умеет? Где взять информцию .

Никак, все уже работает. Единственное, что надо, чтобы был настроен и работал DNS на сервере.
Как минимум, все тоже что и  ALT Linux 4.0  Desktop.
Я не знаю где.

Надеюсь, что это окажется для кого-нибудь полезным.
Хочешь понять сам, объясни другому.
"Если уже все испробовал и ничего не помогает - почитай инструкцию"

Оффлайн shotsdv

• Участник
  • *
    • Мой персональный сайт
Дмитрий, не нужно истерик! ALT Linux заинтересован в партнёрах. Причём в партнёрах, которые могут гарантированно и в значительных объёмах качественно осуществлять внедрение. Такие партнёры есть, и их немного, исходя из довольно высоких требований к ним. ПРичём так работают все вендоры, в этом мы не исключительны.
А никаких истерик и нет, и DELL (это ко всем вендорам) мне уже все телефоны оборвал и никак родимый не поймёт, что мне он НЕинтересен, а вот от 1С я за 15 лет дружбы не услышал ни одного звонка! Они просто работают НА свою сеть партнёров и всё...
Согласен, что 1с в последнее время начала затягивать гайки, но этим они только разрушат свою же сеть своими же руками...
Потому как я частенько приходил к клиенту, у которого накуролесил специалист весь облепленый сертификатами и дипломами и делал дело, а тратить время на доказательство кому-то и чего-то нет. Японимаю разумные требования, но их нет...

Оффлайн marsden

• Участник
  • *
опять холивар? :)
Если нужны именно тонкие клиенты - читайте внимательно ссылки, которые вам дали, читайте архивы рассылки ALTSP, ну и можете подписаться туда и спрашивать у подписчиков. А если клиенты толстые - тогда вполне достаточно связки FreeNX+WINE@Etersoft+1C, я с нуля, копаясь в гугле, потратил 3 дня на то, чтобы полностью, от установки системы, завести рабочий терминальный сервер, в котором на днях заведу рабочую базу (после переписки пары своих обработок). Клиенты есть и под винду и под линукс, так что с этим проблем нет. Единственное - под вистой наблюдается сильное торможение графики, под ХР и  Линукс - все путем.
Такая уж эта реальность... У вас есть варианты - потратить кучу бабок на МС или напрячь мозги и сэкономить кучу бабок. Минимальные затраты - это 6600 за WINE@Etersoft Network, поскольку, как я понимаю, 1С уже куплена. Все остальное - (по моим данным двухмесячной давности - от 80 т.р) - это ваша экономия (зарплата, премия, етс...)

Оффлайн PSV

• Участник
  • *
Не хотелось бы быть некрофилом, но лучше я в этой теме напишу.
Общая инфа: Сеть с MS доменом. Плавный переход на линь. Локальная сеть 192.168.1.0. Переход на 192.168.0.0 невозможен. Хочу поднять ALTSP.
Установка из коробки altlinux-5.0.1-school-terminal-i586-ru-install-dvd5.iso. На тестовом серваке 1 сетевушка, адрес получаем по dhcp().
На тестовом клиенте сетевушка без бут РОМ, но есть hdd. На него и будем заливать загрузчик.
Вопросов 3:
1. Если я правильно понимаю, то адрес ALTS намертво зашивается в образ тонкого клиента.  Что мне нужно сделать, что бы сервер был не в 192.168.0.0, а в 192.168.1.0? Или любой другой?
2. https://ALTS_IP:8080 - адрес не доступен. Причем, даже если я поставлю серваку static IP 192.168.0.1, и буду на него заходить локально из мозиллы, все равно не пускает. Или нужно доустанавливать какие-то пакеты?
3. После перезагрузки сервер скидывает разрешение экрана. Выставляем 1024х768, сохраняем, работаем, перегружаем сервер, опять 800х600. Где что надо прописать.

PS http://www.altlinux.org/LTSP - там сильно мало информации, для развертывания и настройки.
PS Вообще, почему нельзя сделать механизм как у WTWare. Где настроечные файлики клиентов лежат на tftp. Где можно указать какому клиенту, куда цепляться. В свое время внедрил wtware и горя не знаю, можно быстро и мобильно перекидывать и перенастраивать тонких клиентов.
« Последнее редактирование: 02.06.2010 13:42:02 от PSV »