Автор Тема: ALTSP Где найти информацию о Терминал сервер  (Прочитано 6636 раз)

Оффлайн raum

• Участник
  • *
Собираюсь заменить использемые сейчас мной Терминальные сервера на win2003server на Linuxовые аналоги.

Вопрос первый можно ли вообще это сделать?  Что бы  внутри под winом  запустить виндовые проги что бы можно было конектиться кажому под своим именем. И каждому в своем сеансе иметь свой рабочий стол?

Второй вопрос - ради изучения первого вопроса поставвил AltLinux 4.0 Terminal но что дальше с ним делать не знаю... Как задавать пользователей ? Как к нему конектиться ? Как его настраивать и что вообще он умеет? Где взять информцию . Все что находил в инете обрывочные сведения с самим дистрибутивом в /usr/share/doc/  тоже какието обрывочные куски конфигов.

Можно ли найти внятную документацию ?

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....

Оффлайн akbyn

• Участник
  • *
Настраивал терминальный сервер на Mandriva, Ubuntu. На Альте, думаю, ни чем не хуже.
Для работы пользователей в режиме терминального доступа использовал FreeNX.
Так же подключал тонкие клиенты NComputing L110. Но там своё ПО для серверной части.
На сервере установлена 1С 7.7 под wine@etersoft

« Последнее редактирование: 08.02.2009 14:12:58 от akbyn »

Оффлайн raum

• Участник
  • *
http://www.altlinux.org/LTSP

Эту статью я читал. К сожалению эта статья тянет в лучшем случае на анотацию. Никаких конкретных вопросов она не раскрывает и никаких ссылок на раскрытие в себе не несет.

Очень интерисуюет где можно взять информацию на следующие КОНКРЕТНЫЕ вопросы
1. В каких конфигурационных файлах прописываются настройки ALTSP
2. Где можно прочитать про опции которымы в этих конфигах управляется сервер какие есть параметры у этих опций.
3. Описания общего принципа работы сервера.
4. Примеры настройки сервера после его стартовой установки. ( Заведение пользователей, настройка прав,  настройка протоколов и локальных и терминальных переферийных устройств)

PS: После установки Alt Linux 4.0 Терминал подключился к нему по x протоколу  Он подключился продемонстрировал черный экран и курсор мышы  в виде "X"  что делать дальше непонятно...
PSS:  Тоже самое произошло при загрузки машины в сети через NETBOOT  то есть она получила с  Alt Linux 4.0 Terminal  образ системы запустила Xы но дальше Черный экран  курсор мыши и никакой реакции.

Пожалуста дайте ссылку на документацию. Ведь разработчики создавая продукт должны были сделать хоть какуюто  доку покрайне мере для себя.

Оффлайн raum

• Участник
  • *
Настраивал терминальный сервер на Mandriva, Ubuntu. На Альте, думаю, ни чем не хуже.
Так же подключал тонкие клиенты NComputing L110. Но там своё ПО для серверной части.

В принципе тот же вопрос поделись ссылочками  Где можно на твой способ найти описание.  В принципе польстился на АltLinux  потому что говорилось что все работает из коробки - к сожалению это не правда. Не работает. И не сказано как настроить что бы работал

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Спрашивайте в профильной рассылке.

Онлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
В принципе польстился на АltLinux  потому что говорилось что все работает из коробки - к сожалению это не правда. Не работает. И не сказано как настроить что бы работал
Вам никто не давал гарантий, что будет работать именно с FreeNX. Как терминальное решение ALTSP вполне работоспособно.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн yaleks

• Мастер
PSS:  Тоже самое произошло при загрузки машины в сети через NETBOOT  то есть она получила с  Alt Linux 4.0 Terminal  образ системы запустила Xы но дальше Черный экран  курсор мыши и никакой реакции.
проверить что и сервер и терминалы резолвятся без проблем.

так поставить ещё RX@Etersoft.

Оффлайн shotsdv

• Участник
  • *
    • Мой персональный сайт
Да никто и не расчитывает здесь получить что-нидь внятное от сотрудников Альтов (за исключением Черепанова А, который отвечает как правило хорошо), т.ч. это вопрос не вам, а тем кто смог сделать...
Мне тоже непонятно что делать с LTSP на который после установки я даже через броузер попасть не могу...

Alexei_VM

• Гость
Да никто и не расчитывает здесь получить что-нидь внятное от сотрудников Альтов

А здесь бывают сотрудники АЛьТ кроме Skull и раз в 10 дней aen? Вы  случайно не попутали "просто так форум" и "платную техподдержку"?

Оффлайн bacchi

• Участник
  • *
Вы  случайно не попутали "просто так форум" и "платную техподдержку"?
Вот у меня в магазине, стоить терминальный сервер под 1с и сервер который служит гейтом в интернет и шесть рабочих мест.

Несколько принтеров А4, сканер штрих кода, принтер штрих кодов.

На данный момент, стоит задача по переходу на лицензионное ПО.

Соответственно не прерывая рабочий процесс, и прикидывая, а что будет дальше?

На данный момент, у меня складывается впечатление, что ДЕШЕВЛЕ, купить win2008, поставить по лицензии win2003, а на рабочие места висту. Или бездисковые клиенты.

ALT, я готов был бы купить, НО! Я пока не вижу готового решения, а тут такие заявления.
«Не попутал ли ты милок.»

Когда я покупаю машину, я смотрю на железо, я пробую её на ходу, я загоняю её в сервис, и мне её смотрят. А тут, человек просил показать товар лицом, а его по лицу...

Когда ко мне в магазин приходит покупатель, я объясняю ему, как и что работает.
Я демонстрирую ему это.

Когда хочешь что-то продать, главное поймать ту грань, когда человек УЖЕ увидит товар, и захочет его. А с ALT-том, я пока вижу лишь проблемы... МОРЕ проблем...

Рассчитайте мне плиз приблизительные затраты на внедрение линукса в моём магазине.

Хотите денег? Так ЗАИНТЕРЕСУЙТЕ меня.

Alexei_VM

• Гость
На данный момент, у меня складывается впечатление, что ДЕШЕВЛЕ, купить win2008, поставить по лицензии win2003, а на рабочие места висту. Или бездисковые клиенты.

Добро пожаловать в реальный мир! Или платите МС, или платите системным интеграторам, или делайте сами, платя своим личным временем.

ALT, я готов был бы купить, НО! Я пока не вижу готового решения, а тут такие заявления.
«Не попутал ли ты милок.»

А вы таки точно попутали.

Когда я покупаю машину, я смотрю на железо, я пробую её на ходу, я загоняю её в сервис, и мне её смотрят.
Пжлста, смотрите на софт сколько хотите. Пжлста, загоняйте его в сервис к интегратору, он посмотрит его за вас.

А тут, человек просил показать товар лицом, а его по лицу...
Вы машину где покупаете? У сертифицированного дилера? Или у южан на авторынке? Во втором случае могут и нож под ребро поставить. Так вот, у нас тут "просто так форум" (аналог "просто так авторынка"), тут никто никому ничего не должен, никто ни за что не отвечает и т.п. Хотите чтоб "любой каприз" и "покупатель всегда прав"? Тогда вам в сторону платной техподдержки.

Когда ко мне в магазин приходит покупатель, я объясняю ему, как и что работает.
Я демонстрирую ему это.
Ну так и поступайте как покупатель -- ходите в магазин, а не на базар. И требуйте там с продавцов, чтоб они вас в зад целовали, и по первому вашему требованию в пляс пускались. Тут не магазин.

Когда хочешь что-то продать, главное поймать ту грань, когда человек УЖЕ увидит товар, и захочет его. А с ALT-том, я пока вижу лишь проблемы... МОРЕ проблем...

Вам мой счет или еще кого из участников ФОРУМА в WebMoney выставить? Оплатите, или хотя бы заявите о желании туда перечислить деньги. И это будет разговор "покупатель-продавец".

Хотите денег? Так ЗАИНТЕРЕСУЙТЕ меня.
Хотите, чтоб вам все готовенькое дали? Показывайте деньги. Я их пока не вижу.
« Последнее редактирование: 09.02.2009 17:17:40 от Alexei_VM »

Оффлайн raum

• Участник
  • *

Ваши ответы черезвычайно информативны... не могли бы вы мимоходом дать ссылочку на "профильную рассылку"

Оффлайн raum

• Участник
  • *
В принципе польстился на АltLinux  потому что говорилось что все работает из коробки - к сожалению это не правда. Не работает. И не сказано как настроить что бы работал
Вам никто не давал гарантий, что будет работать именно с FreeNX. Как терминальное решение ALTSP вполне работоспособно.

Если вы меня не правильнопоняли уточню. ВОПРОС не стоял в том будет Аlt Terminal работать с FreeNX. И не стоял работоспособен или неработоспособен в принципе.

ВОПРОС БЫЛ ТАКОВ : есть ли документация на КОНФИГИ и опции для этих КОНФИГОВ ?  Вам есть что сказать по данному вопросу ?

Оффлайн raum

• Участник
  • *
проверить что и сервер и терминалы резолвятся без проблем.
Простите резольвяться где?  Они в данный момент стоят в локальной сети друг друга ... как они должны резольвиться ? надо на серваке DNS SERVER поднять и прописать  рабочую станцию на нем ? или как или достаточно в /etc/host каждой машины прописать друг друга. 

Будте добры поясните не сочтите за труд. Спасибо