Автор Тема: Linux KDesktop 6.0 заверяет, что wifi карта отключена аппаратно. [решено]  (Прочитано 6388 раз)

Оффлайн chaos_dremel

• Участник
  • *
  • Не будите, да не будимы будете.
Не знаю, кто подписал к теме "решено", но ничего не решено.
Если после выключения сперва загрузить windows, затем перезагрузиться (не выключая) и войти в linux, то пожалуйте пользуйтесь wifi. Если же после включения компа сразу загрузить linux, то будьте добры обломаться - вайфая не будет, сколько не жми fn+F3. Моргнёт индикатор и погаснет. И всё на том.
Jupiter Вам в помощь (тотже rfkill только графический), сия программа селиться в трее и по вашему желанию включает и выключает wi-fi и блютус устройства (еще много чего хорошего делает), я прошу ее опакетить уже давно, но как-то все отказуют. Сама же проблема, насколько я понимаю, исходит из ядра линукса, точнее от версий ядра 2.6.38 и выше, решение этой проблемы предложено буквально вчера редхатовцами , но официально его внесут в ядро его не раньше версии 3.3, подробнее
собственно изходя из того что там написано становиться понятно почему после перезагрузки из винды все работает.
UPD. Может стоит внести сей патч в альтовское ядро 3.1? Уже и PF-патч на ядро 3.1 с ним вышел
UPD2. И Jupiter опакетте пожалуйста...
« Последнее редактирование: 13.11.2011 02:39:45 от chaos_dremel »
Хаосу, знаете ли, без разницы, как его величают — на то он и Хаос.