Автор Тема: Asterisk на 5 платформе  (Прочитано 6404 раз)

Оффлайн ToraBora

• alt linux team
Re: Asterisk на 5 платформе
« Ответ #15 : 01.02.2010 16:23:58 »
Поздравляю!
Опишите подробно какие права на какие файлы меняли, от кого запускали asterisk. Это будет Ваш вклад в развитие Alt linux.

Оффлайн sonic.kineshma

• Участник
  • *
« Ответ #16 : 01.02.2010 16:31:56 »
так как я создавал файлы http.conf   manager.conf  от юзера отличного от рута то пришлось давать права на файлы для рута.
лучше всего все установки и астериска и гуи делать под рутом. тут же под рутом создавать и править файлы http и manager

Оффлайн ToraBora

• alt linux team
« Ответ #17 : 01.02.2010 16:42:41 »
Сдается мне, что Ваш способ решения проблемы неверен с точки зрения безопасности. Для себя понастраивать/поразбираться конечно пойдёт, но в продакшен - никак нельзя.

Оффлайн sonic.kineshma

• Участник
  • *
« Ответ #18 : 01.02.2010 16:44:57 »
согласен. под разными юзверями тут дело не настраивается. для разбора полетов годится.
поэтому рекомендую настроить все неспеша под одним пользователем от которого и будет стартовать астериск.
мне же просто необходимо было разобраться с поднятием сего чуда на тестовой машинке. ща поразбираюсь еще поглубже и можно будет в офисе тестить.

Оффлайн sonic.kineshma

• Участник
  • *
« Ответ #19 : 01.02.2010 18:30:40 »
недолго мне пришлось радоваться.
прошел логин и пароль. но вот уже 2 часа гуи пытается записать данные в Extension.conf
подумал что и этому файлику надо дать права. вот тока нет его и где должен быть не сказано в доках.
попался еще на одни грабли.

Оффлайн sonic.kineshma

• Участник
  • *
« Ответ #20 : 03.02.2010 19:55:15 »
странно поставил мандриву. там выполнил все свои шаги один в один и все заработало.
не могу понять почему в альт сервере 5 не пускает в гуи.
и процес и права от одного юзера. гуя делает изменения в конфигах астериска соответственно решил чтобы все права были на одного юзера и все инсталилось изпод него. не помогло. где то чегото не хватает.
помогите пожалуйста кто уже настраивал гую на сервере 5 платформы. может проблема банальна но я не так давно с линуксом.

Оффлайн Pit-beast

• Участник
  • *
« Ответ #21 : 13.02.2011 17:27:30 »
Мне удалось запустить GUI, добавил вручную файл extension.conf, но проблема возникла в другом, не могу добавить DialPlan скрипт почему то криво отрабатывает, а я в js не силен

Оффлайн romario

• Участник
  • *
    • ЮНИКС
« Ответ #22 : 15.02.2011 09:40:14 »
Здравствуйте уважаемые гуру Альтов.
прошу помочь разобраться с поднятием Asteriska на 5 Сервере.
я нуб нубом в этом деле и честно говоря линухой занялся недавно изза необходимости.
Установил из репозитория Asterisk. в веб морде вроде кажет что такойто сервис запущен и работает.
Неделю бьюсь над тем чтобы прикрутить Asterisk-gui но безуспешно. Руки наверно криво растут((((
Если есть люди уже настраивающие это дело, прошу откликнуться.
Заранее благодарен. Мнебы тока веб морду Asterisk-а увидать......

являюсь интегратором астериска, по собственному опыту могу заявить если не нужно что-то сверхестественное, то ставьте Trixbox, там все уже настроенно и поднято, и все основные фугкции уже работают из коробки. А даже если нужно что-то сверестественное (автоотзвонка) просто все правится руками.
« Последнее редактирование: 15.02.2011 09:43:08 от romario »