Автор Тема: Re: 3G модем Huawei 1552  (Прочитано 3820 раз)

Оффлайн desiro

• Участник
  • *
Re: 3G модем Huawei 1552
« : 21.02.2011 09:50:46 »
А представляете ситуацию, когда у меня нет другого выхода в инет, как мне все это узнать!!! Не правильно все это. В убунте 10.10 все встало без проблем, только подключил модем. Почему так нельзя сделать в альте??? Я сам пользуюсь альтом, но после более близкого знакомства с другими дистрибутивами начинаю задумываться о переходе на них. Уважаемые разработчики, делайте более дружественный дистрибутив, если вы хотите, что бы русскоговорящие пользователи делали выбор в сторону вашего дистрибутива, нафига им танцы с бубном?, или помещайте в справку самые жизненноважные вопросы (например подключение к инету с 3G модемом). Вот вам пример. Мой знакомый купил ноутбук, в компьютерах он очень слаб, загорелся интернетом, там много по его увлечению. Под виндой сразу наловил вирусов, хоть и стоял антивирус. Я предложил ему поставить линукс (альт), тебе говорю без разницы на чем сейчас начинать работать, на чистом листе можно хоть что начинать писать. Перед этим думаю проверю как запущу инет с этого модема у себя на домашнем ноуте (стоит альт), дело было на выходных, дома инета нету чтобы если что порыться при возникновении проблемы, а надо до понедельника настроить все. У себя на альте не получилось запустить. Случайно дома оказался диск с убунту 10.10. Запускаю его в лайв-режиме, втыкаю модем, создаю соединение, я в инете, все! "Убунтоиды" получили еще одного поклонника в его лице, после его знакомства с убунтой он сказал, что она намного удобней чем виндовс 7, в которой он работал 2 недели до наступления проблем. Старайтесь, делайте хотя бы элементарные вещи более удобными и обретете больше поклонников. Я сейчас, по правде говоря пользуюсь вашим дистрибутивом больше из патриотических соображений, но дождетесь!!!, уйду! ;), если так и будет продолжаться.

Оффлайн bsdlinux

• Участник
  • *
« Ответ #1 : 21.02.2011 22:22:46 »
Вы даже не представляете как Альт вырос за последнее время, если он так будет развиваться и дальше - через пару лет про Убунту никто и не вспомнит.

Оффлайн desiro

• Участник
  • *
« Ответ #2 : 22.02.2011 03:07:41 »
Вы даже не представляете как Альт вырос за последнее время, если он так будет развиваться и дальше - через пару лет про Убунту никто и не вспомнит.

А за последнее время это за какой период вы имеете ввиду и что стало прорывом?
« Последнее редактирование: 22.02.2011 03:29:20 от desiro »

Оффлайн bsdlinux

• Участник
  • *
« Ответ #3 : 22.02.2011 20:15:04 »
1. Примерно с 2007 года (выход  Десктоп 4.0 и школьных).
2. Альт сильно вырос на школьном проекте - стало больше пользователей, больше критики и пожеланий. Пилотный проект(и госфинансирование) закончился в начале 2009 года, дальше ООО "АльтЛинукс" все делало за свой счет и на мой взгляд неплохо. Версии 5.0.2 - отшлифованы до блеска. Дальше будет еще лучше  :), я уверен.

Оффлайн yxma

• Участник
  • *
  • я люблю лИнукс. особенно альт
« Ответ #4 : 24.02.2011 00:14:53 »
С этими модемами на многих линуксах проблемы. Легче всего лишить модем мании величия - чтобы он не думал, что он СД или флешка. Тогда все как по маслу в любой системе.
симплик, он симплик и есть

Оффлайн desiro

• Участник
  • *
« Ответ #5 : 24.02.2011 04:09:51 »
Дальше будет еще лучше  :), я уверен.
Я тоже полон оптимизма! :)

С этими модемами на многих линуксах проблемы. Легче всего лишить модем мании величия - чтобы он не думал, что он СД или флешка. Тогда все как по маслу в любой системе.

Если это так, тогда вот ссылочка (только не помню, может я ее на этом форуме и нашел) http://rus-linux.net/nlib.php?name=/MyLDP/internet/modem-ru.html для "нуждающихся" :), только предупреждаю, сам я не проверял, модема уже нету. Если кто проверит, отпишитесь, пожалуйста, работает или нет.
« Последнее редактирование: 24.02.2011 09:07:26 от desiro »

kublo

• Гость
« Ответ #6 : 24.02.2011 09:21:01 »
Если это так, тогда вот ссылочка (только не помню, может я ее на этом форуме и нашел) http://rus-linux.net/nlib.php?name=/MyLDP/internet/modem-ru.html для "нуждающихся" :), только предупреждаю, сам я не проверял, модема уже нету. Если кто проверит, отпишитесь, пожалуйста, работает или нет.
Работает. В линуксе можно еще и так http://forum.altlinux.org/index.php/topic,8600.msg116043.html#msg116043

Оффлайн Kemper

• Участник
  • *
  • Simply Linux
« Ответ #7 : 24.02.2011 16:21:31 »
desiro
Я вот честно не понимаю что там у вас за проблема с модемом? У меня эта модель, да как и остальные все прекрасно работают на Альте. Я не понимаю что сложно нажать на Nmanager и сделать соединение?
Alt Linux - Поддержим Российского производителя!

Оффлайн desiro

• Участник
  • *
« Ответ #8 : 25.02.2011 04:37:34 »
desiro
Я вот честно не понимаю что там у вас за проблема с модемом? У меня эта модель, да как и остальные все прекрасно работают на Альте. Я не понимаю что сложно нажать на Nmanager и сделать соединение?
Ну значит было сложно... и тем более не было возможности заглянуть в инет.
Сейчас я уже это все осмыслил, но модема того уже нет, что бы все это попробовать.
Да, кстати я использовал etcnet, но в принципе это сути не меняет.

Оффлайн yxma

• Участник
  • *
  • я люблю лИнукс. особенно альт
Re: Re: 3G модем Huawei 1552
« Ответ #9 : 26.02.2011 02:24:41 »
desiro
Если модем обычный - то и проблем действительно нетю
Если модем залоченый на оператора - безобразней всего ведут себя мтс- то модем начинен отравленным ПО, которое делает его наполеоном. Хотя для виндусов это красиво - он самозагружается, устанавливает спецпрограммное обеспечение, помогающее доить юзеров за смс и разговоры на телефоны. Все бы хорошо, но под линуксом модем в первую очередь понимает себя как СД. От этого все проблемы
симплик, он симплик и есть

Оффлайн desiro

• Участник
  • *
« Ответ #10 : 01.03.2011 05:18:52 »
Да, модем был от МТСа, модель Е171, только не знаю залоченый или нет.

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
« Ответ #11 : 09.03.2011 23:00:52 »
desiro
Ну значит было сложно... и тем более не было возможности заглянуть в инет.
Сейчас я уже это все осмыслил, но модема того уже нет, что бы все это попробовать.
Да, кстати я использовал etcnet, но в принципе это сути не меняет.
В wiki напИшите пошаговую инструкцию?, - доброе дело для сообщества?

Оффлайн Const

• Глобальный модератор
  • Даже у плохого модератора есть свои плюсы…
« Ответ #12 : 10.03.2011 06:58:38 »
В wiki напИшите пошаговую инструкцию?, - доброе дело для сообщества?
Как бы давно уже (больше года):
http://www.altlinux.org/%D0%A3%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0_%D0%B8_%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0_3G_USB_%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BC%D0%B0_Huawei_E1550