А представляете ситуацию, когда у меня нет другого выхода в инет, как мне все это узнать!!! Не правильно все это. В убунте 10.10 все встало без проблем, только подключил модем. Почему так нельзя сделать в альте??? Я сам пользуюсь альтом, но после более близкого знакомства с другими дистрибутивами начинаю задумываться о переходе на них. Уважаемые разработчики, делайте более дружественный дистрибутив, если вы хотите, что бы русскоговорящие пользователи делали выбор в сторону вашего дистрибутива, нафига им танцы с бубном?, или помещайте в справку самые жизненноважные вопросы (например подключение к инету с 3G модемом). Вот вам пример. Мой знакомый купил ноутбук, в компьютерах он очень слаб, загорелся интернетом, там много по его увлечению. Под виндой сразу наловил вирусов, хоть и стоял антивирус. Я предложил ему поставить линукс (альт), тебе говорю без разницы на чем сейчас начинать работать, на чистом листе можно хоть что начинать писать. Перед этим думаю проверю как запущу инет с этого модема у себя на домашнем ноуте (стоит альт), дело было на выходных, дома инета нету чтобы если что порыться при возникновении проблемы, а надо до понедельника настроить все. У себя на альте не получилось запустить. Случайно дома оказался диск с убунту 10.10. Запускаю его в лайв-режиме, втыкаю модем, создаю соединение, я в инете, все! "Убунтоиды" получили еще одного поклонника в его лице, после его знакомства с убунтой он сказал, что она намного удобней чем виндовс 7, в которой он работал 2 недели до наступления проблем. Старайтесь, делайте хотя бы элементарные вещи более удобными и обретете больше поклонников. Я сейчас, по правде говоря пользуюсь вашим дистрибутивом больше из патриотических соображений, но дождетесь!!!, уйду! ;), если так и будет продолжаться.