Просто обычно хидеры (linux-headers) распаковываются куда-то типа в /usr/include. Поэтому вопрос в том, что предоставляет ли linux-headers из ALT Linux всё необходимое для ndiswrapper?
http://sisyphus.ru/srpm/Sisyphus/kernel-modules-ndiswrapper-std-srv/spec
Эх, рискну сморозить какую-нть глупость!.. =)))
Мне не совсем понятно, причём тут спек для
kernel-modules-ndiswrapper-std-srv, если человек пытался через configure/make/install собрать ndiswrapper в пользовательской среде (а не в сборочном сандбоксе). Но даже для этого спека, как ни крути, требуется куча всего, не только сырцы ядра (
kernel-headers-modules-std-srv предоставляется srpm-ом
kernel-image-std-srv, который предоставляет также и
kernel-headers-std-srv). Т.е., если я верно понял, зависимость спека от
kernel-source-2.6.X в конечном итоге присутствует.
Вообще-то в исходном посте, под "linux-headers" я имел ввиду то, что по всей видимости в альте называется
kernel-headers-common либо
glibc-kernheaders (вероятней всего - второе, ибо в моём понимании это "вычищенные" хидеры для сборки userspace-приложений и самого glibc, не обязательно от того же ядра, что установлено в системе).
Судя вот
по этому:
Since Linux 2.6.18 the kernel build system supports creation of
sanitized kernel headers for use in userspace (by deleting headers
which are not usable in userspace and removing #ifdef __KERNEL__
blocks from installed headers). This package contains sanitized
headers instead of raw kernel headers which were present in some
previous versions of similar packages.
If possible, try to use glibc-kernheaders instead of this package.
"вычищенные" хидеры предпочтительно получать через
glibc-kernheaders, а не этот спек. Но это и не означает, что из данного спека можно получить только "сырые" хидеры ядра (это вообще мне не понятно, кикие хидеры он выдаёт).
По логике... Для сборки _модулей ядра_ необходимы сырцы ядра или "сырые" хидеры, но не "вычищенные". И то, не уверен, что что хидерами можно обойтись. По требованиям ndiswrapper и виду структуры проверяемых директорий, он обращается к "сырым" хидерам, проверяя пути сырцов ядра, а не "вычищенных" хидеров.
Но все эти спеки и сайт мне ровным счётом ничего не добавили кроме новых вопросов! Потому что по ним нельзя сделать вывод - всё равно нужно смотреть содержимое конечного RPM-а пакета с хидерами. Тогда можно было бы точно сказать, что это за хидеры и хватит их для сборки ndiswrapper таким нерадивым способом.
Вот такой бредовый каламбурчик получилсо! =)