Автор Тема: Ввод в 2003 домен, не регистрируются A и PTR записи  (Прочитано 2708 раз)

Оффлайн Virtul

• Участник
  • *
Доброго времени, ввёл ALT Linux ковчег в 2003 домен в качестве клиента, в домене учётка машины появилась, но в ДНСах новой записи нет.
Описания такой проблемы не нашёл, откуда бы начать диагностику проблемы? Ссылки приветствуются =)

Заранее благодарю.

Оффлайн varalt

• Участник
  • *
Доброго времени, ввёл ALT Linux ковчег в 2003 домен в качестве клиента, в домене учётка машины появилась, но в ДНСах новой записи нет.
Описания такой проблемы не нашёл, откуда бы начать диагностику проблемы? Ссылки приветствуются =)

Заранее благодарю.
Какая запись должна появиться и на какой машине?

Оффлайн Virtul

• Участник
  • *
что-нибудь вроде имя-сервера - ip адрес, ip адрес - имя-сервера
на любой машине, что смотрит на днс...

Оффлайн speccyfan

• Участник
  • *
  • CCNA
    • speccyfan (Примеры различных конфигураций сетевых сервисов)
В прямой зоне должна появиться запись типа A и соответствующая ей PTR запись в реверсной зоне. Скорее всего сам клиент должен зарегистрировать себя в ДНС, возможно ALT этого не умеет.
With best regards, Yury Konovalov aka 2:453/53

Оффлайн Virtul

• Участник
  • *
speccyfan, спасибо за ответ, в принципе очевидно, что записи должны появиться
может быть версия samba слишком стара? я использую 3.0.37 из дистрибутива альта
имеет смысл попробовать версию из сизифа?
может быть ещё кто-нибудь подскажет как это сделать =) чтобы с минимальными потерями...

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
может быть ещё кто-нибудь подскажет как это сделать =) чтобы с минимальными потерями...
Собрать самому, разгребая все зависимости.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн asy

• alt linux team
может быть версия samba слишком стара? я использую 3.0.37 из дистрибутива альта
имеет смысл попробовать версию из сизифа?
Вообще я бы спросил, при чём тут самба ? Нет, конечно, может и к самбе прикручено... А, вообще, у меня мечта - пальцы отбить тому идиоту, кто эту фичу в Windows придумал включать по-умолчанию: все логи BIND загажены попытками апдейта зон. Можно, конечно, взять syslog-ng и фильтровать это безобразие...

Оффлайн yaleks

• Мастер
В прямой зоне должна появиться запись типа A и соответствующая ей PTR запись в реверсной зоне. Скорее всего сам клиент должен зарегистрировать себя в ДНС, возможно ALT этого не умеет.
умеет, разрешите DDNS с нужных хостов.
http://www.altlinux.org/DDNS

Оффлайн Virtul

• Участник
  • *
умеет, разрешите DDNS с нужных хостов.
http://www.altlinux.org/DDNS
yaleks, спасибо за ответ.
Не совсем понятно, а если используются DNS и DHCP серверы windows? В них, ведь, ничего дополнительно настраивать не надо?
Т.е., по идее, требуется только, чтобы клиент периодически присылал запрос.

Оффлайн asy

• alt linux team
Т.е., по идее, требуется только, чтобы клиент периодически присылал запрос.
Ну да. Вот и требуется настроить это нечто, что присылает запрос. Только вот зачем ? Чтобы каждый мог подменить имя ? Мне кажется, лучше это фиксированно делать на сервере. Или IP выдавать одни и те же по DHCP, или ещё как-то.

Оффлайн Virtul

• Участник
  • *
А в samba (например последней версии) так и предполагается, что не она не сама апдейтит dns записи, а нужно отдельно настраивать nsupdate? Или это как-то автоматизировано?
asy, я не в курсе, в windows никакой аутентификации при обновлении днс записей клиентами не предусмотрено? Никакие пароли при настройке nsupdate не нужны?
А вообще, думаю, вопросы подмены днс в локалке это не так актуально, хотя можно и пофилософствовать =)