Автор Тема: Подключение через удаленный рабочий стол!  (Прочитано 5223 раз)

Оффлайн Костя

• Участник
  • *
встал вопрос о лицензировании ПО, принял решение на те машины которые возможно,чтобы сократить расходы, поставить какой-нибудь линукс! перепробовал кучу вариантов и остановился на 2...точнее 3 вариантах! вся проблема, не считая переферийного оборудования, заключается в подключении к удаленному рабочему столу виндовс 2003! через него запускается консультант+ и 1с!...так вот в чем собственно вопрос:

Системы на которых я остановился!
1) линукс минт 9 росинка(все в нем устраивает и сеть настраиваетсяя легко и клиент удаленного рабочего стола отличный(tsclient) и принтеры поддерживает неплохое количество, но в нем один касяк почему то пропадают кнопки заголовка окон закрыть, свернуть, развернуть. В чем проблема так и не понял, на форуме росинки ответ не дал никто(((

2)альт линукс 4.1 десктоп( в нем сеть также просто настроилась, принтера такая же база вроде, а вот клиента удаленного рабочего стола нету(((, rdesktop вообще меня не страивает, а найти на него что то похожее хотябы на remmina я не нашел(((....может кто нить знает что полностью похоже по возможностям на tsclient или remmina?

3) альт линукс 5.0.2 lxde remix(именно его еще не пробовал, по причине того что скачал только сегодня:)...но пробовал лхде лайт, там то я и увидел RDP remmina!

еще скачал 5.0 ковчег, но не как не могу его установить, во время установки зависает и все! завтра еще попробую!!!!!

Подскажите какой rdp можно поставить в альт линукс 4.1 десктоп ни чем не хуже tsclient или remmina! хочу заметить что тсклиент вообще один в один как в винде...респект его разработчику!!!!

Оффлайн Костя

• Участник
  • *
не могу понять почему не устанавливается альт линукс 5.0 Ковчег, скачивал образ с оф сайта с торрента и не один образ не устанавливается...зависает даже лайв сиди...он грузится показывает рабочий стол  некоторое время работает и зависает(((

Кто подскажет по РДП!!!!!!!!!!!

Оффлайн Yaroslavskiy

• Участник
  • *
... может я конечно и не понимаю чего, но я не могу понять зачем удаленный рабочий стол?  У меня консультант и так работает, думаю и 1С будет. Кстати у меня во время установки пока завис только ALT Кентавр и то БЕТА версия.

Оффлайн Костя

• Участник
  • *
у нас тут таким образом организована работа пользователей( через RDP

Оффлайн Yaroslavskiy

• Участник
  • *
Есть такая софтина - VNC Viewer. Не помню в каком ALT Linux ее видел, вроде в 4.0. Но точно знаю есть в ASP Linux. А вообще ее не трудно установить из пакета. Работает как Radmin.
А вообще помоему проще обойтись без этого.

Оффлайн ps1h

• Участник
  • *
    • Нихрена не работает!
в KDE4 есть встроенная утилита krdc  "удалённый доступ к рабочему столу"  умеет подключаться по протоколу rdp (windows) и vnc.  Простая и удобная утилитка, в принципе её можно установить, наверное, на любой линукс.

Оффлайн romario

• Участник
  • *
    • ЮНИКС
qrdesktop

Оффлайн NecroJoke

• Участник
  • *
чего то непойму ну устраивает вас remmina так вот
http://www.sisyphus.ru/ru/srpm/Sisyphus/remmina
нужен tsclient
http://www.sisyphus.ru/ru/srpm/Sisyphus/tsclient

Оффлайн NecroJoke

• Участник
  • *
... может я конечно и не понимаю чего, но я не могу понять зачем удаленный рабочий стол?  У меня консультант и так работает, думаю и 1С будет. Кстати у меня во время установки пока завис только ALT Кентавр и то БЕТА версия.
Я так понимаю не удаленный рабочий стол, а сервер терминалов там развернут, к нему и цепляются....