Автор Тема: В новом Симпли мы хотим...  (Прочитано 24975 раз)

Оффлайн Geben

• Участник
  • *
Re: В новом Симпли мы хотим...
« Ответ #135 : 29.11.2011 18:45:41 »
Во-первых, хотелось бы, чтобы была поддержка видеокарты ASUS ENGT 240, а то невозможно установить на комп - на мониторе мозаика; Во-вторых, хотелось бы, чтобы Wine работал так же, как в Ubuntu; В-третьих, чтобы читалку PDF не нужно было разворачивать на весь экран при каждом запуске; В-четвертых, уберите, пожалуйста, пароль на пароль Wi-Fi. Зачем при каждом входе в систему и при подключении к сети Wi-Fi вводить пароль? В-пятых, хотелось бы иметь антивирус с автоматическим обновлением сигнатур.

А пока что сижу на Ubuntu 10.04.

Оффлайн Kemper

• Участник
  • *
  • Simply Linux
« Ответ #136 : 29.11.2011 21:19:29 »
Во-первых, хотелось бы, чтобы была поддержка видеокарты ASUS ENGT 240, а то невозможно установить на комп - на мониторе мозаика; Во-вторых, хотелось бы, чтобы Wine работал так же, как в Ubuntu; В-третьих, чтобы читалку PDF не нужно было разворачивать на весь экран при каждом запуске; В-четвертых, уберите, пожалуйста, пароль на пароль Wi-Fi. Зачем при каждом входе в систему и при подключении к сети Wi-Fi вводить пароль? В-пятых, хотелось бы иметь антивирус с автоматическим обновлением сигнатур.

А пока что сижу на Ubuntu 10.04.

А можно про wine поподробней. Что ставили? Что за проблема? У нас их как бы два. И опционально насколько я помню в Симпли ставится wine-eterosoft, который в большей степени подходит узкоспециализированному офисному софту. Для общих целей нужно его снести и ставить wine-vanilla. Он тот самый  :)
Что за читалку для PDF?
Антивирус есть Clamаv. Ставьте и будет вам счастье.
А вот про wi-fi.... Тут конечно интересно. Там помойму галочка где то была специальная, но я могу ошибаться. ;)
Про железо молчу так там все специфично,
« Последнее редактирование: 29.11.2011 21:21:52 от Kemper »
Alt Linux - Поддержим Российского производителя!

Оффлайн Geben

• Участник
  • *
« Ответ #137 : 29.11.2011 23:59:01 »
Я недавно с винды перешел на Ubuntu, поставил 10.04. Более новая не ставится, проблема та же - видеокарта.
А Wine хотелось бы, чтобы работал, как в ubuntu, чтобы без консоли устанавливались программы.
Ставил ClamTK, но вирусную базу надо обновлять вручную, через ж***, то есть консоль.
А читалка PDF вобще-то щуплая очень в Simply. Открываешь файл pdf, открывается в окошке, разворачиваешь на весь экран. Обычно все PDF ридеры запоминают, и при следующем открытии pdf файла открываются в полный экран. А в Simply какой-то неразумный стоит, никак не запомнит.
А железо - самое главное. Если не будет поддержки железа, придется опять на виндовоз возвращаться.

Оффлайн Geben

• Участник
  • *
« Ответ #138 : 06.12.2011 23:04:16 »
Мои впечатления от Simply.
Поменялся видекартой с племянником (GeForce Gt 8600), установил Simply. Положительное: русская локализация на высоте; Firefox c Яндексом.
Не понравилось: после установки k3b и kGet перезагрузился, и глюк - рабочий стол KDE; и главное, нет нормальной поддержки железа. Про видяху я уже писал, материнка Gigabyte GA-MA770T-ES3, винчестер SATA Samsung 320GB 7200rpm 16MB, память Hynix DDR3-1333 2048MB. Проблема в том, что при темпераратуре окружающего воздуха 20*С, без нагрузки на проц, кулер  блока питания под Ubuntu (да и под виндой) вращается с минимальной скоростью, а c Simply регулярно шумит. Я уж подумал, что видяха племянника тянет больше мощности. Но, вернувшись в Ubuntu, увидел, что дело не в железе. Да. еще системный динамик издает писк (звук ниже, чем при включении компа), когда загружается Simply и когда выгружается.