Автор Тема: В новом Симпли мы хотим...  (Прочитано 24971 раз)

Оффлайн XBM

• Участник
  • *
  • Бэкап - акт проявления трусости.
Re: В новом Симпли мы хотим...
« Ответ #45 : 11.05.2011 06:31:29 »
P.P.S. Кто еще чего хочет?
+ Что-нибудь GUI-интерфейсное умеющее работать с zip архивами, созданными в win (названия файлов и папок в архиве становятся нечитабельными).
В идеале - интегрированное с файловым менеджером а-ля TotalCommander.

DoubleCommander умеет и вообще очень даже хоть и сыроват немного...
0.4.6 альфа
Да, заявлено, но пока не умеет.
Сам найти "Что-нибудь GUI-интерфейсное умеющее работать с zip архивами" не могу. :(

Оффлайн YYY

• Мастер
« Ответ #46 : 11.05.2011 08:28:06 »
0.4.6 альфа
Что не умеет ?
У меня на скрине умеет ;)

Оффлайн XBM

• Участник
  • *
  • Бэкап - акт проявления трусости.
« Ответ #47 : 11.05.2011 09:20:56 »
0.4.6 альфа
Что не умеет ?
У меня на скрине умеет ;)
Упс. Действительно. Поправочка - это я не умею. :)

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
« Ответ #48 : 11.05.2011 09:48:57 »
С кириллическими именами есть определённая засада, например :

Формат ZIP официально поддерживает лишь имена файлов в кодировке ISO8859–1 и информацию о кодировке не предусматривает. На практике линуксовые ZIP архивы создаются в кодировке файловой системы, а DOS/Windows архивы — в кодировке OEM CP850/866/...
И при разархивации нет никакой информации - в какой кодировке находятся имена - то-ли в OEM CP850/866, то-ли в utf-8, то-ли koi8-r, то-ли в какой-то ещё. - это зависит в том числе в какой ОС и в какой программе был получен архив (и какая локаль стояла у пользователя).
Ну, а то, что общепринятого стандарта по этому поводу нет, я уже молчу.

Оффлайн chaos_dremel

• Участник
  • *
  • Не будите, да не будимы будете.
« Ответ #49 : 11.05.2011 11:25:31 »
Не зря, значит, мы днями и ночами не спали - всё баги вылавливали  ;)
Это точно, низкий поклон Вам.
Хаосу, знаете ли, без разницы, как его величают — на то он и Хаос.

Оффлайн Некто

• Участник
  • *
« Ответ #50 : 11.05.2011 12:52:14 »
Вспомнил!
При нажатии на иконку звука, которая в правом нижнем угла - открытие окошка микшера происходит с задержкой в несколько секунд.
Существует ли какая-нибудь утилита, которая выскакивала бы моментально и была красивой?
Я сейчас использую QAMix, выскакивает практически сразу, но у неё дизайн прошлого века  :( и она совершенно выбивается из оформления Симпли.

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
« Ответ #51 : 11.05.2011 17:12:44 »
Это точно, низкий поклон Вам.

Думаю, waker и сотоварищи этого более достойны.
Писать код, отлаживать - это целое искусство, понимаете ли. Но и мы помогали, чем могли. Тестили по большей части.
Сейчас развитие идет в сторону набора мускулатуры (конвертер, в частности, поддержка битрейта более 16кбит нативно без преобразований).

Оффлайн Vovka-Korovka

• alt linux team
  • True Metal Cow
« Ответ #52 : 11.05.2011 22:21:45 »
На форуме libgtk-engine-murrine просили новый. В https://bugzilla.altlinux.org/show_bug.cgi?id=25191 есть ссылка на спеку.

Оффлайн cold

• Участник
  • *
« Ответ #53 : 11.05.2011 23:59:09 »
Ув. Kemper и Карлсон я отношусь к начинающим пользователям SLinux и предпочитаю для уст. пакетов применять Synaptic ,а не команду apt-get install,  потому-что считаю -это одно и то-же только в графической оболочке. Если я не нахожу нужной программы в перечне Synaptic - качаю с официального сайта rpm пакет и тогда мне необходим rpminstall. Возможно я в чём-то ошибаюсь. И ещё г. Kemper , ваш призыв " Alt Linux - Поддержим Российского производителя!" будет иметь отзыв у массового пользователя, если в новом Simply  для достижения желаемого результата будет достаточно поставить галочку в чекбоксе, а не ломать голову над фразой:  "скачать skype в бинарной сборке и радостно и весело им пользоваться не инсталлируя его?"   
« Последнее редактирование: 20.02.2012 10:48:51 от cold »
Simply Linux 5.0.2  xfce

Оффлайн Kemper

• Участник
  • *
  • Simply Linux
« Ответ #54 : 12.05.2011 00:20:45 »
Ув. Kemper и Карлсон я отношусь к начинающим пользователям SLinux и предпочитаю для уст. пакетов применять Synaptic ,а не команду apt-get install,  потому-что считаю -это одно и то-же только в графической оболочке. Если я не нахожу нужной программы в перечне Synaptic - качаю с официального сайта rpm пакет и тогда мне необходим rpminstall. Возможно я в чём-то ошибаюсь. И ещё г. Kemper , ваш призыв " Alt Linux - Поддержим Российского производителя!" будет иметь отзыв у массового пользователя, если в новом Simply  для достижения желаемого результата будет достаточно поставить галочку в чекбоксе, а не ломать голову над фразой:  "скачать skype в бинарной сборке и радостно и весело им пользоваться не инсталлируя его?"     P.S. Почему на сайте нет реквизитов для Donate?
Я тоже далеко не "бородатый" пользователь Linux, работаю на нем уже 1.5 года где то, но суть в том что rpminstall даёт возможность бездумной установки всего подряд! А это черевато многими проблемами.
Не каждый производитель ПО делает сборку под Alt Linux, а rpm пакеты с других семейств дистибутивов не имеют 100% совместимости с нашей веткой.
Я с самого начала приучал себя к терминала и вам советую делать то же самое. Сначала это кажеться диким, а потом понимаете что вы экономите кучу времени на совершение многих действий. А если у вас возникнут какие то проблемы с системой вы не сможете решить её с помощью графической оболочки, вам обязательно придёться лезть в терминал. Во многих мануалах не написано где и какую галочку нужно поставить, а четко написано какие команды и где какие конфиги поправить руками. Так что изучайте команды, очень сильно облегчит жизнь!
А  что касаеться Skype. Skype это не OpenSourse продукт, это закрытое ПО, а по лицензии его нельзя внести в репозиторий и как следствие в дистрибутивы по умолчанию. По мне так лучше использовать бинарную готовую сборку так как её можно запустить на любом Линуксе, на флешке кстате удобно также её с собой таскать.
Сейчас вообще судьба скайпа туманна. Его покупает MS так что версию для Linux могут вообще закрыть, хотя кто их знает что может Балмору прийти в голову.
« Последнее редактирование: 12.05.2011 00:24:04 от Kemper »
Alt Linux - Поддержим Российского производителя!

Оффлайн chaos_dremel

• Участник
  • *
« Ответ #55 : 12.05.2011 10:44:32 »
Я тоже далеко не "бородатый" пользователь Linux, работаю на нем уже 1.5 года где то, но суть в том что rpminstall даёт возможность бездумной установки всего подряд! А это черевато многими проблемами.
Не каждый производитель ПО делает сборку под Alt Linux, а rpm пакеты с других семейств дистибутивов не имеют 100% совместимости с нашей веткой.
Возможность не ставить rpminstall при установке Вам подойдет или Ваша принципиальная позиция в том, что всех возможных пользователей симпли необходимо изначально лишить rpminstall?

Оффлайн mayhl

• Участник
  • *
    • softmasterhl.awardspace.info
« Ответ #56 : 12.05.2011 11:44:03 »
Уважаемые господа и д.
Пожелание #1: Шоб было = Симпли теперь просыпается от спячки? http://forum.altlinux.org/index.php/topic,9083.msg127592.html#msg127592
Автор темы добавьте бы голосование по этому вопросу.
А то я както отстал от Симпли.

Оффлайн chaos_dremel

• Участник
  • *
« Ответ #57 : 12.05.2011 12:02:11 »
По какому именно вопросу?

Оффлайн mayhl

• Участник
  • *
    • softmasterhl.awardspace.info
« Ответ #58 : 12.05.2011 12:08:53 »
По какому именно вопросу?
Симпли теперь просыпается от спячки? http://forum.altlinux.org/index.php/topic,9083.msg127592.html#msg127592
+ бонус по теме: http://forum.altlinux.org/index.php/topic,9083.msg127238.html#msg127238
« Последнее редактирование: 12.05.2011 12:11:51 от mayhl »

Оффлайн chaos_dremel

• Участник
  • *
« Ответ #59 : 12.05.2011 12:11:39 »
Симпли теперь просыпается от спячки? http://forum.altlinux.org/index.php/topic,9083.msg127592.html#msg127592
Что-то я сегодня плохо соображаю. Вопрос голорсования какой должен быть? "Как вы считаете должен ли симпли просыпатся от спячки?" или "Как вы считаете просыпатся ли симпли от спячки?"