итак что нового.
вскрытие прошло успешно, видимых повреждений, оторвавшихся кондеров, неработающего кулера и тп - нет.
пошел по другому пути. все машины в кабинете одинаковые по своему железу (закупали сразу партию когда то).
в общем взял я винт с проблемного компа поставил его на другой и ОС встала без проблем.
НО.
после ребута ОС не грузится. все то успел прочитать/запомнить это -
Kernel panic not syncing :VFS: unable to mount roo fs on uknown ... (дальше куча цифр)
...
Automatic reboot in 30 seconds
...
и так по кругу.
раз не поднимается файловая система - то проблема все ж с винтом?
кроме того,
Автор: sb
Цитата
Значит, системник получил сотрясение мозга Улыбающийся
Проверьте, не отпало\отвалилось ли чего на матери\с матери (кулер, например, сдвинулся и охлаждение стало хуже). Также есть смысл пересадить новый жеский (заведомо рабочий) на другой IDE канал и проверить, как пойдет установка. Если жеский диск с интерфейсом IDE, то я посоветовал бы вам сменить еще и шлейф, хотя бы на время для проверки. Возможен также вариант, что где-то пайка была хреновая и после сотрясения образовался плохой контакт. Недавно был подобный случай. После "сотрясения" в БП один из конденсаторов делителя (большие такие бочки) держался в плате на одной ноге. Полечилось запайкой кондера назад. Улыбающийся
на шлейфах только три разъема - system, master, slave
нет возможности подключить еще один винт. если просто поменять местами мастер и слэйв (а это у меня винт и cd соответственно) - никаког результата. да шлейф тож с другой машины брал.