Автор Тема: Временно ограничить скорость сетевого соединения?..  (Прочитано 1946 раз)

Оффлайн Mimas

• Участник
  • *
  • Mimas
    • Мой Линукс
Возможно ли ограничить скорость сетевого соединения? Хорошо было бы ограничить его для конкретного адреса. Ну и конечно же с возможностью быстрой отмены этого ограничения.

Оффлайн Карлсон

• Участник
  • *
Возможно ли ограничить скорость сетевого соединения?
http://lartc.org/

Оффлайн Mimas

• Участник
  • *
  • Mimas
    • Мой Линукс
Спасибо. В принципе понятно, что можно ограничивать сетевые интерфейсы. Даже попробовал в примитиве:
[root@localhost sbin]# ./tc qdisc add dev eth0 root tbf rate 8kbit latency 50ms burst 1540Отмена - add заменить на del. Работает. Но в идеале хотелось бы вот что:
Есть праобраз сайта в папке на ПК. То есть теперь нужно ограничить скорость загрузки с ЖД из конкретной папки. Ну или сымитировать что-то такое, а-ля "у клиента упавший канал" (чтобы самому опробовать такую ситуацию и было видно как оно будет при этом грузиться). Там же копать, или это уже из другой "оперы"? Вроде бы сетевая заглушка должна помочь в этом деле. Но как её приспособить?
« Последнее редактирование: 14.06.2011 14:07:20 от Mimas »

Оффлайн Карлсон

• Участник
  • *
Но как её приспособить?

я бы не стал ломать голову, а поставил бы виртуалку, запихнул бы сайт на нее, а далее уже упражнялся в удушении канала, в имитации нагрузки на сервер и т.п.