Автор Тема: Нет звука в ALT Linux 6 KDE beta  (Прочитано 6825 раз)

Оффлайн serfinc

• Участник
  • *
Нет звука в ALT Linux 6 KDE beta
« : 17.06.2011 15:14:34 »
После установки и опробования ALT Linux 6 KDE beta обнаружилось отсутствие звука. До этого стоял Альт Линукс 5.0 Ковчег - все прекрасно работало. Звуковуха: VIA High Definition Audio.
Если честно - то звук есть, но настолько тихо, что можно с полным основанием говорить об его отсутствии. В настройках KMix указывается какое то непонятное уст-во: Встроенное звуковое аналоговое устройство. В Ковчеге прописано было: HDA NVidia и все работало на ура. Неужели KDE такое г... по сравнению с Gnome. Не знаю уже что делать - все наверное перепробовал, правда конфиги не трогал, да честно и не знаю какие из них юзать. Ну неужели нельзя без глюков дистр собрать? - вопрос к разработчикам!
Может кто знает как решить данную проблему. Заранее благодарю.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Re: Нет звука в ALT Linux 6 KDE beta
« Ответ #1 : 17.06.2011 15:24:53 »
Используется PulseAudio или нет, что в dmesg.

Оффлайн serfinc

• Участник
  • *
« Ответ #2 : 17.06.2011 16:38:08 »
PulseAudio показывает то-же, что и KMix.

Оффлайн aen

• alt linux team
« Ответ #3 : 17.06.2011 16:45:41 »
После установки и опробования ALT Linux 6 KDE beta обнаружилось отсутствие звука. До этого стоял Альт Линукс 5.0 Ковчег - все прекрасно работало. Звуковуха: VIA High Definition Audio.
Если честно - то звук есть, но настолько тихо, что можно с полным основанием говорить об его отсутствии. В настройках KMix указывается какое то непонятное уст-во: Встроенное звуковое аналоговое устройство. В Ковчеге прописано было: HDA NVidia и все работало на ура. Неужели KDE такое г... по сравнению с Gnome. Не знаю уже что делать - все наверное перепробовал, правда конфиги не трогал, да честно и не знаю какие из них юзать. Ну неужели нельзя без глюков дистр собрать? - вопрос к разработчикам!
Может кто знает как решить данную проблему. Заранее благодарю.

Это бета-версия. Тем более неуместны Ваши претензии к разработчикам и эпитет, которым Вы наградили KDE. 
Пишите по существу. Мы благодарны за сообщения об ошибках.

Оффлайн serfinc

• Участник
  • *
« Ответ #4 : 17.06.2011 16:47:05 »
Еще добавлю, может поможет. Если запускать ALT Linux 6 KDE beta в качестве LiveCD , то первоначально звук отличный , но буквально через несколько минут, при смене песни, KMix выдает, что аудио-система не работает. И все - тишина.

Оффлайн serfinc

• Участник
  • *
« Ответ #5 : 17.06.2011 17:11:04 »
Это бета-версия. Тем более неуместны Ваши претензии к разработчикам и эпитет, которым Вы наградили KDE.
Пишите по существу. Мы благодарны за сообщения об ошибке.

Прошу прощения, но наболело. Я кстати живу в небольшом городке, а тут все на Windows сидят, да и я в том числе. Но потихоньку перебираюсь на Linux. Перепробовал несколько дистрибутивов, в том числе и расхваленный Ubuntu. Остановился на ALT Linux. Заработало все и сразу. Тем более это наша Российская разработка, а я немного патриот. Начал тут всем доказывать, что надо постепенно переходить на  ALT Linux, отказываться наконец от Windows. Тем более , как мне кажется наша национальная ось будет основана на Вашем дистрибутиве. А это о многом говорит. И вот решил продемонстрировать другу новый дистрибутив 6-версии (вместе качали), и такой облом. Махнул он вообщем-то рукой и пошел за свой Windows. Обидно мне просто стало, ну и сорвался. Хочется все-же , чтобы наша ось была самой лучшей, без глюков. Верю, что будет так! В общем еще раз прошу прощения и всем Вам благ! Да все таки бета-версия.

Оффлайн aen

• alt linux team
« Ответ #6 : 17.06.2011 17:35:03 »
Будем разбираться, спасибо за сообщение об ошибке.

Оффлайн zerg

• ненужная строка
  • alt linux team
  • ненужная строка
    • Найдётся всё
« Ответ #7 : 17.06.2011 18:44:22 »
При помощи pavucontrol получается настроить?
Убрать этот мусор можно переключателем: Не показывать подписи других пользователей.

Оффлайн serfinc

• Участник
  • *
« Ответ #8 : 18.06.2011 00:13:06 »
Спешу поделиться радостью. В общем удалил я и KMix, и PulseAudio. После чего установил прямо через Synaptic - Alsamixer- Qt4. Перегрузил систему, двинул ползунки Front и Master Front вверх в регуляторе громкости Alsamixer- Qt4 и ура! Все заработало.
Все, всем большое спасибо за участие.

Р.S. При помощи pavucontrol не получилось настроить.

Оффлайн serfinc

• Участник
  • *
« Ответ #9 : 18.06.2011 00:19:32 »
Да, вместе с Alsamixer- Qt4 заодно загрузил и AlsaPlayer.

Оффлайн serfinc

• Участник
  • *
« Ответ #10 : 18.06.2011 12:03:54 »
Радость была несколько преждевременной. После 10 мин проигрывания музыкальных файлов - звук отрубается. Выскакивает табличка: что то-типа "Звуковое устройство HDA NVidia... не работает. Будет использоваться." Как будто срабатывает какой-то таймер, установленный на 10 мин. Есть ли что-то наподобие Alsa timer?

Оффлайн serfinc

• Участник
  • *
« Ответ #11 : 18.06.2011 15:42:30 »
Решил проблему пока так: установил пакет Gnome-full. После установки появился gnome-volume-control. Через него и настроил звук. Пока все работает, без сбоев. Видно в KDE с этим есть какая-то проблема.

Оффлайн zerg

• ненужная строка
  • alt linux team
  • ненужная строка
    • Найдётся всё
« Ответ #12 : 20.06.2011 14:10:13 »
настроил звук. Пока все работает, без сбоев.
Где? В KDE работает или в GNOME?
Убрать этот мусор можно переключателем: Не показывать подписи других пользователей.

Оффлайн serfinc

• Участник
  • *
« Ответ #13 : 21.06.2011 00:22:12 »
Где? В KDE работает или в GNOME?

И там и там.

Оффлайн zerg

• ненужная строка
  • alt linux team
  • ненужная строка
    • Найдётся всё
« Ответ #14 : 23.06.2011 14:33:40 »
Значит, дело или просто в настройках или Phonon в KDE переключился на другую подсистему. Gstreamer, например