Автор Тема: Звуковые проблемы в ALT Linux ? (программные, аппаратные, громкость, микрофон и др.)  (Прочитано 97460 раз)

Оффлайн thirsty

• Участник
  • *
Доброго времени суток,
Я поставил Alt Linux 5.1 на старый ноутбук Rover Partner E418L (чипсет VIA), всё устраивает, но при изменении звука (как кнопками на корпусе ноутбука, так и "Регулятором громкости" ползунок "общий выход") возникают громкие искажения.
Что интересно, эти искажения появляются не во всем диапазоне регулирования громкости, а только в средней части диапазона.
Пока вышел из положения следующим образом: поставил ползунки громкости в медиаплеерах и на панели в максимальное положение, а громкость регулирую ползунком "VIA DXS" в "Регуляторе громкости".
Подскажите, в какую сторону копать.
В Ubuntu 9.10 всё ОК, но я её срыл, т.к. в ней видео вешается.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....

Drool

• Гость
Я поставил Alt Linux 5.1

А где Вы такое взяли?

Оффлайн thirsty

• Участник
  • *
Пардон, версия, конечно 5.0.

Оффлайн Captain

• Участник
  • *
Установил Simply Linux 5.0.0. Очень доволен. Однако столкнулся и с проблемой-нет системных звуков- например, при загрузке системы (системный динамик издает звуки) - музыка и фильмы озвучены, skype работает.Материнская плата VIA C3M266.
Диспетчер настроек Xfce -> Внешний вид  -> там, на вкладке "Настройка" галочка "Включить звуки событий"?
Эти настройки я сделал сразу , но - звука событий нет.
Прошу о помощи!
« Последнее редактирование: 14.01.2010 13:40:03 от Captain »

Оффлайн Captain

• Участник
  • *
Видимо вопрос нерешаем...

chaos

• Гость
Со звуком из коробки и в самом деле чтот странное, воспроизвожу файл в gnome-mplayer, выбираю в момент воспроизведения другой и звук пропадает, приходиться двигать ползунок звука.

Оффлайн Slav

• Участник
  • *
Как сказал разработчик xfce в июле 2007-го - xfce не поддерживает звуковые темы.
Но можно при залогинивании воспроизводить определённый звук, добавив его в автозагрузку.

http://forum.xfce.org/index.php?topic=3496.0
There is no sound theme support in Xfce... You can however play a login sound by adding an autostart app to the session manager that plays a sound.

Ничего более свежего не нашел.

Настройка звуков, как я понял, выполняется командой:
xfce-setting-show sound
Которая доступна после установки пакета  
xfce-mcs-manager.
Но его установка не возможна на symple Linux, так как он конфликтует с xfce 4.6, хранящимся в сизифе:
https://bugzilla.altlinux.org/show_bug.cgi?id=19212

В папке /usr/share/sounds/ звуки есть.
Осталось придумать как их прикрутить к событиям.
Всё должно работать как написано тут:
http://0pointer.de/public/sound-theme-spec.html
« Последнее редактирование: 13.01.2010 15:23:57 от SLAV »

kda

• Гость
Со звуком из коробки и в самом деле чтот странное, воспроизвожу файл в gnome-mplayer, выбираю в момент воспроизведения другой и звук пропадает, приходиться двигать ползунок звука.

Не стесняйтесь пользоваться поиском по форуму, проблема множество раз обсуждалась.

kda

• Гость
Видимо вопрос нерешаем...

Кстати, громкость системного динамика у Вас настроена в микшере Xfce?

kda

• Гость
[quo
Которая доступна после установки пакета 
xfce-mcs-manager.
Но его установка не возможна на symple Linux, так как он конфликтует с xfce 4.6, хранящимся в сизифе:
https://bugzilla.altlinux.org/show_bug.cgi?id=19212

xfce-mcs-manager устарел, на его замену пришел xfce-settings.

Оффлайн Slav

• Участник
  • *
А это особенность mplayer-а. Он занимает звуковое устройство.
И если 2 mplayer-а захотят сразу занять одно и то же звуковое устройство (первый еще его не отпустил), а второй попробовал и не получил - получилось, что первый процесс mplayer вышел, а у второго звука нет.
А когда ползунок двигаешь, то происходит новое обращение к звуковой карте и звук появляется.

Оффлайн Exorcist

• Участник
  • *
Re: Частично пропал звук в Simply Linux
« Ответ #432 : 13.01.2010 15:51:38 »
Была та же проблема: gmplayer отказывался воспроизводить звук во втором файле, решил методом тыка (может кому-то поможет).
Настройки gmplayer:
Вывод аудио: alsa
Микшер по умолчанию: PC Speaker,0
Вроде пока работает. :)

kda

• Гость
Re: Частично пропал звук в Simply Linux
« Ответ #433 : 13.01.2010 15:55:32 »
А ведь стоило всего поискать по форуму или прочитать этот топик сначала...

Mario_z

• Гость
Я запускаю три Mplayer и со всех звук идет одновременно.  :o Что я делаю не так?  :o