Автор Тема: Предоставление доступа почтовыми и бухгалтерским программам  (Прочитано 2180 раз)

Оффлайн kon-dv

• Участник
  • *
    • Заметки учителя
Доброго всем времени суток.
Возникла необходимость предоставить доступ почтовым программам для чтения/отправки почтовых сообщений и бухгалтерским программа  в сети, контролируемую школьным сервером. Бранмауэр работает в режиме роутера. Выход в сеть интернет контролирует прокси-сервер. Как сделать грамотно?
« Последнее редактирование: 22.06.2011 14:29:56 от kon-dv »
Морфиус на меня обиделся...

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Пробросом портов или маскарад для конкретных машин и портов.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн kon-dv

• Участник
  • *
    • Заметки учителя
А поподробнее?

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
А поподробнее?
А подробнее уже в поиск по форуму, google и документации для администраторов. Это не двухкликовое решение.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн kon-dv

• Участник
  • *
    • Заметки учителя
alterator такую настройку предусматривает?

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
alterator такую настройку предусматривает?
Да.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн kon-dv

• Участник
  • *
    • Заметки учителя
Где можно найти документацию о том как это сделать через alterator? Если честно не нашел я такого описания в сети.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Где можно найти документацию о том как это сделать через alterator? Если честно не нашел я такого описания в сети.
В модулях Перенаправление портов и Ручной режим управления
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн kon-dv

• Участник
  • *
    • Заметки учителя
Перенаправление портов

С помощью этого модуля вы можете перенаправлять tcp или udp пакеты, приходящие на ваш компьютер, на любой другой IP адрес и порт.

Это может быть полезно для обеспечения доступа к сервису, находящемуся во внутренней подсети и потому недоступному снаружи, или для обеспечения доступа к сервису через нестандартный порт.

При создании нового правила вы должны указать протокол (TCP или UDP), адрес и порт на который будут приходить пакеты, а также адрес и порт, на который их следует перенаправлять.
В данном случае "пакеты, приходящие на ваш компьютер" - это пакеты приходящие из сети интернет на сервер?
Т.е. если мне нужно принимать пакеты с сервера в сети интернет по 110 порту то мне нужно в разделе "Перенаправленние портов" при создании правила указать
1. Внешний IP сервера и порт 110
2. перенаправлять на IP адрес: ip ПК в локальной сети и порт 110 ?
« Последнее редактирование: 22.06.2011 16:16:45 от kon-dv »

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Думаю, вам нужно начать с изучения азов системного администрирования (например, по книгам). Чтобы не приходилось разжёвывать очевидные вещи.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн NecroJoke

• Участник
  • *
Перенаправление портов

С помощью этого модуля вы можете перенаправлять tcp или udp пакеты, приходящие на ваш компьютер, на любой другой IP адрес и порт.

Это может быть полезно для обеспечения доступа к сервису, находящемуся во внутренней подсети и потому недоступному снаружи, или для обеспечения доступа к сервису через нестандартный порт.

При создании нового правила вы должны указать протокол (TCP или UDP), адрес и порт на который будут приходить пакеты, а также адрес и порт, на который их следует перенаправлять.
В данном случае "пакеты, приходящие на ваш компьютер" - это пакеты приходящие из сети интернет на сервер?
Т.е. если мне нужно принимать пакеты с сервера в сети интернет по 110 порту то мне нужно в разделе "Перенаправленние портов" при создании правила указать
1. Внешний IP сервера и порт 110
2. перенаправлять на IP адрес: ip ПК в локальной сети и порт 110 ?
Я заворачиваю пакеты на squid, а потом правилами сквида рулю.

Оффлайн kon-dv

• Участник
  • *
    • Заметки учителя
Можно поподробнее? Как именно вы это делаете?