Автор Тема: Вопрос по виртуализации  (Прочитано 2592 раз)

Оффлайн dmier1

• Участник
  • *
Вопрос по виртуализации
« : 08.07.2011 12:15:14 »
Здравствуйте, есть вопрос, я устанавливаю linux Школьный сервер, для ознакомления ставлю его на hyper-v сервер, все устанавливается доходит до 9 пункта из 11 (настройка сети), к великому сожалению поле интерфейсы у меня чистое, хотя стоит в настройка разрешить локальную сеть, может у Вашего дистрибутива нет необходимых драйверов, а то он мне дальше не дает делать установку!
« Последнее редактирование: 08.07.2011 17:22:06 от ruslandh »

Оффлайн aen

• alt linux team
Re: Вопрос по вертуализации
« Ответ #1 : 08.07.2011 14:11:53 »
Здравствуйте, есть вопрос, я устанавливаю linux Школьный сервер, для ознакомления ставлю его на hyper-v сервер, все устанавливается доходит до 9 пункта из 11 (настройка сети), к великому сожалению поле интерфейсы у меня чистое, хотя стоит в настройка разрешить локальную сеть, может у Вашего дистрибутива нет необходимых драйверов, а то он мне дальше не дает делать установку!

Читайте подсказку. Используйте DHCP. Используйте VirtualBox.

Оффлайн dmier1

• Участник
  • *
Re: Вопрос по виртуализации
« Ответ #2 : 12.07.2011 09:32:26 »
на самом деле все достаточно просто было. в hyper-v надо было поставить поддержка старых сетевых карт. и тогда он находит какую ни будь сетевую карту (не суть важна какую)

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #3 : 14.07.2011 15:08:25 »
на самом деле все достаточно просто было. в hyper-v надо было поставить поддержка старых сетевых карт. и тогда он находит какую ни будь сетевую карту (не суть важна какую)
Наоборот. Устаревшие сетевые карты в Hyper-V (гостевая ОС — Альт Линукс 6.0 Кентавр с ядром 2.6.39-un-def и kernel-modules-staging-un-def) видны, но сеть не работает. Нужно добавить обычную сетевую карты в Hyper-V и staging-модули.

Вчера мы разворачивали на Hyper-V и я теперь знаю много нехороших слов про эту недосистему.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн varalt

• Участник
  • *
« Ответ #4 : 14.07.2011 20:48:59 »
Наоборот. Устаревшие сетевые карты в Hyper-V (гостевая ОС — Альт Линукс 6.0 Кентавр с ядром 2.6.39-un-def и kernel-modules-staging-un-def) видны, но сеть не работает. Нужно добавить обычную сетевую карты в Hyper-V и staging-модули.

Вчера мы разворачивали на Hyper-V и я теперь знаю много нехороших слов про эту недосистему.

А почему вы решили разворачивать именно на Hyper-V, а не на XEN, к примеру?

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #5 : 14.07.2011 23:11:09 »
Машины заказчика, там уже крутятся системы. Поэтому пришлось ставить на legacy. Меня в Twitter второй день восторженный мальчик из представительства Microsoft в России мурыжит.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн varalt

• Участник
  • *
« Ответ #6 : 16.07.2011 16:03:23 »
Машины заказчика, там уже крутятся системы. Поэтому пришлось ставить на legacy. Меня в Twitter второй день восторженный мальчик из представительства Microsoft в России мурыжит.
Legacy - это что такое? Название системы заказчика?
А восторженный мальчик из представительства Microsoft в России чем Вам голову морочит? Всякими фичами, что ли? ;D
Хотел бы взглянуть на вашу переписку в Твитере, благо я там уже есть. :D

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #7 : 16.07.2011 20:06:04 »
Legacy - это что такое? Название системы заказчика?
Legacy — унаследованные системы. Не конкретное название, а класс.
А восторженный мальчик из представительства Microsoft в России чем Вам голову морочит? Всякими фичами, что ли? ;D
Хотел бы взглянуть на вашу переписку в Твитере, благо я там уже есть. :D
http://twitter.com/#!/abeshkov/status/91558185177059328
Мой ник: @cas_altlinux
Андрей Черепанов (cas@)