Автор Тема: Platform6 1.1.7 Server Light  (Прочитано 2506 раз)

Оффлайн Kemper

• Участник
  • *
  • Simply Linux
Platform6 1.1.7 Server Light
« : 29.07.2011 11:13:16 »
Расскажите кто-нибудь уже пользовался этим дистрибутивом? Какие особенности и ощущения?
Alt Linux - Поддержим Российского производителя!

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Re: Platform6 1.1.7 Server Light
« Ответ #1 : 29.07.2011 14:48:13 »
Ставил на посмотреть в виртуалке. Инсталлятор порадовал своим минимализмом и аскетичностью. Самое то. На практических задачах пока не тестил. Мне нужен ejabberd, который никак не удается заставить хотя бы запускаться. Думается, что все остальное (как то dhcp, ftp, веб-сервер должно работать).

Оффлайн XBM

• Участник
  • *
  • Бэкап - акт проявления трусости.
« Ответ #2 : 01.08.2011 12:34:45 »
2 sb
Сколько пользователей планируется на ejabber(е) и какие ресурсы выделяешь для этого сервера?
У меня для вирт.сервера выделяется 512Мб на ~400 пользователей, и примерно раз в неделю сервер зависает от такой нагрузки (пока тестил на 10 аккаунтах работал без зависания).
« Последнее редактирование: 01.08.2011 12:36:54 от XBM »

Оффлайн speccyfan

• Участник
  • *
  • CCNA
    • speccyfan (Примеры различных конфигураций сетевых сервисов)
« Ответ #3 : 02.08.2011 10:45:39 »
Уже потестил и юзаю этот дистриб на нескольких серверах в качестве DHCP, DNS, OpenVPN, HTTP, FTP, MySQL и т.п. Все как и раньше работает, как на реальном железе так и на виртуальном. Даже поднимал на нем иксы и использовал в качестве основы для тонкого клиента. Единственное, немного пугает grub, раньше с ним не работал. Но пока ничего не ломалось :-) Разве что бутсплаш после обновления ядра улетает куда-то.
With best regards, Yury Konovalov aka 2:453/53

Оффлайн Belua

• Участник
  • *
« Ответ #4 : 05.08.2011 12:25:22 »
На пятой платформе только положительные эмоции, на 6-ой все таки жду когда "устаканится".  ;D
Вот случилось где-то что-то Ой-ой-ой-ой-ой! Кто-то с кем-то сделал что-то, ай-яй-яй-яй-яй!

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
« Ответ #5 : 31.08.2011 08:30:30 »

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
« Ответ #6 : 26.09.2012 11:55:37 »
2 sb
Сколько пользователей планируется на ejabber(е) и какие ресурсы выделяешь для этого сервера?
У меня для вирт.сервера выделяется 512Мб на ~400 пользователей, и примерно раз в неделю сервер зависает от такой нагрузки (пока тестил на 10 аккаунтах работал без зависания).
Пользователей мало :) Очень мало. Но... У меня два транспорта используются. Мне они нужны (мэйл агент и асечный). Также асечный транспорт используется еще одним юзером. А всего юзеров, смешно сказать, целых 5 штук. Из них активных 2 :)
На серваке крутится сайт (даже два сайта), также он выполняет роль роутера для выхода домашних машин в инет, но по другому каналу.
По поводу памяти могу сказать, что при двух пользователях онлайн, с актиным использованием транспортов и базой в мнезии (без мускулей или других бд для хранения данных) потребление самим сервером вырастает на что-то около пары-тройки метров (максимум до 6 при определенных обстоятельствах).