Добрый день!
Пожалуйста, вот выводы команд :
[root@uch24 ~]# mount
/dev/sda1 on / type ext3 (rw,relatime)
proc on /proc type proc (rw,noexec,nosuid,gid=19)
sysfs on /sys type sysfs (rw)
udevfs on /dev type tmpfs (rw)
devpts on /dev/pts type devpts (rw)
shmfs on /dev/shm type tmpfs (rw)
tmpfs on /tmp type tmpfs (rw,nosuid)
rpc_pipefs on /var/lib/nfs/rpc_pipefs type rpc_pipefs (rw)
none on /proc/sys/fs/binfmt_misc type binfmt_misc (rw)
[root@uch24 ~]# dfFilesystem Size Used Avail Use% Mounted on
/dev/sda1 226G 9.0G 205G 5% /
udevfs 5.0M 200K 4.9M 4% /dev
shmfs 991M 108K 991M 1% /dev/shm
tmpfs 991M 4.0K 991M 1% /tmp
[/color]
Правда одно НО - сейчас я нахожусь в системе, восстановленной из образа и пока более менее работающей. Есть комп, который пишет ошибку "Аутентифицировать пльзователя не удалось", но проанализировать его мне пока не дают.
И еще одна особенность: может сейчас не пускать в систему - ссылаясь на то сообщение, потом перезагружаешь или выключаешь комп, и всё нормально работает! Ну просто чудеса! Как после этого не любить ЛИНУКС!!! ;D
был глюк! Но во время этого глюка невозможно работать(сохранять документы, т.к. 0 байт свободно). Как с этой дрянью спправится - пока не знаю.... МОжет кто чего знает - буду рад услышать! :)
1. не надо делать только один раздел. Как минимум, /var/log и /home стоит делать отдельными разделами.
2. Если какой-то процесс открыл какой-нибудь файл и начал в него, например, писать, а, потом, файл кто-то удалил, пока этот процесс с ним работает, то никто не будет видеть этого файла кроме процесса, который с ним работает. Тем не менее, место он будет занимать. А реально этот файл пропадёт, когда завершится последний из процессов, который с ним работает. Хотя файлик в 200 Гб - это о-го-го...
Очень познавательно про файлы и процессы, постараюсь это учесть. На счет отдельного /home каталога, это давно же думал сделать. Вот щас буду устанавливать систему с нуля И разбросаю каталоги по отдельным дискам.
Спасибо ребята за помощь! :'(