Автор Тема: Видит звуковую карту, но не воспроизводит звук.  (Прочитано 3516 раз)

Оффлайн gBopHuk

• alt linux team
  • Simply LInux
После обновления, скорее всего ядра, пропал звук. В alsamixer и в регуляторе громкости видно карту, но звука нету вообще. Думал что виновато было обновление, но и на старых ядрах теперь тоже не работает звук. А ещё недавно были обновления всяких там branding-simlpy пакетов, может там какая-нить настройка прописалась.

Даже не знаю на какой пакет багу вешать.

Карта HDA intel Realtek ALC269VB

Оффлайн aen

• alt linux team
После обновления, скорее всего ядра, пропал звук. В alsamixer и в регуляторе громкости видно карту, но звука нету вообще. Думал что виновато было обновление, но и на старых ядрах теперь тоже не работает звук. А ещё недавно были обновления всяких там branding-simlpy пакетов, может там какая-нить настройка прописалась.

Даже не знаю на какой пакет багу вешать.

Карта HDA intel Realtek ALC269VB

Установите pavucontrol и найдите работющую конфигурацию в нем.

Оффлайн gBopHuk

• alt linux team
  • Simply LInux
А пульс аудио теперь по-умолчанию будет? Проблема  решилась добавлением snd_hda_intel model=lifebook в /etc/modprobe.d/alsa-modindex.

Оффлайн Карлсон

• Участник
  • *
А пульс аудио теперь по-умолчанию будет?

Да. Мэйнстрим однако.

Оффлайн gBopHuk

• alt linux team
  • Simply LInux
Нашёл верный способ на просторах рунета. В /etc/moodprobe.d/alsa-modindex надо прописать options snd-hda-intel position_fix=1. И тогда всё становиться на свои места, и даже встроенный микрофон заработал, который настроил с помощью pavucontrol =)))

Всем спасибо !!!

« Последнее редактирование: 04.09.2011 01:05:18 от gBopHuk »

Оффлайн Spanish ArCher

• Участник
  • *
А пульс аудио теперь по-умолчанию будет?

Да. Мэйнстрим однако.

А с микшером, что делать? Неправильный он какой-то при пульс аудио.
Или я не умею его готовить?
Если я попался вам навстречу, Значит вам со мной не по пути.
(С) Воскресение

Оффлайн Карлсон

• Участник
  • *
А с микшером, что делать? Неправильный он какой-то при пульс аудио.
Или я не умею его готовить?

А кто у вас микшером? КДЕшный, к примеру, отлично справляется. Ну и еще pavucontrol.

Оффлайн Spanish ArCher

• Участник
  • *
А кто у вас микшером? КДЕшный, к примеру, отлично справляется. Ну и еще pavucontrol.

Если без пульс аудио, то kmix - нормальный микшер. Уйма каналов - Master, Front, Center, наушники, три  микрофона и т.д. Можно нормально управлять всем.
А при пульс аудио имеем вкладки "устройство ввода", "устройство вывода", еще какие-то (не помню сейчас, на работе есть комп с пульс аудио, могу завтра посмотреть и сказать точно). На каждой вкладке один регулятор.

Я привык громкость в нашниках регулировать регулятором HeadPhone, а громкость колонок регулятором Front и т.д.

Если я попался вам навстречу, Значит вам со мной не по пути.
(С) Воскресение