Какая ОС? Куда дели старую карту (осталась на материнке или была выкинута)?
Ставилась система при моём участии, вот дополнительные сведения:
ставилась Simply Linux beta 2011-08-11 (
ftp://ftp.altlinux.org/pub/beta/p6/simply/ ); звуковая карта, если я правильно помню, встроенная в мат.плату nvidia;
после установки я проверил -- звук работал; ядро, кажется, было какое-то 3.0.0 std-def;
потом я поставил ещё ядро un-def 3.0.1-alt1 (из желания большей отзывчивости);
я не помню, проверяли ли мы звук после смены ядра.
Потом комп разбирали и чистили;
потом обнаружилось, что звук не работает; проверили, что карта всё ещё как-то жива и видна системе (по выводу lspci), я попробовал попереключать в меню регулятора громкости карту с pulseaudio на alsa -- не помогло. Попробовал играть звук, указывая явно в параметрах, кажется, play на какую карту играть -- всё равно звука мы не слушали (ни через один аудио выход, ни в колонках, ни в наушниках);
ещё я загрузился с первоначальным 3.0.0 std-def ядром, и убедился, что и с ним звука нет, и "успокоился", что дело должно быть не в том, что было поменяно ядро. (Хотя я тут сейчас прочитал, что у кого-то после смена ядра пропал звук, а при возврате к старому всё равно не вернулся --
http://forum.altlinux.org/index.php/topic,11624.msg147295.html .)
Решили, что сломалась встроенная звуковая карта.
Теперь tan_ya вставила ещё одну карту SBLive (а встроенная всё ещё видна системе). Она жива и видна системе по выводу lspci.
В регуляторе громкости xfce была выбрана эта карта (alsa mixer), и на увеличение уровня громкости в регуляторе колонки откликались увеличением громкости шипения.
В проигрывателе попробовали выбрать ещё и alsa output. Всё равно нет звука.
Вопрос:
Так как же всё-таки в таком случае (когда системе видно две звуковые карты) выбрать новую карту для вывода всего звука?