Если у KDesktop 6 есть "живая" версия, то с удовольствием ее скачаю и посмотрю.
Она находится на диске install. Отдельно (в отличие от Centaurus) её не выкладывали.
Замечательно. Значит, будет на что посмотреть.
Не знаю, насколько "сомнителен" ресурс distrowatch, но Simply там просто не фигурирует как класс.
Угу. Никто не написал о нём.
http://distrowatch.com/dwres.php?resource=submitУ меня есть большое подозрение, что без представительства на данном ресурсе Simply так и рискует остаться чисто российским продуктом, о котором мало кто в мире знает.
А надо, чтобы знали? Вот и вопрос: где найти ресурсы, которые бы занимались международным продвижением дистрибутивов.
Кто занимается продвижением Ubuntu, RedHat, Debian, кроме авторов этих дистрибутивов? Я таких ресурсов не знаю. Есть тот же Distrowatch, есть читаемые ресурсы вроде LinuxToday, LXer, Tuxmachines. Статья там, статья здесь, и о Вас заговорят... А где разговоры, там и известность.
Есть конторы, которые за деньги оказывают услуги поддержки для СПО, вроде
вот этой. Если включить Alt / Simply в их сертифицированный список, то опять-таки есть вероятность, что они будут продвигать. Сейчас из сертифицированных ОС у этого самого OLEX имеется только CentOS.
Но начинать, мне кажется, надо с двух сторон. Как я уже упоминал в своем посте, без наличия англо- (франко-, испано-, португало- итд) язычного сайта и форума вряд ли найдется много желающих приобщиться к миру русского линукса.