Автор Тема: Исчезнет ли Линукс загрузчик если я установлю Windows, (он у меня стоит его нужн  (Прочитано 2779 раз)

Оффлайн zheka111dzhoni

• Участник
  • *
На компе стоит две операционки одна - Linux Школьный сервер 5 и Windows Xp sp 3, у меня такой вопос мне нужно переустановить Windows Xp( этот потому что затупил) Как Вы думаете исчезнет ли при этом Linux загрузчик??????? Помогите с ответом пожалуйста, очень срочно!!!! За ранее благодарю!

Оффлайн Карлсон

• Участник
  • *
« Последнее редактирование: 14.09.2011 07:08:43 от ruslandh »

Оффлайн zheka111dzhoni

• Участник
  • *
Спасибо большое за ответ! А еще такой встречный вопрос, если при установки виндовс файлы виндовс ложить поверх старой винды, и вследствии этого затереть их????

Оффлайн Карлсон

• Участник
  • *
файлы виндовс ложить поверх старой винды

Лучше не ложить, а класть :) А еще лучше отформатировать диск С из инсталлятора Винды. Это дает гарантию, что от прошлой ничего не останется, и не помешает в дальнейшем. Да и фрагментацию файловой системы устраняет :)

Оффлайн zheka111dzhoni

• Участник
  • *
Спасибо Карлсон извините за некорректность. Если я форматну диск С, и установлю другую Винду. При загрузки компа у меня вылазит Линукс загрузчик. (Альт Линукс 5.0 Школьный).  Я к чему веду, что если я установлю новую Винду не исчезнет ли Линуксовский загрузчик????????? ( Если не исчезнет добавиться ли моя Винда в загрузчика) За ранее благодарен!

Оффлайн Карлсон

• Участник
  • *
Я к чему веду, что если я установлю новую Винду не исчезнет ли Линуксовский загрузчик?????????

Я уже писал: исчезнет. Придется восстанавливать.

Оффлайн asy

• alt linux team
Я уже писал: исчезнет. Придется восстанавливать.
Строго говоря, не факт. Может и не исчезнуть. Если он стоит на разделе, который не будет форматироваться, а не в MBR. В этом случае надо будет  просто выбрать активный раздел в fdisk.