Автор Тема: Апгрейд с школьного 4 сервера до 5  (Прочитано 1379 раз)

Оффлайн svetik

• Участник
  • *
Здравстуйте.
Есть  маленький вопросик.
Итак. Имеем.
Имеется школьный сервер 4, который был поставлен предыдущим сисадмином.
Теперь хочется обновить его до 5 платформы.
Вопрос.
Имеет ли это смысл или проще переставить все с нуля?

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Проще. конечно, поставить новый.

Оффлайн asy

• alt linux team
Проще. конечно, поставить новый.
Не факт, так как надо повторить настройки старого. Весь вопрос в том, что хотелось бы получить в итоге. Новая система - есть новая система. Обновлённые конфигурационные файлы в соответствии с последними веяниями и т.п. Всё бы хорошо, но старый функционал надо будет как-то восстановить. Это что касается просто апдейта. Но есть текущая ситуация, когда уже практически готова шестая платформа. Сейчас возиться с пятой, если она вообще не использовалась, это ненужная трата времени. Пятую платформу стоит рассматривать, только как промежуточный этап для мягкого апдейта, то есть, минут на 15, до очередного изменения репозитария в apt.
« Последнее редактирование: 21.09.2011 09:29:26 от asy »

Оффлайн dk

• alt linux team
У меня был сервер 4.0, который фрагментарно обновлялся из репозиториев 4.1, а то и p5.

В итоге я решил его полностью обновить до p6, что и было проделано путем последовательных обновлений до 4.1 -> p5 -> p6. Да, пришлось повозиться местами, но в целом это заняло у меня меньше времени, чем установка нового сервера и перенос на него всех данных и настроек.

Так что опытному человеку я бы посоветовал обновляться, не очень опытному - ставить новый сервер.