Автор Тема: Бета кентавра МИР ДРУЖБА ФУФАЙКА  (Прочитано 2864 раз)

vitich

• Гость
Поставил августовскую бету кентавра на ноутбук Samsung R40+
В принципе, всё с виду заработало, кроме тачпада, уж очень он меееедленныыыым оказался и напрочь не реагировал на настройки акселерации и чувствительности. С горем пополам проблема была решена ковырянием в конфиге тачпада и отключением загрузки параметров тачпада при в автостарте гнома.
Но мы ведь лёгких путей не ищем, правда? Поэтому я раскоментировал репозитарий "р6" яндекса и проапгрейдился и получил сломаный cups и еще пяток пакетов, причем apt-get -f install не спас, сломались системные обои, иконки в меню. В принципе, ерунда. Ведь можно жить без обоев и без иконок. Так даже веселее - создавать проблемы, потом их преодолевать.
Это вкратце по поводу "а чем вас бета не устраивает" в ответ на мой вопрос когда же релиз кентавра.
Итог: вернул на место Debian, до лучших времён.
ЗЫ: для true altlinux fun: уже пошёл выпрямлять свои "кривые руки" :)
« Последнее редактирование: 28.09.2011 17:01:58 от vitich »

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Фаном себя не считаю, однако для меня разница между демьяном и альтом не существенна. Кривизна моих рук позволяет работать в любом linux дистре. Как-то так :)

vitich

• Гость
Работать не значит пилить. Операционка это инструмент, а не смысл всей жизни (Каганов вспомнился). Какое-то время это может быть интересно, потом надоедает. Я не один год сидел на альте со времен 2.4 мастер и также не один год поддерживал тазики с альтом в большой конторе. Там было проще - всё тестировалось на тестовом стенде, потом тупо тарилось и размножалось. У меня пока ниразу ничего не ломалось в стабильном дебиане после обновления. Чего не скажешь про релизы альта + подключенный бранч. Да и, собственно говоря, я ведь не говорю что альт это УГ, а дебиан наше всё. Я всего-лишь сделал попытку теста беты, добровольно потратил на это немного своего времени. А с дебианом на данном этапе моей жизни мне просто комфортнее и приятнее. Ничего, альту пока 10 лет, подождем совершеннолетия. :)

vitich

• Гость
Кривизна моих рук позволяет работать в любом linux дистре. Как-то так :)

Я рад за всех полиинструменталистов, но мой личный опыт говорят мне, что у любого полиинструменталиста всё-таки есть типовой набор предпочитаемого инструмента.
Суся мне не нравится, хотя поддерживать приходилось, редхат тоже, кроме случаем с СУБД Оракл, а для генту и разных там LFS я не настолько маньяк и в конце концов если совсем с ума сойду - всегда есть apt-build :)
Когда я в какой-то момент увидел с какой быстротой растёт количество дистрибутивов я решил, что самый правильный дистр линукса это freebsd ибо отсутствие выбора крайне упрощает выбор :)

Оффлайн asy

• alt linux team
уже пошёл выпрямлять свои "кривые руки" :)
И это правильно. :-)
Прользуюсь репозитаорием с ftp.alttlinux.ru. Что-то как-то само собой до apt-get -f install не доходило. Так что браво, хлопаем в ладоши. :-)

vitich

• Гость
уже пошёл выпрямлять свои "кривые руки" :)
И это правильно. :-)
Прользуюсь репозитаорием с ftp.alttlinux.ru. Что-то как-то само собой до apt-get -f install не доходило. Так что браво, хлопаем в ладоши. :-)

Хлопайте :) Известный факт - только "избранные" имеют прямые руки и железные нервы чтобы много лет продолжать есть кактус и устанавливать субд оракл на фрибсд или альтлинукс :) Остальные просто нервно курят в сторонке.
К слову, всегда пользовался и ftp.altlinux.ru и ftp.linux.kiev.ua и локальным зеркалом, яндексом воспользовался впервые. Это всё проделки яндЫкса ;) Он гад кривые зависимости пакетов прописал.
ЗЫ: повторю всё в виртуалке, посмотрим

« Последнее редактирование: 28.09.2011 14:35:59 от vitich »

vitich

• Гость
Раззадорили меня :) Ставлю rc1 в виртуалке, а когда появится релиз поставлю на свой рабочий тазик.
Может я однажды скажу: "зря всех с альта на дебиан пересадили!"

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Раззадорили меня :) Ставлю rc1 в виртуалке, а когда появится релиз поставлю на свой рабочий тазик.
Не надо. Используйте свой Debian и может у разработчиков ALT Linux появится время на отмывание от Ваших лучей любви.
Андрей Черепанов (cas@)

vitich

• Гость
Не надо. Используйте свой Debian и может у разработчиков ALT Linux появится время на отмывание от Ваших лучей любви.

Dear skull, ваша улыбка в аватарке обезоруживает... но чуть больше дружелюбности лично Вам не помешает, а если
Вас "задело"? На здоровье. На дебиан перешёл не от хорошей жизни.  Представьте себе, не у меня одного есть "лучи любви" к Альту (если речь о моём недовольстве стабильностью).   
Вопреки Вашему, безусловно, дельному совету использовать "мой" дебиан, всё-таки поставил кентавр рц1 дабы иметь возможность по мере возможности смотреть и тестировать юзабилити в виртуалке.
Время у Вас отбирает, вероятно, сидение на форуме в целом, а не я в частности. Всё-таки вы глобальный модератор.
ЗЫ: если я испортил Вам день своим топиком - удалите его, главное - думайте о хорошем.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Представьте себе, не у меня одного есть "лучи любви" к Альту (если речь о моём недовольстве стабильностью).
У меня, пожалуй, по должности больше претензий к ALT Linux, чем у всех остальных. Однако я не встаю в позу. Дело даже не в корпоративной солидарности, а в элементарном уважении.
Вопреки Вашему, безусловно, дельному совету использовать "мой" дебиан, всё-таки поставил кентавр рц1 дабы иметь возможность по мере возможности смотреть и тестировать юзабилити в виртуалке.
В багзилле будет движение или негодование будете в форум изливать?
Время у Вас отбирает, вероятно, сидение на форуме в целом
Не угадали, не отнимает. К тому же я не совсем разработчик.
Андрей Черепанов (cas@)

vitich

• Гость
Re: Бета кентавра
« Ответ #10 : 28.09.2011 17:01:42 »
У меня, пожалуй, по должности больше претензий к ALT Linux, чем у всех остальных. Однако я не встаю в позу. Дело даже не в корпоративной солидарности, а в элементарном уважении.

Я не состою на службе в корпорации "дебиан" и не занимаюсь террористической деятельностью в отношении корпорации "альтлинукс". О какой солидарности, позе и уважении речь?

В багзилле будет движение или негодование будете в форум изливать?

Негодования, если не заметили, уже кончились, а в багзилле движение появится, коль у вас там тихо.

Оффлайн gBopHuk

• alt linux team
  • Simply LInux
Re: Бета кентавра МИР ДРУЖБА ФУФАЙКА
« Ответ #11 : 25.10.2011 13:49:59 »
"Корпорация" Debian, "Корпорация" Altlinux ? Дебиан уже стал коммерческим? Альты выбились в массы и стали Корпорацией? Сколько же я проспал ? Какой сегодня год ? Вот и бухай теперь на выходных =))))

vitich

• Гость
Re: Бета кентавра МИР ДРУЖБА ФУФАЙКА
« Ответ #12 : 25.10.2011 14:30:21 »
"Корпорация" Debian, "Корпорация" Altlinux ? Дебиан уже стал коммерческим? Альты выбились в массы и стали Корпорацией? Сколько же я проспал ? Какой сегодня год ? Вот и бухай теперь на выходных =))))

Ну это была мЭтафора :)

Зачем бухать в принципе? Тем более на драгоценных выходных :)