Автор Тема: НЕперевод часов  (Прочитано 2394 раз)

Оффлайн Eric

• Участник
  • *
НЕперевод часов
« : 28.09.2011 16:08:55 »
Уважаемые гуру, подскажите темку, наверняка обсуждалась тема, как отключить переход на зимнее время? по закону в РФ отменили переход
Если же не обсуждалось, подскажите как быть?

Оффлайн Карлсон

• Участник
  • *
Re: НЕперевод часов
« Ответ #1 : 28.09.2011 16:10:39 »
подскажите как быть?

Обновить свою систему штатными средствами обновления.

Оффлайн Eric

• Участник
  • *
« Ответ #2 : 28.09.2011 16:21:17 »
Часть из серверов используют старые версии, например альт сервер 4 версии, и обновляться просто опасно думаю :)

Оффлайн Карлсон

• Участник
  • *
« Ответ #3 : 28.09.2011 16:33:51 »
Часть из серверов используют старые версии, например альт сервер 4 версии, и обновляться просто опасно думаю :)

Тогда rpm -qi tzdata.

Оффлайн Eric

• Участник
  • *
« Ответ #4 : 28.09.2011 17:01:01 »
а может еще подскажите что там изменить?

Оффлайн asy

• alt linux team
« Ответ #5 : 28.09.2011 17:06:20 »
а может еще подскажите что там изменить?
/etc/localtime нужный скопировать из той системы, где он правильный.

Оффлайн Eric

• Участник
  • *
« Ответ #6 : 28.09.2011 17:10:35 »
Если у меня нет другой системы и как понять правильный или нет?
Вопросы мож смешные, но и я не профи

Оффлайн asy

• alt linux team
« Ответ #7 : 28.09.2011 17:10:44 »
Смотря что там стоит. В некоторых случаях вполне сносно обновляется по цепочке 4.0 > 4.1 > 5.1 > p6/t6. Надо только следить за тем, что предлагает снести, и вовремя останавливаться. И не забыть про возможную рокировку сетевых карт в момент перехода 4.1 > 5.1, но тут способ есть побороться.

Оффлайн asy

• alt linux team
« Ответ #8 : 28.09.2011 17:14:26 »
Если у меня нет другой системы и как понять правильный или нет?
Скачать самый последний пакет tzdata, вытащить оттуда (можно хоть с помощью mc) нужный файл и переименовать его в localtime. Больше, по идее, вообще ничего делать не надо - все остальные манипуляции с настройками делаются исключительно ради того, чтобы получить этот самый /etc/localtime.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
« Ответ #9 : 28.09.2011 21:02:06 »
А поставьте просто пояс типа UTC+4 ("без привязки к местности")

Оффлайн Karlsson

• Участник
  • *
« Ответ #10 : 28.09.2011 21:13:05 »
Смотря что там стоит. В некоторых случаях вполне сносно обновляется по цепочке 4.0 > 4.1 > 5.1 > p6/t6.
Ну на сервере стоит естественно серверные приложения. Обновлялся я по этой цепочке. И пришел к выводу, что проще забить на обновленя, убрать с сервера все кричиные задачи, и оставить доживать свой век без обновления. Благо не долго моему сервачку доживать осталось.

Оффлайн asy

• alt linux team
« Ответ #11 : 28.09.2011 22:58:04 »
Ну на сервере стоит естественно серверные приложения. Обновлялся я по этой цепочке. И пришел к выводу, что проще забить на обновленя, убрать с сервера все кричиные задачи, и оставить доживать свой век без обновления. Благо не долго моему сервачку доживать осталось.
Это плохой, негодный вывод, говорящий только о... Ну ладно, не будем о грустном. :-)

У меня есть некоторые инталляции, обновлённые аж с Компакта 3.0. Грабли были только в районе перехода на MySQL 5.x, это через дамп делать потребовалось. А начиная с 4.0, серьёзных проблем с обновлением у меня не было. Так что рекомендую снести последний "сервачок" и не косить тут под Карлсона. :-)

И да, PHP/apache не обновлял. :-)

Оффлайн Karlsson

• Участник
  • *
« Ответ #12 : 28.09.2011 23:38:20 »
Ну ладно, не будем о грустном. :-)
Вот именно. Не будем о грусном. За негативные отзовы об альте и их продукции тут по головке не гладят. И я не под кого "не кошу".
Просто откровенно надоело, что что-то после обновлений начинает капризничать.
На моей памяти, то сетевые адаптеры поменяются, то пакетник колом встанет, то сквиду начинает не нравится собственный конфиг, на котором он не один год отработал. То DHCPd с DDNS поcорится. Когда упал почтовик, терпенье кончилось, и решил не поднимать, а подождать выхода 6ки. Вот второй год жду.

Оффлайн asy

• alt linux team
« Ответ #13 : 29.09.2011 00:34:22 »
Просто откровенно надоело, что что-то после обновлений начинает капризничать.
На моей памяти, то сетевые адаптеры поменяются,
НАдо всего лишь знать, как оно образуется. У меня вот что-то ни разу не менялось само, это при том, что конфигураций с количеством сетевых карт более трёх у меня хватает.
$ lspci|grep Ether|wc -l
9
был тут изначально 4.0. Сейчас уже p6. Если б у меня при перезагрузках интерфейсы скакали, я б повесился наверное. :-) И ещё, кстати, понастраивай-ка по паре сотен 802.1q интерфейсов с каким-нибудь network-scripts, а я посмеюсь.
то пакетник колом встанет,
apt что ли ? Ну так нефиг на Сизифе жить, если не умеешь. А у меня и на Сизифе проблем не было: рассылку почитал, подождал, и всего делов.
то сквиду начинает не нравится собственный конфиг, на котором он не один год отработал.
А это проблема ALT-линукс уже ? А что, больше нигде конфиг переделывать не надо было ?
Когда упал почтовик, терпенье кончилось, и решил не поднимать, а подождать выхода 6ки. Вот второй год жду.
Вот уж что-то, а Sendmail+Cyrus-IMAP работают стабильнее некуда. И с переездом 4.0 - 4.1 - 5.1 - p6 проблем ровно 0.
« Последнее редактирование: 29.09.2011 01:00:44 от asy »

Оффлайн asy

• alt linux team
« Ответ #14 : 29.09.2011 00:38:19 »
$ lspci|grep Ether|wc -l
9
Во, ещё прикольнее:
$ lspci|grep Ether|wc -l
10
;)