Автор Тема: Разработкой прототипа НПП займется «ПингВин Софтвер»  (Прочитано 10512 раз)

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Что-то попахивает распилом и почему Альты оказались последними по результатам. Что есть предложить господам из пингвина, чего нет у альт линукса ? Может кто-нибудь прокомментировать результаты сего конкурса.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
IMHO  «ПингВин Софтвер» для того и был создан, что-бы иметь под рукой "управляемую компанию" и заменить ALT Linux везде, где это можно, не привлекая к работе ALT Linux. Другого смысла существования этой компании просто нет.

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Да, похоже провалилась затея с НПП, очень жаль. Хотя и ожидаемо.
Согласно результатам конкурса уже известна сумма и срок, за который эта сумма, как принято теперь у нас говорить, будет освоена. Речь идет о 5 милионах рублей за 16 дней.

Оффлайн varalt

• Участник
  • *
Да, похоже провалилась затея с НПП, очень жаль. Хотя и ожидаемо.
Согласно результатам конкурса уже известна сумма и срок, за который эта сумма, как принято теперь у нас говорить, будет освоена. Речь идет о 5 милионах рублей за 16 дней.
За 16 дней реально сделать лишь идею, а не что-то практическое.
Ладно, проживём 16 дней и увидим, что у них будет на руках...

Оффлайн kon-dv

• Участник
  • *
    • Заметки учителя
Мда... из всех претендентов только у Альта есть реальные наработки... Кажется будет очередной фарс, как с внедрением СПО во второй помощи и обучением педагогов....
Морфиус на меня обиделся...

Оффлайн varalt

• Участник
  • *
IMHO  «ПингВин Софтвер» для того и был создан, что-бы иметь под рукой "управляемую компанию" и заменить ALT Linux везде, где это можно, не привлекая к работе ALT Linux. Другого смысла существования этой компании просто нет.
Боюсь, что Вы правы...
Думаю, что "ПингВин Софтвер"  закончит своё существование также, как и IBS.

Оффлайн varalt

• Участник
  • *
Мда... из всех претендентов только у Альта есть реальные наработки... Кажется будет очередной фарс, как с внедрением СПО во второй помощи и обучением педагогов....
Я думаю, Альт ушел из претендентов именно из-за маловыполнимых требований заказчика и собственной честности.
Пока Microsoft будет сражаться за монополизацию и разбрасывать свои денежки, СПО будет сложно держаться в такой обстановке.
Так что СПО будет просто держать оборону.
Да и в головах людей до сих пор сидит старая как век догма: Деньги - это всё!

Оффлайн asy

• alt linux team
Хм, забавненько... http://www.rbcdaily.ru/2011/09/29/media/562949981621962
Условия конкурса были опубликованы на сайте госзакупок. При этом еще за две недели до проведения торгов компания PingWin Software в числе других участников конкурса обратилась с открытым письмом к главе совета по развитию информационного общества при президенте Сергею Нарышкину с просьбой отменить конкурс из-за заведомо невыполнимого технического задания.
И, тут же
Компания PingWin Software, которая выиграла тендер...

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Похоже, что наверху этой пирамиды люди имеют мало представления, как создавать ОС, платформу и сколько человеко-лет для этого надо, не говоря уже о денежной составляющей. И везде так - все беды от "больших" дураков. Сказали - надо, значит так т ому и быть, а обсуждение предварительное организовать и послушать доводы потенциальных реализоторов почему то забыли. А если не забыли, то получается, что не слушали, значит, дурь в головах.

Оффлайн Карлсон

• Участник
  • *

А что с IBS случилось? Существование она вполне успешно продолжает.

Да и какой тут распил? 5 млн. в масштабах обсуждаемых проектов это бюджет на неделю. Пилить нечего. Так что это скорее какие-то "политические" игры и подготовка к настоящему бюджету в будущем.

Оффлайн varalt

• Участник
  • *

А что с IBS случилось? Существование она вполне успешно продолжает.

Да и какой тут распил? 5 млн. в масштабах обсуждаемых проектов это бюджет на неделю. Пилить нечего. Так что это скорее какие-то "политические" игры и подготовка к настоящему бюджету в будущем.
Да, похоже, что IBS ещё живет... Думал, что её давным-давно закрыли.

Оффлайн yaleks

• Мастер
Мда... из всех претендентов только у Альта есть реальные наработки...
Им это не важно, что там у альта хорошо реализовано. Их партнеры считают что это все не нужно и достаточно mock, mandriva и прочих. Почитайте обсуждение на ru_foss.

Оффлайн varalt

• Участник
  • *
Им это не важно, что там у альта хорошо реализовано. Их партнеры считают что это все не нужно и достаточно mock, mandriva и прочих. Почитайте обсуждение на ru_foss.
Ссылку не могли бы выложить на ru_foss? А что-то я сходу не могу его найти.

Оффлайн yaleks

• Мастер
http://ru-foss.livejournal.com/131736.html

Оффлайн varalt

• Участник
  • *
http://ru-foss.livejournal.com/131736.html
Спасибо за ссылку!
Да, не думал что там разгорится такая дискуссия!