Автор Тема: Не устанавливает видеокарта  (Прочитано 4562 раз)

Оффлайн mariak

• Участник
  • *
При установке на школьный компьютер c процессором Intel Core i3 с встроенной видеокартой, первая версия альтлинукса вообще не устанавливается, на каком-то этапе виснет, а вторая версия устанавливается, но после установки он не загружается и пишет, что не может найти видеокарту, при переустановке на последнем шаге, пыталась выбрать из списка другую, но он вообще их не принимает. Что делать? Специалистов в школе нет и в районном центре тоже, вообщем обращаться не к кому.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Re: Не устанавливает видеокарта
« Ответ #1 : 01.10.2011 08:28:41 »
В первом случае попробуйте поставить в защищённом режиме.
Во втором, то-же, но уже при загрузке. Или загрузитесь в режиме 3 и выложите сюда логи - будем разбираться.

Насколько я помню с некоторыми  видеокартами intel надо отключать управление питанием (ACPI)

Оффлайн mariak

• Участник
  • *
« Ответ #2 : 05.01.2012 07:53:04 »
Поставила в защищенном. Бесполезно.
Пишет при загрузке Ad justing kernel headers ошибка, потом грузится, но потом выдает пользователя и пароль и все.
user@COMP , ждет какой-то команды...
В общем, что за недооделанные дистрибутивы? И их дали в школы. Что теперь компьютер выбрасывать?

Оффлайн bsdlinux

• Участник
  • *
« Ответ #3 : 05.01.2012 11:12:43 »
Что такое "первая версия альтлинукса" и "вторая версия" ? Название дистрибутивов можно услышать ?

Оффлайн YYY

• Мастер

Оффлайн asy

• alt linux team
« Ответ #5 : 05.01.2012 17:31:03 »
При установке на школьный компьютер c процессором Intel Core i3 с встроенной видеокартой, первая версия альтлинукса вообще не устанавливается, на каком-то этапе виснет, а вторая версия устанавливается,
Если придраться к словам, то ответ будет такой: а что же Вы хотели от древних версий, в которых и близко не было поддержки Intel HD Graphics ? Да и Intel HD Graphics в зародыше если и была, то только глубоко в лабораториях.
http://www.altlinux.org/Releases/History. 10 лет прошло с тех пор...
В общем, что за недооделанные дистрибутивы? И их дали в школы. Что теперь компьютер выбрасывать?
Intel Core i3 - слишком новое железо. Если речь не о самых последних дистрибутивах, то оно не удивительно. А компьютеры выбрасывать - это как хотите. Но я бы, всё же, не брал компьютеры со встроенным интеловским видеоадаптером. Что-то как-то у Intel не ахти с разработкой драйвера, хотя и стараются.
« Последнее редактирование: 05.01.2012 17:34:46 от asy »

Оффлайн yaleks

• Мастер
« Ответ #6 : 05.01.2012 20:41:36 »
Intel Core i3 - слишком новое железо. Если речь не о самых последних дистрибутивах, то оно не удивительно. А компьютеры выбрасывать - это как хотите. Но я бы, всё же, не брал компьютеры со встроенным интеловским видеоадаптером. Что-то как-то у Intel не ахти с разработкой драйвера, хотя и стараются.
нормальное железо и драйвера есть. По крайней мере школьникам хватит.

Оффлайн mariak

• Участник
  • *
« Ответ #7 : 06.01.2012 06:02:28 »
Очень не смешно! Почему то Винда устанавливается на любое железо, а вот хваленый Альт Линукс нет. И с ним одни проблемы.
« Последнее редактирование: 06.01.2012 22:07:22 от Skull »

Оффлайн mariak

• Участник
  • *
« Ответ #8 : 06.01.2012 06:04:27 »
Интернет быстрый ?
http://slinux.ru/index.php/download
Он мне зачем? У меня весь класс на Альт Линукс, а один компьютер я установлю на Simply Linux!

Оффлайн mariak

• Участник
  • *
« Ответ #9 : 06.01.2012 06:06:25 »
Что такое "первая версия альтлинукса" и "вторая версия" ? Название дистрибутивов можно услышать ?
при установке 5.0.2, до этого ставила 5.0.1.
Что изменилось? Видеокарта устанавилась?

Оффлайн yaleks

• Мастер
« Ответ #10 : 06.01.2012 11:30:40 »
при установке 5.0.2, до этого ставила 5.0.1.
Что изменилось? Видеокарта устанавилась?
установите Версию 6.0, с нуля или обновлением - http://www.altlinux.org/Update

Оффлайн asy

• alt linux team
« Ответ #11 : 06.01.2012 11:59:48 »
Он мне зачем? У меня весь класс на Альт Линукс, а один компьютер я установлю на Simply Linux!
Simply Linux - это тоже, если хотите, ALT Linux. Не хотите Simply, поставьте Ковчег или KDesktop. Исходная пакетная база одна и та же. Сейчас используется шестая платформа для сборки дистрибутивов семейства ALT Linux. Дистрибутивы на базе пятой платформы на i3 я бы ставить не пытался.
« Последнее редактирование: 06.01.2012 12:06:36 от asy »

Оффлайн asy

• alt linux team
« Ответ #12 : 06.01.2012 12:01:09 »
Очень не смешно! Почему то Винда устанавливается на любое железо
Вовсе не на любое.

Оффлайн БарсSc

• alt linux team
  • Intel_i7/nVidia_Optimus, AMD Ryzen 3 2200
« Ответ #13 : 06.01.2012 12:22:13 »
Очень не смешно! Почему то Винда устанавливается на любое железо, а вот хваленый Альт Линукс нет. И с ним одни проблемы.
Не подскажите как поставить winXP или winVista на ноутбук с nvidia optimus? Это к тому что с виндой нет проблем :)

Оффлайн YYY

• Мастер
« Ответ #14 : 06.01.2012 14:28:43 »
А что есть "Simply Linux" ?
Это и есть альт линукс :)
Как я понял это машинка учителя будет - ну и пусть стоит Simply Linux. Пакеты нужные для обучения через synaptic установите - одна проблема - ОМС-плеер не работает. Все. Остальное одинаково.