Автор Тема: Глюк в OOo 3.2.1 Writer (alt 5.0.2) или только у меня ? Текстовые эффекты.  (Прочитано 2221 раз)

Оффлайн YYY

• Мастер
Текстовые эффекты нет маркеров.
Т.е. щелкаешь по по нему, а маркеров (чтоб тянуть/крутить) нет - фокус на текст.
Если щелкнуть на кусок которое заходит за поле листа - маркер появляется...
Вообщем глюк...
На ООо не из альта все норм...
Это так у всех ?

Оффлайн stranger573

• Мастер
kdesktop 5.0.0 с обновлениями, всё нормально.

Оффлайн YYY

• Мастер
Так... А попробуйте пожалуйста фокус с ТекстовогоЭффекта снять - ну чтонибуть простым текстом написать. А потом попробовать снова ТЭ подправить (в фокус поймать) - у меня тоже изначально есть маркеры, но при утере фокуса с ТЭ, назад выделить ТЭ нельзя :(

Оффлайн stranger573

• Мастер
Да, Вы правы. При утере фокуса снова не выделяется (щелчком). Рамкой (с графическим курсором) выделить можно. В Libre с офсайта такого нет.

Оффлайн YYY

• Мастер
Сейчас меняю на Инфру (ооо 3.3) там вроде выделяется нормально....
А то меня замучали с этой фигней... :(
Сказали что ООО отстой, m$office круто и все в этом духе :)

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Повесьте багу, что-бы исправили

Оффлайн stranger573

• Мастер
…Сказали что ООО отстой, m$office круто и все в этом духе…
О m$office тоже есть мнения (http://community.i-rs.ru/index.php/topic,21211.msg117782.html#msg117782) и не без оснований.

Оффлайн YYY

• Мастер
…Сказали что ООО отстой, m$office круто и все в этом духе…
О m$office тоже есть мнения (http://community.i-rs.ru/index.php/topic,21211.msg117782.html#msg117782) и не без оснований.
Это мелочь :)
В ворде текст разбегается при переносе на другой компьютер (зависит от дефолтного принтера).. :)
Но m$o это прощают - а ООО отстой так как нет "красных муравьев" :)))

Оффлайн Spanish ArCher

• Участник
  • *
Это мелочь :)
В ворде текст разбегается при переносе на другой компьютер (зависит от дефолтного принтера).. :)
Но m$o это прощают - а ООО отстой так как нет "красных муравьев" :)))
Ох, подтверждаю! Как я с этим мучился году в 1996м, когда разные главы методички набирались на разных компьютерах с разными принтерами. А потом при сборке в одно целое - весь дизайн коту под хвост. Тьфу!
Если я попался вам навстречу, Значит вам со мной не по пути.
(С) Воскресение

Оффлайн stranger573

• Мастер
Текстовые эффекты нет маркеров.
Т.е. щелкаешь по по нему, а маркеров (чтоб тянуть/крутить) нет - фокус на текст.
Если щелкнуть на кусок которое заходит за поле листа - маркер появляется...
Вообщем глюк...
На ООо не из альта все норм...
Это так у всех ?
Попробовал почитать справку, иногда помогает…
Изменение объекта текстового эффекта
1. Щелкните объект текстового эффекта. Если объект текстового эффекта вставлен в область фона, то при выполнении щелчка удерживайте клавишу Ctrl.
В общем, не глюк это… :)
« Последнее редактирование: 08.10.2011 00:48:32 от stranger573 »

Оффлайн YYY

• Мастер
Ну даже не знаю...
В область фона это когда выбираешь "Обтекание -> на фон" потом сверху всякая фигня.
Вот если щелкаешь - то попадаешь на всякую фигню, а если с CTRL щелкаешь то попадаешь в фон.
Это логично. И так у меня сейчас ведет себя Инфра. Как понимаю и Либра так себя ведет...
Поэтому не знаю... Глюк это или нет...
Пока в багзиллу не писал - что наводить тень на плетень если так и должно быть...

Подождем - может кто выскажется еще... Из тех кто плотно использует ООо...
Я хоть использую ООо, но вот всякие ТЭ ни разу так и не пришлось...
Как и в ворде не пришлось использовать анимацию текста
(зачем анимация в текстовом процессоре нужна - для меня вообще огромная загадка, однако в школах изучают эту полезную вещь %)...
« Последнее редактирование: 08.10.2011 14:31:42 от YYY »

Оффлайн stranger573

• Мастер
   Тут более вероятно, что имеем дело с особенностью переводов, когда ускользает смысл. "На фонe", как Вы показали скорее обозначает "Как фон" т.е. применить в качестве фона. А область (фона, текстового абзаца и т.д.) существует во всех слоях, это ограниченная часть пространства.
   В более новых версиях OOo/Libre возможно просто поменяли поведение выделения на более ожидаемое. Кстати так-же ведёт себя выделение с объектами звук и видео (хотя зачем всё это в текстовых документах тоже не очень понятно).
« Последнее редактирование: 08.10.2011 18:44:58 от stranger573 »

Оффлайн stranger573

• Мастер
В ООо-3.2.1 указанные объекты по умолчанию вставляются в фоновый слой (за текстом), поэтому такое поведение. Посмотреть тип обтекания можно ПКМ на выделенном объекте -> обтекание -> правка. После вставки объекта можно его поместить перед текстом сменив тип обтекания или отмеченными кнопками "перед/за текстом" на панели, тогда можно будет выделять без Ctrl. Посмотрел в LibreOffice там эти объекты вставляются перед текстом. Тут есть похожий вопрос и указан номер баги.
« Последнее редактирование: 09.10.2011 04:02:42 от stranger573 »