Автор Тема: Переключение раскладки клавиатуры  (Прочитано 2929 раз)

Оффлайн alexxcompany

• Участник
  • *
  • Иногда шаг вперед - есть результат пинка в зад
При установке SL 6  dvd  был задан вопрос  о переключение раскладки клавиатуры точнее о сочетании клавиш. Я выбрал Alt+Shift. Далее на весь период установки данная комбинация работала, но как только перезагрузился сочетание опять стало Ctrl+Shift.

Оффлайн Vovka-Korovka

• alt linux team
  • True Metal Cow
А если настройки в xfce-шном апплете для переключения раскладок(который на панели) посмотреть? У меня, например, на машине с которой пишу, в альтераторе стоит ctl + shift, а в гноме настроенно на alt + shift. Переключается раскладка по alt + shift.

Оффлайн alexxcompany

• Участник
  • *
  • Иногда шаг вперед - есть результат пинка в зад
Действительно в альтераторе одно в аплете другое. Переключается по тем настройкам которые в аплете.

Оффлайн Merblud

• Участник
  • *
Что-то глючит переключение раскладки по черному. Русская раскладка отваливается самопроизвольно. Уже несколько раз было, что отвлечешься от компа на некоторое время, а потом возвращаешься к прежнему делу - у русской раскладки нет. Куда она могла деться?  :o

А теперь еще в придачу в настройках XFCE не могу найти win-раскладку. Есть всяческие русские раскладки, а для win-клавиатуры нет.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Зачем настраивать в xfce, gnome, kde , далее по списку, если альтератор настраивает переключение на уровне X-в? Что-бы иметь головную боль на пустом месте?

Оффлайн Merblud

• Участник
  • *
Зачем настраивать в xfce, gnome, kde , далее по списку, если альтератор настраивает переключение на уровне X-в? Что-бы иметь головную боль на пустом месте?

Пять минут назад я включил комп и обнаружил, что не могу переключиться на русскую раскладку ни с использованием комбинации клавиш на клавиатуре, ни с использованием мыши в апплете. Я заглянул в настройки XFCE и обнаружил, что там присутствует русская раскладка. Когда такое случится в следующий раз, то посмотрю в настройки альтератора. Только что прикажите делать, если там я увижу ту же картину?

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
Должен работать только один переключатель, что-бы никто не мешал друг-другу.

Оффлайн Merblud

• Участник
  • *

Это что означает? Что я должен удалить с панели XFCE-ый апплет переключалки клавы, и все придет в норму?

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
У меня нет под рукой XFCE. В KDE, например, работает только индикатор раскладки (без включения функциональности переключения).

Оффлайн bsdlinux

• Участник
  • *

Это что означает? Что я должен удалить с панели XFCE-ый апплет переключалки клавы, и все придет в норму?

В XFCE поставьте галочку "использовать системные стандартные параметры" - работать будет так как указано в альтераторе.