Карлсон, мем тест запустить? перегрев врядли, ибо траблы при первой загрузке, когда уже после выкл-вкл кнопкой загрузится, то для эксперимента перезагружаюсь програмно - загрузка происходит быстро, а ведь железо уже проработало несколько часов, т.е может наоборот - недогрев?))) Хотя если работает целый день в Вин, то при загрузке под вечер Симпли - те же тормоза, пока его пинками через выкл-вкл кнопкой не затолкаешь. Тогда уже при перезагрузке, для эксперимента - взлетает быстро! И в Вин никаких тормозов и глюков на этом же железе. По-поводу сплеша - логичнее канеш без него, но с ним эстетичнее)) Фанаты консоли, матаны, и поклонники минимализма в искусстве меня конечно застремают, но мне, как ГСМ, и не любителя мозготраха, сплеш роднее, хотя не принципиально канеш, лишь бы завелось...
YYY, не то и не другое)) Симпли в итоге установился, и даже поработал и кое-что настроил, но! при загрузке на следующий день - тормоза, в итоге, опять же, загружается и работает нормально. Но на следующий день - те же грабли))
ruslandh, с терпением действительно дефицит, но еще и со временем, которое на этот комп мне счастливится уделить - стоит у жены на работе, и типо нужен по работе постоянно, можно, конечно, таскать системник на ночь или выходные домой, но как то пока хотелось без этого... Ну чего он грузится по полчаса и то встает? Сколько нужно подождать то, чтоб с ума не сойти?))) Про Альт+Таб уже читал здесь в одной теме, и сегодня просил жену применить - грит: Ноль реакции (правда при зависании пробовалось, а не в начале). Esc - не пробовали. Стоял бы он у меня дома, я бы из него всю душу вынул))
Ну и потом... ну отключу я сплеш, ну выскочат ошибки вроде тех, которые Карлсон процитировал, и что?
Может действительно, при проблемной установке какие то файлы не встали, которые раскачивают загрузку? Подозрительно, что не были выбраны репозитарии после установки, на домашнем компе они автоматом подключились, правда, на него я с флешки ставил и без вопросов. И еще на домашнем выскакивает предупреждение какой то утилиты, что куча битых секторов на двух ЖД, а на этом компе ничего подобного не беспокоит...
Думаю, придется сносить Симпли и пытаться ставить по новой, жаль только, что привод на том компе самый живой и то глючит, на домашнем 4х-ядерном десктопе еще хуже привод, из ноута, который абсолютно всеядный, и на котором пишется образ, я его не выдерну, по друзьям побираться в лом, а с флешкой Симпли Интеловский биос на том компе не дружит...