Коллеги! большое спасибо за подсказку, только к сожалению мой вопрос был несколько в другой области. Я понимаю, что scilab-ом, oktavi-ей, Fortran-ом, да или просто С-ями я свою задачу смогу реализовать. Только мне нужно для этого найти человека, разбирающегося в инструменте, поставить ему задачу, подождать немного и потом с ним расплатиться. Все правильно. Это один путь и он вполне уместный.
Мой же вопрос заключался скорее в другом - я обращаюсь к уважемому сообществу с просьбой подсказать может кто-то знает уже готовый пакет для решения задач линейного программирования в том числе и для достаточно популярной задачи - Транспортной задачи. В Oracle-apps на PL/SQL у индусов я сталкивался с решением этой задачи. Ведь наверняка многие подобную задачу по роду своей деятельности решали и может быть кто-то ее сам выкладывал в репозиторий или видел что там что-то подбное уже лежит.
А scilab и fortran не катят - потому что я работаю с сенсорными сетями - это небольшие устройства с питанием на батарейках и у них размер программной области очень сильно ограничен. Мы на Си туда все запихиваем.
Я думал взять алгоритм и туда (на сенсоры) его впихнуть, чтоб побыстрее и самому не сидеть не разбираться - и так других забот хватает...