Автор Тема: убить дрова nvidia  (Прочитано 1790 раз)

Оффлайн Mcklaud

• Участник
  • *
убить дрова nvidia
« : 21.10.2011 10:01:42 »
установил дрова на видюху nvidia, оказались левые, после ребута расширение экрана убогий, видно только верхний правый угол, больше ничего.
вообще ничего не возможно сделать. попытался консоль запустить, но не видно, никак. запарился уже
как грохнуть эти дрова, чтобы расширение вернулось на место???
на данный момент чтобы отписаться запустился с лайвСД. помогите пожалуйста)

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Re: убить дрова nvidia
« Ответ #1 : 21.10.2011 10:08:43 »
Вообще-то драйвера есть уже в репозитории. И коммерческие, и свободные. Другое дело - что вы могли попортить, неправильно установив. драйвера.

Оффлайн Mcklaud

• Участник
  • *
« Ответ #2 : 21.10.2011 10:10:51 »
ну может и так, что я попортил, вы мне помогите пожалуйста. как вернуть все на место?)
расширение вообще жесть, ничего не могу открыть, консоль даже не вижу))

Оффлайн Карлсон

• Участник
  • *
« Ответ #3 : 21.10.2011 10:25:47 »
ну может и так, что я попортил, вы мне помогите пожалуйста. как вернуть все на место?)
расширение вообще жесть, ничего не могу открыть, консоль даже не вижу))

Переустановите систему.

Оффлайн Mcklaud

• Участник
  • *
« Ответ #4 : 21.10.2011 10:29:31 »
переустановить не захотел, думал есть какой нибудь другой, быстрый выход. вот и написал тут)

Оффлайн Карлсон

• Участник
  • *
« Ответ #5 : 21.10.2011 10:31:55 »
быстрый выход

Быстрый выход для человека, который путает расширение и разрешение, и не может написать, что именно и как он установил -- переустановка.

Оффлайн Mcklaud

• Участник
  • *
« Ответ #6 : 21.10.2011 10:36:33 »
просто подскажите как вернуть, и все, я вам скажу большое спасибо)

Оффлайн Карлсон

• Участник
  • *
« Ответ #7 : 21.10.2011 10:55:17 »
я вам скажу большое спасибо)

Спасибо на хлеб не намажешь, да?

Что вы поставили? Откуда? Какой версии? Что в логах? (/var/log/Xorg.0.log) Какая версия ОС у вас? Где живут телепаты?

Загрузитесь в голую консоль, передав число 3 ядру при загрузке (для lilo выбрать нужное ядро и нажать 3, для grub вроде бы выбрать и нажать c затем e затем дописать 3). Потом войдите в систему, и читайте логи. Если есть livecd, то примонтируйте тот раздел, где у вас /var, и опять же читайте логи.

Сходите в /etc/X11, найдите xorg.conf и/или xorg.conf.d, найдите там строку Driver "nvidia", замените nvidia на nv, vesa или nouveau. Когда удастся загрузиться (если удастся, ибо сломаться могло много где), запустите Центр управления системой, поставьте НОРМАЛЬНО драйвера nvidia (если вы поставили их ненормально), и в настройках X11 выберите нужный драйвер.

Переустановка системы занимает минут 15. Вы уверены, что это дольше, чем вам чинить систему?

Оффлайн varalt

• Участник
  • *
« Ответ #8 : 21.10.2011 16:56:41 »
Переустановка системы занимает минут 15. Вы уверены, что это дольше, чем вам чинить систему?
Это при условии, что раздел home является отдельным. В противном случае придется спасать свои данные перед переустановкой системы.
« Последнее редактирование: 23.10.2011 12:50:49 от Skull »