Автор Тема: Установка Симпли 64  (Прочитано 2057 раз)

Оффлайн galaburdin

• Участник
  • *
Установка Симпли 64
« : 25.10.2011 10:09:33 »
Я уже спрашивал на сайте http://forum.altlinux.org/index.php/topic,12241.0.html и вот созрел для установки 64 битной системы. Но вот беда, уже стоит Симпли 32. Не хочется терять настройки и установленные программы, тем более, что перетащил из Винды всю почтовую базу - 2.5 ГБ. Можно ли как-то обновиться на Симпли 64 без форматирования диска? За ранее благодарен всем за ответы.

Оффлайн berkut_174

• Мастер
Re: Установка Симпли 64
« Ответ #1 : 25.10.2011 10:21:20 »
Я думаю достаточно будет при установке не форматировать раздел /home. Тогда все настройки пользователя должны сохраниться. Но программы нужно заново ставить :(
Сноси Винду, переходи на Линукс ! :)

Оффлайн galaburdin

• Участник
  • *
« Ответ #2 : 26.10.2011 09:57:25 »
А как не форматировать домашний каталог? Установка либо в неразмеченную область, либо с форматированием, либо с монтированием. Т.о. мне надо при установке самостоятельно указать точки монтирования - т.е. SDA1 - /, SDA2 - /SWAP, SDA3 - /home так?

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
« Ответ #3 : 26.10.2011 10:02:32 »
А как не форматировать домашний каталог? Установка либо в неразмеченную область, либо с форматированием, либо с монтированием. Т.о. мне надо при установке самостоятельно указать точки монтирования - т.е. SDA1 - /, SDA2 - /SWAP, SDA3 - /home так?
Нужно указать руками, а кто у вас /, а кто /home сами посмотрите

Оффлайн berkut_174

• Мастер
« Ответ #4 : 26.10.2011 11:06:30 »
Выбирайте ручное разбиение диска.
У вас должно быть три раздела (может больше, может меньше :) ). Первый - SWAP. Второй - /. Третий - /home.

Выбираете первый. Внизу жмете кнопку - изменить точку монтирования. Ставите галочку - форматировать.
Выбираете второй. Внизу жмете кнопку - изменить точку монтирования. Ставите галочку - форматировать. Точку монтирования /. Параметры можно оставить умолчальными.
Выбирате третий. Внизу жмете кнопку - изменить точку монтирования. Снимаете галочку - форматировать! Точку монтирования /home. Параметры можно оставить умолчальными.

По умолчания вам даже галочки расставлять не надо, они и так будут выставлены как надо, нужно лишь пройтись по каждому разделу и нажать изменить точку монтирования, проверить параметры и нажать ОК.

P.S. Если раздел будет форматироваться в его строчке будет значок - гаечный ключ. После нажатия кнопки далее вам будет выдано сообщение что такие то разделы будут отформатированы. Если все верно - жмете ОК.
« Последнее редактирование: 26.10.2011 11:37:14 от berkut_174 »

Оффлайн galaburdin

• Участник
  • *
« Ответ #5 : 29.10.2011 14:11:37 »
Попробовал установит 64-х разрядную систему. Увы, не идет. Пытался для начала загрузиться в режиме Live не получается. Первым делом выходит экран выбора режима - жму Live, затем черный экран , надпись декомпрессия  и т.д., следом экран с индикатором загрузки, правда уже на этом этапе подозрительно портится видеоизображение. Затем должен загрузиться рабочий стол - но увы - экран обезображен, угадываются очертания панели задач но не более. Мышка бегает, курсор черного цвета. Попытка выйти в консоль ничего не дает. Консоль недоступна. Только кнопка выключения питания или кнопка перезагрузки. В чем может быть дело (ДВД диск проверял, контрольная сумма сходится)

Оффлайн berkut_174

• Мастер
« Ответ #6 : 29.10.2011 15:03:15 »
Какую версию используете 6.0.0 или 6.0.1?
Берите отсюда: http://beta.altlinux.com/p6/simply/ (altlinux-6.0.1_rc2-simply-x86_64-ru-install-dvd5.iso)
Из главного меню выбирайте сразу установку.

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
« Ответ #7 : 30.10.2011 04:34:27 »
В чем может быть дело (ДВД диск проверял, контрольная сумма сходится)
На баг
https://bugzilla.altlinux.org/show_bug.cgi?id=26499
похоже?
Тогда вам тоже туда.

Оффлайн galaburdin

• Участник
  • *
« Ответ #8 : 01.11.2011 08:53:39 »
Скачал версию 6.0.1 - таже фигня. Не идет! Похоже на баг. Возможно что у меня не соответствует железо. Как на счет форумчан - с таким железом можно ставить 64-битную систему GeForce6100M2MA - материнская плата, процессор Athlon 64 X2 3800+, видео встроенное. Я лично грешу на видео, возможно, что оно отнимает видеопамять, а работа с памятью в 32 и 64 ОС разная, и возможно, что не могут поделить между процессами, но не факт. В 32-битной Симпли всё отлично работает. пока сижу в ней.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
« Ответ #9 : 01.11.2011 08:58:22 »
Попробуйте при установке поиграться с параметром xdriver