Автор Тема: А что, на форуме все консультанты, чтобы меньше мороки было, оч правильно рекомедуют - иди читай  (Прочитано 23842 раз)

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Проблема в другом.. Рассказать-то можно и даже не очень длинно. Но без условия понимания (ну как обезьянку научить кнопку нажимать нужную, чтоб банан выдавался, а не током било).
Понимаешь (ничего, что я на «ты»?), пользователю нужно получить ответ на его вопрос. Конечно, может выясниться, что уровень знаний пользователя низок и это может вызывать негодование. Но он же живёт и работает без этого. Пусть бы открыл .exe, узнал, что это программа. Америки он бы для себя не открыл, а народ его заклевал.

Вывод: не нужно новичков по каждому вопросу отправлять читать книги. Это снобизм. Им нужно для этого найти время и осознать.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Const

• Глобальный модератор
  • Даже у плохого модератора есть свои плюсы…
Вывод: не нужно новичков по каждому вопросу отправлять читать книги. Это снобизм. Им нужно для этого найти время и осознать.
Андрей, обрати внимание, что на исходный вопрос топикстартера никто (включая тебя) так и не ответил. Ни «снобы», ни доброжелательно настроенные.

P.S.
Кстати, свой подход (если вопрос не содержит, как положено, 80% ответа, то не отвечать напрямую, но задавать наводящие вопросы) я не считаю снобизмом :)

Alexei_VM

• Гость

А давайте тогда лимит вопросов введем, а? Типа на пользователя 100 вопросов. А потом пожизненный бан. А то у некоторых пользователей складывается впечатление, что можно спрашивать АБСОЛЮТНО все (а как скопировать, а как запустить, а где на клавиатуре клавиша энтер), бесконечное число раз, и любую (даже самую обоснованную отсылку) они воспринимают как личное оскорбление.

А по поводу снобизма на бубунтовских форумах... Рискну предположить, что _опытные_ пользователи, которые могут дать грамотный ответ, просто свалили оттуда, не выдержав массы пользователей, которые не умеют писать на русском, и не хотят читать на нем же. Если с этого форума уйдет 3-4 человека, то тут тоже не будет снобизма. Впрочем, и грамотных ответов станет гораздо меньше. Так будет лучше?

Оффлайн Astro

• Участник
  • *
  • ALT Workstation 10
Был сегодня на форуме forum.ubuntu.ru — там тоже снобов предостаточно. Но они менее активны.
Раз уже флейм, то как раз недалече как на прошлой неделе с пользователями обсуждали, что всё-таки взрослеть всем бы хорошо было. Вспомнились и истории, когда многие святые охаживали палками и вениками неразумных. Ну и делали они это отнюдь не из злобы душевной, а как раз наоборот из чувства любви в сердце и заботы о ближнем своём. А вот всё же различение иметь пользователю хорошо бы из каких побуждений даются ему советы другими людьми. Замечены на форуме были и не вполне вменяемые индивиды, но работа с такими исключительно в компетенции модераторов отходить этих пользователей, но большая часть пользователей вполне разумны и русские слова понимают.
Да, и к слову, припоминается Диоген Лаэртский, единожды сказавший: "Каждый достоин именно такого отношения, какое к себе и получает".
То есть, не стоит забывать и отслеживать реакцию других людей на собственные слова, тем более, если она идентична у многих совершенно разных людей, мало чем между собой связанных.

Alexei_VM

• Гость
И раз пошла такая пьянка: предлагаю добавить в правила форума пункт "На форуме никто никому ничего не должен!". А то очень неприятно выслушивать обращения вида "Ну-ка быстро взял и ответил!".

Оффлайн dnefesh

• Участник
  • *
книжки нужно читать-несомненно вот например:ALTLinux с наружи и изнутри".Поделитесь названиями ваших любимых книг о Линукс ,конечно.А то вот так живёт человек и не знает что он-тролль

Оффлайн dk

• alt linux team

А давайте тогда лимит вопросов введем, а? Типа на пользователя 100 вопросов. А потом пожизненный бан.

Тогда те, кто исчерпал лимит вопросов будут регаться заново. :)

Drool

• Гость
Поделитесь названиями ваших любимых книг о Линукс ,конечно.

Как мне не стыдно, но должен признаться - кроме рассылки и гугля не читал ни одной книжки про линукс  ???

Оффлайн leonid

• Участник
  • *
...а вот если он раз пять поставил систему и довёл её до нерабочего состояния - это настоящее научно-практическое изучение :)

Видел бы ты как я раза по 3-4 на день линукс переставлял в первые дни знакомства с ним ;) Но я вовремя где-то наткнулся на адрес рассылки, вроде на самом же http://www.altlinux.ru/
Святая правда - я тоже частенько переставляю.

KG

• Гость
Мужики,да вы все тут правы,но ведь читать книжки послать то по всякому можно ;)
ДА ПОШЕЛ ТЫ >:(КНИЖКИ ЧИТАТЬ.А можно ссылочку,ведь тут встречается масса таких которые инет первый раз
в жизни увидели,один форумчанин в 52г первый раз сел за комп.
Кто такой тролль по вашему:
-- тот кто не догоняет,считающий,что язык до Киева доведёт(оттого и спрашивает,а де тут enter)
-- какойнить админ,притворяющийся ламером и хочет чой то доказать(то бишь,что только то,что он юзает то и хорошо)
пример тому Лучезар,ежели помните.
-- Придурок,желающий побалдеть ;)и специально задающий тупые вопросы
-- Некоторые даже ники меняют раз в неделю (не будем говорить кто( шепотом,чтобы другие не слышали ),хотя это был слонёнок)
--Параноик,способный сломать свою машину,и только и спрашивающий про команды,да про ФСБ
Но некоторые,кого тут могут назвать троллем на самом деле не такие.Просто пока дойдёт до него,что лучше почитать,чем систему переустанавливать.Глупо конечно,что они заместо того,чтобы читать ответы на свои вопросы
начинают нести всякое....

« Последнее редактирование: 06.12.2008 06:13:49 от KG »

KG

• Гость
Это они...Редактировать их небыло времени ;)

KG

• Гость
Некоторые из них даже не стесняются беря такие авотары или ники.

Оффлайн leonid

• Участник
  • *
И раз пошла такая пьянка: предлагаю добавить в правила форума пункт "На форуме никто никому ничего не должен!". А то очень неприятно выслушивать обращения вида "Ну-ка быстро взял и ответил!".
Правильно! Это свободное общение.

Оффлайн leonid

• Участник
  • *
Раз уж тема перешла во флейм, скажу свое имхо.
2leonid
Я предложил Вам почитать книгу не из-за снобизма, а потому что считаю, что в Вашем случае это самый лучший способ научиться быстро работать в системе Linux, потому вижу уровень вопросов которые Вы задаете.Раньше у меня не было интернета и до всего приходилось догадываться самому. В конце концов я сходил в книжный магазин, купил парочку книг по Linux и работать в ней стало легче, ответы находились очень быстро.

Спасибо, конечно.