Автор Тема: А что, на форуме все консультанты, чтобы меньше мороки было, оч правильно рекомедуют - иди читай  (Прочитано 23839 раз)

KG

• Гость
Раз уж тема перешла во флейм, скажу свое имхо.
2leonid
Я предложил Вам почитать книгу не из-за снобизма, а потому что считаю, что в Вашем случае это самый лучший способ научиться быстро работать в системе Linux, потому вижу уровень вопросов которые Вы задаете.Раньше у меня не было интернета и до всего приходилось догадываться самому. В конце концов я сходил в книжный магазин, купил парочку книг по Linux и работать в ней стало легче, ответы находились очень быстро.

Спасибо, конечно.
Это подтверждает,что ни все спрашивающие тролли :)

Оффлайн Const

• Глобальный модератор
  • Даже у плохого модератора есть свои плюсы…
2leonid
Я предложил Вам почитать книгу не из-за снобизма, а потому что считаю, что в Вашем случае это самый лучший способ научиться быстро работать в системе Linux, потому вижу уровень вопросов которые Вы задаете.Раньше у меня не было интернета и до всего приходилось догадываться самому. В конце концов я сходил в книжный магазин, купил парочку книг по Linux и работать в ней стало легче, ответы находились очень быстро.

Спасибо, конечно.
Да вроде никто и не обвинял человека в троллизме. Просто постепенно открывался такой уровень непонимания компьютера вообще, что я не знал с чего начинать объяснения.

Фигурнова не зря кто-то вспомнил :)=)

KG

• Гость
 А те кто хочет учиться,научаться(даже медведи на мотоцикле ездят в цирке) ;)

Оффлайн leonid

• Участник
  • *
2leonid

Спасибо, конечно.
Да вроде никто и не обвинял человека в троллизме. Просто постепенно открывался такой уровень непонимания компьютера вообще, что я не знал с чего начинать объяснения.

Фигурнова не зря кто-то вспомнил :)=)
Очень точно сказано! Мне, как начиначинающему, даже не все весьма заумные слова и понятия  понятны и стандартных действий не знаю. Поэтому девиз "Будь попроще и люди к тебе потянутся" весьма актуален.

Оффлайн dnefesh

• Участник
  • *
...а вот если он раз пять поставил систему и довёл её до нерабочего состояния - это настоящее научно-практическое изучение :)

Видел бы ты как я раза по 3-4 на день линукс переставлял в первые дни знакомства с ним ;) Но я вовремя где-то наткнулся на адрес рассылки, вроде на самом же http://www.altlinux.ru/
это звучит как ободрение всяк смотрящему на вашу репутацию :).

Drool

• Гость
Видел бы ты как я раза по 3-4 на день линукс переставлял в первые дни знакомства с ним ;) Но я вовремя где-то наткнулся на адрес рассылки, вроде на самом же http://www.altlinux.ru/

Почему нет? Я и сейчас являюсь чайником в тонких вопросах. Но я ведь не зря написал что наткнулся на рассылки, это была основная мысль фразы. Жаль никто не обратил внимание. Впрочем, у форуманов рассылка почему-то вызывает отрицательную реакцию. Хотя 90% того, что знаю о линуксе - получил именно из рассылок.

Оффлайн dnefesh

• Участник
  • *

Почему нет? Я и сейчас являюсь чайником в тонких вопросах. Но я ведь не зря написал что наткнулся на рассылки, это была основная мысль фразы. Жаль никто не обратил внимание. Впрочем, у форуманов рассылка почему-то вызывает отрицательную реакцию. Хотя 90% того, что знаю о линуксе - получил именно из рассылок.
я хотел сказать комплимент!А насчёт рассылок я только "за",и подписан по вашему совету с первых дней(мнение знатоков надо уважать)

Drool

• Гость
...подписан по вашему совету с первых дней...

Что-нибудь интересное вычитал?  ::)

Оффлайн dnefesh

• Участник
  • *
...подписан по вашему совету с первых дней...

вычитал "кипу", но пока не понял большую часть ,надеюсь это пройдёт со временем.? ;)
« Последнее редактирование: 07.12.2008 00:27:12 от dnefesh »

Drool

• Гость
вычитал "кипу", но пока не понялбольшую часть ,надеюсь это пройдёт со временем. ;)

Гы!  :D

KG

• Гость
Я с дуру в начале подписался ещё на smoke-room@,так там о daemon два месяца гутарили :D

Оффлайн dk

• alt linux team
Цитата: dnefesh link=topic=1254.msg19137#msg19137 daэтte=1228598689
вычитал "кипу", но пока не понял большую часть ,надеюсь это пройдёт со временем.? ;)

Да, это нормально. Если все внимательно читать (ну и работать с системой при этом), то со временем понимание прийдет.

Я вот где-то несколько месяцев читал рассылку, пока не написал в нее первое свое сообщение.
При этом, отправляя письмо в рассылку, я как правило думаю (ну когда попривык - то стал к этому не так серьезно относиться, а раньше каждое письмо подолгу обдумывал) - "а стоит ли моя проблема внимания остальных? А не сам ли я виноват в этой проблеме? А все ли я сделал правильно прежде чем писать о проблеме?"

Наверное, потому, что в рассылках ты понимаешь, что твое сообщение обязательно прочтет куча людей. А на форумах принята другая идеология - "нравится - читай, не нравится - не читай".

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....

Оффлайн Шэдоу

• Участник
  • *
Тема выделена из топика Крякозябины при открытии документа в zip

2Leonid
Я Вам очень рекомендую почитать книжку по ALT Linux, сходить в магазин и купить. Или же почитать в интернете статьи и книги..
Просто вопросы такого уровня решаются легко после прочтения всего одной книжки из библиотеки ALT LInux. Рекомендую "ALT Linux изнутри и снаружи ". Вам же потом проще будет работать
Ответ, конечно, оч хороший. Я не спорю. И, главное, правильный такой очень. Железобетонный. Не подкопаешся! Иди читай. Ведь все ОС по сути интуитивно понятны в работе. А что, на форуме все консультанты, чтобы меньше мороки было, оч правильно рекомедуют - иди читай? Или форум на то и форум чтоб в деталях объяснить, пока не погас энтузиазим у новичка - иди читай?
Сначала стоит почитать все-таки книги. А вот когда потом останутся вопросы, можно пораспрашивать людей на форумах. Но с другой стороны если сильно припекает,то можно и на форумах пытать :D

Оффлайн lord

• Новичок
  • *
В рассылках ничего не понятно, если на форуме все сразу понятно и разложено по полочкам, вот тема, вот ответы, то в рассылках надо сначала научится организовывать прием писем по темам - а если не научится, а сдуру подписатся, то просто ящик заваливается по типу спама, и остается только негативное чувство. Написали бы где нибудь мануал как организовывать работу в почтовом ящике с рассылками, и вопросов бы глядишь возникало бы меньше.