Автор Тема: Не работают скаченные темы оформления  (Прочитано 8832 раз)

Оффлайн Linuxmen

• Участник
  • *
  • Все когда-то были начинающими
Попытался облагородить оформление simply linux 6 с xfce под свой вкус, на нетбуке. Для этого попытался поставить темы с сайта http://xfce-look.org/ в частности "T-ish Pack 3.2". Прочитав все что мог в интернете, а также на форуме - узнал, что скаченный и распакованный архив нужно под root поместить в папку /usr/share/themes и далее выбрать новую тему в настройки/внешний вид/стили. Все сделал как нужно, но когда выбрал новое оформление в "стилях" поменялось только цветовое оформление, при этом основная тема осталась прежней (шапка окна никак не поменялась) ((перезагружать компьютер пробовал)). Тоже самое повторялось и со всеми другими скаченными темами (как GTK так и XFCE).
Вопрос естественно в том, как мне поменять оформление окон полностью, включая шапку окна и кнопки его управления.
Ну и немного личных мыслей: a. Возможно тема не меняется из-за включенного compiz и нужно менять тему у него, а не xfce ? b. Возможно где-то есть пункт в меню "использовать стандартную тему" который нужно убрать. ? с. Заметил что во вкладке "стили" отражаются не все темы из папки /usr/share/themes в частности нет "Adept" "Aqua".. и нет именно тем где лежит папка "xfwm4", а все которые с "gtk -2.0" отображаются нормально. Может проблема в этом ?
Если будет нужно уточню детали по проблеме.
« Последнее редактирование: 03.11.2011 17:57:00 от Linuxmen »
Автор не несет ответственности за тот бред текст что написан выше.

Оффлайн Const

• Глобальный модератор
  • Даже у плохого модератора есть свои плюсы…
Возможно тема не меняется из-за включенного compiz и нужно менять тему у него, а не xfce ?
Первый вариант — правильный.

Оффлайн Linuxmen

• Участник
  • *
Возможно тема не меняется из-за включенного compiz и нужно менять тему у него, а не xfce ?
Первый вариант — правильный.
Спасибо, значит мыслил я верно. Почитал еще пару инструкций, теперь уже про темы compiz. Как я понял нужна тема содержащая папки GTK и metacity, причем второе отвечает за декоратор окон. Скачал такую тему, в архиве: папка gtk-2.0; папка metacity-1; файл index.theme забросил все это опять же в /usr/share/themes/<название темы> под root - тема опять появилась в "стилях", но проблему это не решило. Также нашел в synaptic пакет с темой "gtk2-theme-oxygen" после установки опять же, шапка окна осталась.
Не пойму что делаю не правильно и где еще копать.  Может папку metacity нужно куда-то в другое место кинуть. Или есть отдельная папка с рисунками шапки окна compiz ?
И еще, если можно, выложите прямую ссылку на любую тему, которая должна работать именно в simply linux 6 с включенным compiz. Может я совсем не то скачиваю просто.

Оффлайн Vovka-Korovka

• alt linux team
  • True Metal Cow
Спасибо, значит мыслил я верно. Почитал еще пару инструкций, теперь уже про темы compiz. Как я понял нужна тема содержащая папки GTK и metacity, причем второе отвечает за декоратор окон. Скачал такую тему, в архиве: папка gtk-2.0; папка metacity-1; файл index.theme забросил все это опять же в /usr/share/themes/<название темы> под root - тема опять появилась в "стилях", но проблему это не решило. Также нашел в synaptic пакет с темой "gtk2-theme-oxygen" после установки опять же, шапка окна осталась.
Не пойму что делаю не правильно и где еще копать.  Может папку metacity нужно куда-то в другое место кинуть. Или есть отдельная папка с рисунками шапки окна compiz ?
И еще, если можно, выложите прямую ссылку на любую тему, которая должна работать именно в simply linux 6 с включенным compiz. Может я совсем не то скачиваю просто.

Вы как тему компиза меняете? gtk-window-decorator установлен? Именно этот декоратор умеет темы от metacity.

Оффлайн Linuxmen

• Участник
  • *
Вы как тему компиза меняете? gtk-window-decorator установлен? Именно этот декоратор умеет темы от metacity.
Gtk установлен и в настройках компиза прописан. Тему пытаюсь менять так, как описывал выше: 1. Скачиваю понравившуюся с сайта http://xfce-look.org/ 2. В архиве: папка gtk-2.0; папка metacity-1; файл index.theme 3. Копирую все из архива в /usr/share/themes/<название темы> под root 4. Выбираю данную тему в "настройки/внешний вид/стили".
К примеру пробовал так, установить вот эту тему http://xfce-look.org/content/show.php/T-ish+Pack?content=30859
Но пробовал и много других.
Сам Compiz вроде работает без проблем. Система стоит свежая без каких-либо существенных исправлений. Так что не знаю даже в чем дело.
« Последнее редактирование: 06.11.2011 23:43:59 от Linuxmen »

Оффлайн Vovka-Korovka

• alt linux team
  • True Metal Cow
4. Выбираю данную тему в "настройки/внешний вид/стили".

Это меняет только gtk тему. Попробуйте в настройках компиза(модуль "Оформление окна" ) в качестве команды для декоратора задать

gtk-window-decorator --replace --metacity-theme <ваша тема>

Имя темы должно совпадать с названием папки, где эта тема лежит.  Ну и перезапустить компиз(можно просто перелогиниться)

Оффлайн Linuxmen

• Участник
  • *
Это меняет только gtk тему.
Спасибо, впредь буду знать. Тогда получается не работает только "захват" metacity из папки с темой.
Попробуйте в настройках компиза(модуль "Оформление окна" ) в качестве команды для декоратора задать... 
Попробовал, ничего не поменялось.
Ах да, при просмотре установленных пакетов в synaptic обнаружил, что пакет metacity по умолчанию не ставится. Попробовал его установить и проделать все, что касается установки тем заново - результат все тот же.
Также попробовал "поиграть" в терминале:
При наборе в терминале команды #metacity --replace выдает кучу ошибок (в основном жалуется на некое недопустимое значение Null в apps/metacity); при наборе metacity-theme-viewe нашел команду при авто дополнении команды metacity- пишет Ошибка загрузки темы: не удалось найти допустимый файл для темы Atlanta.
Насколько я понял, Slinux вообще изначально не поддерживает metacity (так как пакет не установлен). Если это так, то возможно кто-нибудь знает откуда он вообще берет рисунки для шапки окна? Может есть возможность подправить стандартную шапку в графическом редакторе?

Оффлайн Vovka-Korovka

• alt linux team
  • True Metal Cow
Это меняет только gtk тему.
Спасибо, впредь буду знать. Тогда получается не работает только "захват" metacity из папки с темой.
Попробуйте в настройках компиза(модуль "Оформление окна" ) в качестве команды для декоратора задать... 
Попробовал, ничего не поменялось.
Ах да, при просмотре установленных пакетов в synaptic обнаружил, что пакет metacity по умолчанию не ставится. Попробовал его установить и проделать все, что касается установки тем заново - результат все тот же.
Также попробовал "поиграть" в терминале:
При наборе в терминале команды #metacity --replace выдает кучу ошибок (в основном жалуется на некое недопустимое значение Null в apps/metacity); при наборе metacity-theme-viewe нашел команду при авто дополнении команды metacity- пишет Ошибка загрузки темы: не удалось найти допустимый файл для темы Atlanta.
Насколько я понял, Slinux вообще изначально не поддерживает metacity (так как пакет не установлен). Если это так, то возможно кто-нибудь знает откуда он вообще берет рисунки для шапки окна? Может есть возможность подправить стандартную шапку в графическом редакторе?

metacity как и compiz это менеджэр окон. В xfce по дефолту используется другой менеджер - xfwm4. В отличие от других менеджеров окон compiz может использовать разные декораторы окон - emerald, gtk-window-decorator, kde-window-decorator.  Соответственно при использовании compiz тему нужно устанавливать через декоратор. В вашем случае - через gtk-window-decorator, который был специально сделан, чтобы мимикрировать под metacity.

Что выдает команда

введенная в терминале?

Оффлайн Linuxmen

• Участник
  • *
Что выдает команда
gtk-window-decorator --replace --metacity-theme <ваша тема>введенная в терминале?
При вводе "от пользователя" ничего не выводит и ничего не происходит;
При вводе от root, полностью пропадает оформление окон и выдается следующее: "Ошибка системы Gconf: не удалось соединиться с сервером конфигурации; чаще всего это вызвано отсутствием служебной шины сеансов D-Bus или ее неверными настройками. Подробнее смотри http://projects.gnome.org/gconf." И так повторяется раз 30-40. В конце еще одна надпись: "g_dbus_connection_real_closed: Remote peer vanished with error: Underlying GIOS real returned 0 bytes on async read (g-io-error-quark, 0) Exiting. Завершено

Оффлайн Vovka-Korovka

• alt linux team
  • True Metal Cow
При вводе "от пользователя" ничего не выводит и ничего не происходит;
При вводе от root, полностью пропадает оформление окон и выдается следующее: "Ошибка системы Gconf: не удалось соединиться с сервером конфигурации; чаще всего это вызвано отсутствием служебной шины сеансов D-Bus или ее неверными настройками. Подробнее смотри http://projects.gnome.org/gconf." И так повторяется раз 30-40. В конце еще одна надпись: "g_dbus_connection_real_closed: Remote peer vanished with error: Underlying GIOS real returned 0 bytes on async read (g-io-error-quark, 0) Exiting. Завершено

От рута не надо запускть. Попробуйте по другому. В терминале введите

gconftool-2 --set /apps/metacity/general/theme --type string "Название вашей темы"

И перезапустите компиз.  И еще, проверьте стоят ли пакеты compiz-gnome, compiz-gtk и compizconfig-backend-gconf.
« Последнее редактирование: 08.11.2011 14:23:55 от Vovka-Korovka »

Оффлайн Linuxmen

• Участник
  • *
И еще, проверьте стоят ли пакеты compiz-gnome, compiz-gtk и compizconfig-backend-gconf.
Стоят все кроме compiz-gnome. После его установки (со всеми нужными зависимостями) перестал работать touthpad и интернет (думаю и еще много всего, просто я сразу откатил все изменения).
В терминале введите:
gconftool-2 --set /apps/metacity/general/theme --type string "Название вашей темы"
У меня почему-то в корневом каталоге нет папки apps. Она есть в /usr/share (если это она конечно), но в ней никаких относящихся к metacity файлов вроде нет.
Собственно после ввода команды, все тоже самое, как и при вводе: gtk-window-decorator --replace --metacity-theme <ваша тема>

Оффлайн Vovka-Korovka

• alt linux team
  • True Metal Cow
Стоят все кроме compiz-gnome. После его установки (со всеми нужными зависимостями) перестал работать touthpad и интернет (думаю и еще много всего, просто я сразу откатил все изменения).

Очень странно. Я бы в багзилу или в рассылку обратился по этому поводу. Установка пакета не должна ничего ломать.

У меня почему-то в корневом каталоге нет папки apps.

Ее и не должно быть. /apps/metacity/general/theme - это путь в реестре gconf.

Собственно после ввода команды, все тоже самое, как и при вводе:

А ничего и не должно выводиться. Пробовали перелогиниваться или перезапускать декоратор? После этой команды и после перезапуска декоратора должны была подхватиться тема.

Оффлайн Linuxmen

• Участник
  • *
/apps/metacity/general/theme - это путь в реестре gconf.
Вон оно как, спасибо, многому же мне еще нужно учиться.
Пробовали перелогиниваться или перезапускать декоратор?
Да, конечно. После ввода команды gconftool-2 --set /apps/metacity/general/theme --type string MacOS-X и перезапуска декоратора, шапка окна на несколько секунд полностью пропадает, затем становится стандартной.

И еще, если конечно вас не затруднит, не могли бы вы дать инструкцию, по установке какой-либо конкретной темы под Slinux 6. Или выложить команду под ту тему, ссылку на которую я дал в первом сообщении. А то возможно я банально пытаюсь установить тему для другого декоратора, или неправильно прописываю название темы в командах, или не туда закидываю файлы из архива темы...

Оффлайн Vovka-Korovka

• alt linux team
  • True Metal Cow
И еще, если конечно вас не затруднит, не могли бы вы дать инструкцию, по установке какой-либо конкретной темы под Slinux 6. Или выложить команду под ту тему, ссылку на которую я дал в первом сообщении. А то возможно я банально пытаюсь установить тему для другого декоратора, или неправильно прописываю название темы в командах, или не туда закидываю файлы из архива темы...

Директорию с темой, где находятся директории gtk-2.0 и metacity-1, нужно закинуть либо в /usr/share/themes, либо в ~/.themes(правда в этом случае тема будет доступна только вашему пользователю). В вашем случае это папка tish

$ tar -xzf 30859-T-ish_v3.2.tar.gz
$ cp -r tish ~/.themes/

Имя темы(как gtk2, так и metacity) совпадает c названием папки. В вашем случае это tish. То есть команда должна выглядеть так

gconftool-2 --set /apps/metacity/general/theme --type string tish

Папка с иконками и темами мыши кладутся отдельно в ~/.icons или в /usr/share/icons.

И еще, должен заметить, что ваша тема очень древняя(5 - летней давности) - у меня, например, gtk тема не подхватывается. Возможно, тема metacity тоже устарела, и gtk-window-dekorator ее просто не понимает.

Не флейма ради, но посоветовал бы взглянуть на другие темы. От себя бы посоветовал absolute

http://browse.deviantart.com/?qh=&section=&q=absolute+xfce#/d3awa8g

или  Orta

http://gnome-look.org/content/show.php/Orta?content=134123

Правда для их корретной работы нужно будет установить libgtk-engine-murrine из Сизифа http://sisyphus.ru/ru/srpm/Sisyphus/libgtk-engine-murrine/get

Оффлайн Linuxmen

• Участник
  • *
Как я и опасался, я все делал правильно :) . А из этого следует, что проблема к сожалению, не в том, как я тему устанавливаю, а в том как она "подхватывается" декоратором GTK (а это намного хуже в плане поиска решения).
От себя бы посоветовал absolute или  Orta
Попробовал установить эти темы, эффект абсолютно идентичен (тема появляется в стилях, меняется стиль окон, рамка не меняется).
libgtk-engine-murrine устанавливал (кстати он оказался в "стандартном" репозитории Slinux 6)
Также пробовал все процедуры и команды повторить еще на несколько скаченных тем - все тоже самое как и раньше. После ввода команд шапки слетают, и после нескольких секунд появляются стандартные.
Еще, при просмотре содержимого папок предустановленных системой тем, наткнулся на тему Simplicity - она оказалась единственной в которой имеются файлы для metacity. Попробовал установить ее - все как и в предыдущих случаях.
Складывается стойкое ощущение, что в Slinux есть некая своя скрытая папка, из которой берутся все основные элементы оформления.
Ну и последнее, я никак не могу найти в интернете - какая тема используется по-умолчанию при установке gtk-windows-decorator. Возможно, чем ставить новую тему, легче подправить по своему старую.