Вот я и создал тему из-за того, что меня это удивило и я хотел бы услышать ответ кого-нибудь из команды Альт-Линукс, чисто ради интереса, чтобы понять логику такого решения. Все же я думаю что просто сборщик пакета так решил потому что лично ему так удобно, а координатор проглядел.
Тогда вы очень не там спрашиваете.
Это примерно как зайти в бар фанатов какого-либо футбольного клуба, влезть на стойку, и перекрикивая всех вопросить: «А вот хотелось бы услышать сейчас от главного тренера…»
Вам в рассылку надо, если реально хотите ответа на вопрос.
Но у меня стойкое ощущение, что мой исходный ответ близок к тому, что Вы услышите от разработчиков ;)
Не надо этих форков и сборок, Альт и без того к сожалению не слишком популярная ОС,
А кто говорит о форках?
Это будет ещё один дистрибутив сообщества.
Как Симпли.
Реклама увеличивает спрос и способствует развитию экономики - доход от продажи товара ведь получает не только акционер завода, но и продавец, рабочий завода, бюджетники за счет налогов, пенсионер за счет взносов в ПФ и т.д. Так же как и доход от размещения рекламы облагается налогами.
К сожалению, это так же далеко от
реальной экономики, как и фондовая биржа.
Современная реклама приводит, например, к тому, что пенсия с отчислений увеличивается на процент, зарплата бюджетника на пару-тройку... а цена товара увеличивается на 50-200%.
То есть фактически покупательская возможность денежной единицы сокращается в разы.
Да но основная масса рекламных объявлений это все же не реклама каких-то брендов или товаров - это реклама продавцов, магазинов где можно искомый товар приобрести.
Когда я покупаю что-то серьёзное, последнее место, откуда я буду черпать информацию о чём-либо, — это реклама. Выше многократно объяснил почему.
Кстати, рекомендую почитать исследования на тему воздействия рекламы.
Например, уже неоднократно отмечалось, что при имеющейся плотности рекламы воздействие её вырождается до уровня белого шума: мозг её просто игнорирует.