Голосование

Чем, разделы своих жёстких дисков, размечаете?

fdisk (консольная утилита)
gparted
partition magic
gDisk
DiskPart
PQMagic
MMC
Norton Disk Editor
дистровая инсталляшка
parted (консольная утилита)

Автор Тема: Винчестеры. Hard, nas, sata, hdd-диски. Форматирование и разметка разделов.  (Прочитано 180503 раз)

Оффлайн rmu79

• Участник
  • *
тут посмотрите

dert

• Гость
На скрине ничего особого не выявлено, а что у вас за железо?  И кстати  заметил, что вы ставите альт на другую машину, не ту о которой говорили в начале топика. Вы даёте чуть более 500 метров на своп, а сколько у вас оперативы и какой дистр ставите?

Оффлайн rmu79

• Участник
  • *
Да это машины уже другие, просто те которые я описывал в начале нет уже, курсы закончились и отвезли их.
Дистр Альтлинукс легкий 5.0
железо- pentiumIII, 128 оперативка, 20винт

Оффлайн rmu79

• Участник
  • *
Тут все таки в винте проблема,я могу к такому выводу прийти,  т.е. в разделах виндовса.
если винда новая , поставлена отформатировав весь винт, линукс уменьшает и делает без проблем разделы.
Если винда старая, т.е ставилась давно, хоть мы делаем дефрагментацию, все таки линукс не может делать разделы и ставится

Оффлайн rmu79

• Участник
  • *
Ну почему так? Не хочется же я все винты заново переустанавливать,т.е. ставить по новой виндовс и потом линукс

dert

• Гость
Тут все таки в винте проблема,я могу к такому выводу прийти,  т.е. в разделах виндовса.
если винда новая , поставлена отформатировав весь винт, линукс уменьшает и делает без проблем разделы.
Если винда старая, т.е ставилась давно, хоть мы делаем дефрагментацию, все таки линукс не может делать разделы и ставится
Да шо вы такое говорите?

Оффлайн rmu79

• Участник
  • *
Да шо вы такое говорите?

Да шо я говорю

Оффлайн rmu79

• Участник
  • *
Да шо вы такое говорите?

Умничаете, умничаете, а ответить на такой вопрос не можете ни как. И вы называетесь знатакими Линукса

Drool

• Гость
Умничаете, умничаете, а ответить на такой вопрос не можете ни как. И вы называетесь знатакими Линукса

Если у других делается и ставится - значит Вы делаете что-то не так. Винт, часом, не акронисом/партишином разбивался?

Оффлайн Const

• Глобальный модератор
  • Даже у плохого модератора есть свои плюсы…
1)У меня на компе стоит виндовс,  за одно с ним я хочу поставить и альтлинукс легкий. на диске C у меня 20гб, а на . Я делаю уменьшить диск на 15, оставляя для виндовса 5гб
КАК вы это делаете?

Оффлайн Const

• Глобальный модератор
ну картинки то боком, но все таки я н\п виду все
А теперь то же, но по-русски скажите.

Оффлайн rmu79

• Участник
  • *

Если у других делается и ставится - значит Вы делаете что-то не так. Винт, часом, не акронисом/партишином разбивался?

дело в том что и у других я ствил винду прежде, все это вся моя работа. и линукс я ставлю на все машинах. и некоторые дают эту ошибку а некоторые не дают. Вот в чем вопрос "Почему на некоторых компах не появляется сообщение"

Оффлайн rmu79

• Участник
  • *
1)У меня на компе стоит виндовс,  за одно с ним я хочу поставить и альтлинукс легкий. на диске C у меня 20гб, а на . Я делаю уменьшить диск на 15, оставляя для виндовса 5гб
КАК вы это делаете?
1) есть не размеченное пространство 9, с чем то гб.
2 )есть раздел винды где 9, с чем то гб
3) беру раздел винды и делаю уменьшить на 6000
и появляется раздел 15гб,и виндовс себе оставляет и работает на 5гб

Оффлайн Const

• Глобальный модератор
ЧЕМ уменьшить?
ну ёлки-палки.. я себя чувствую штандартенфюрером, допрашивающим партизана.

Оффлайн rmu79

• Участник
  • *
ЧЕМ уменьшить?
ну ёлки-палки.. я себя чувствую штандартенфюрером, допрашивающим партизана.
как чем, там же есть кнопка "уменьшить", т.е. средствами линукса. Вот фото