Имеется сеть с сервером в качестве Кентавр 6. Клиенты все на Linux, а именно Simply Linux 6.0.1. Вся сеть "поделена" на две группы (условно): "избранные" и "остальные". Дак вот. Нужно на сервере расшарить две папки (одна для группы 1, вторая для группы 2 :) ) в качестве файлового обмена/хранилища с возможностью записи (получается у каждой группы своя отдельная шара). Т.е. группа "избранные" должна иметь свою общую папку, в которую никто больше бы не имел доступ ВООБЩЕ. Ну а про "остальных" я вообще не говорю... им только доступ в свою папку (с возможностью записи тоже!)... доступ в их шару можно и для всех присутствующих открыть...
Далее. Ещё один нюанс. Все пользователи находятся в домене (на сервере Кентавр 6). На всех клиентах необходимо настроить автоматический вход БЕЗ ввода пароля (на каждой машине автоматически будет входить свой пользователь и на сервере эти пользователи уже созданы). Ещё, при входе, шара, созданная для определенной группы, должна монтироваться автоматически (в зависимости в какую группу входит залогиневшийся пользователь).
И на последок: что лучше использовать для расшаривания - smb, nfs ? как потом монтировать на клиентах - fstab, pam_mount (здесь у меня кстати возникла проблема... при автоматическом входе пользователя (без ввода пароля) pam_mount при входе требует повторно ввести пароль для монтирования шары)?
Помогите, пожалуйста, мне определиться... что и как мне лучше сделать...
Всем заранее огромное спасибо !!! :D