Константин, жалобы от учителей.. что ничего не понимают, что принтер не печатает.. что не могут найти значок на рабочем столе, чтобы открыть интернет... и т.д.. :)
1. Был ли приказ об установке СПО?
2. Имеется ли в Ваших должностных обязанностях (учительских) дополнительный пункт, обязывающий Вас обслуживать вычислительную технику и периферию?
3. Устанавливаемая сейчас система куплена ли официально?
Я подозреваю, что ответ на первый вопрос, вполне возможно положительный, а на второй, очень даже возможно, — отрицательный. В этом случае Вас, Дина, директор увольняет из-за своих просчётов.
Третий вопрос, с учётом стартового поста, — это пункт, чтобы добить. То есть, если мирно решать нет желания у директора, — пишется аккуратное письмо в прокуратуру, копия в РОНО.
Примерное содержание: «директор приказал устанавливать на школьные компьютеры нелицензионное ПО, после моего обоснованного отказа я была уволена, а нелицензионное ПО установлено, прошу принять меры».
Да, про жалобы.
Насколько я помню, принтер был куплен без консультации с Вами, как с системным администратором по вопросу о нормальном функционировании данного принтера в имеющемся системном окружении, поэтому за работоспособность его Вы ответственности нести не можете. Жалоба типа «Не могу найти значок», — это вообще повод вычеркнуть из резюме жалобщика пункт «владею компьютером» и соответственно понизить оклад.