Автор Тема: Меня уволили  (Прочитано 4363 раз)

Оффлайн Dina

• Участник
  • *
Меня уволили
« : 15.11.2011 15:04:22 »
Сегодня директор не сказав мне ни слова.. уволил меня с администратора  школы.
А ведь..ничего такого и не сделала.. просто установила во всей школе.. линукс..
Теперь сносят линукс..и ставят виндовые сборки..типа "зверя"

вот так !

« Последнее редактирование: 15.11.2011 15:06:23 от Dina »

Знайка

• Гость
Re: Меня уволили
« Ответ #1 : 15.11.2011 15:30:42 »
Я не думаю, что вы останетесь без работы.
И мне кажется, что зарплата в любой коммерческой фирме будет в разы больше школьной.
Тем более, что с опытом внедрения Linux. Если еще освоите CentOs и FreeBSD, то цены вам не будет.

Оффлайн Dina

• Участник
  • *
« Ответ #2 : 15.11.2011 15:47:17 »
спасибо вам за поддержку !  :)

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #3 : 15.11.2011 15:55:17 »
Теперь сносят линукс..и ставят виндовые сборки..типа "зверя"
Возможно, это шанс найти более интересную работу. Не расстраивайтесь!
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Const

• Глобальный модератор
  • Даже у плохого модератора есть свои плюсы…
« Ответ #4 : 15.11.2011 15:56:49 »
Возникает вопрос: а каково обоснование увольнения?
Всё-таки такие вещи без причины — шанс получить хороший втык для самого директора.

Оффлайн Dina

• Участник
  • *
« Ответ #5 : 15.11.2011 16:07:57 »
Константин, жалобы от учителей..  что ничего не понимают, что принтер не печатает..  что не могут найти значок на рабочем столе, чтобы открыть интернет... и т.д..  :)

Знайка

• Гость
« Ответ #6 : 15.11.2011 16:19:07 »
То есть за проф не пригодность.
Надеюсь статью в трудовую не записали?

SG

• Гость
« Ответ #7 : 15.11.2011 17:26:15 »
Ну и козлы эти учителя! Подумаешь, принтер не работает! Им надо было в Гугл идти, а они к директору.

Оффлайн mk

• Участник
  • *
  • М.Э.Кушнир
    • M.Kushnir Sites
« Ответ #8 : 15.11.2011 19:13:59 »
При увольнении в трудовую книжку, пока она не отменена, должны написать формулировку из ТК РФ, на основании чего произведено увольнение. Далее, по ТК РФ, увольнение по инициативе администрации может быть осуществленно только при письменном уведомлении за 2 месяца и указании причин.
Для начала, в профсоюз, если член профсоюза. Они его сами порвут на части.
Если нет, в суд. Как минимум, оплатит 2 месяца - за это время можно работу найти, тем более, при Ваших навыках. А, скорее всего, его обяжут восстановить Вас.
Все зависит от исходного приказа о зачислении на работу или контракта, если он заключался.
Уволить из школы практически невозможно. Можно посадить человека на минимально возможную зарплату, но не уволить.
« Последнее редактирование: 15.11.2011 19:21:01 от mk »
cogito, ergo sum

Оффлайн mk

• Участник
  • *
  • М.Э.Кушнир
    • M.Kushnir Sites
« Ответ #9 : 15.11.2011 19:17:05 »
Константин, жалобы от учителей..  что ничего не понимают, что принтер не печатает..  что не могут найти значок на рабочем столе, чтобы открыть интернет... и т.д..  :)
Жалобы - плохо, но не основание для увольнения. Плохо для Вас как администратора. Техподдержка - это скорее скорая психологическая помощь, чем техническая. Пользователю важнее осознавать, что о нем заботятся, чем решить реальные технические проблемы, хотя и не без того :)))))))
cogito, ergo sum

Оффлайн Const

• Глобальный модератор
« Ответ #10 : 15.11.2011 19:21:40 »
1. Был ли приказ об установке СПО?
2. Имеется ли в Ваших должностных обязанностях (учительских) дополнительный пункт, обязывающий Вас обслуживать вычислительную технику и периферию?
3. Устанавливаемая сейчас система куплена ли официально?

Я подозреваю, что ответ на первый вопрос, вполне возможно положительный, а на второй, очень даже возможно, — отрицательный. В этом случае Вас, Дина, директор увольняет из-за своих просчётов.
Третий вопрос, с учётом стартового поста, — это пункт, чтобы добить. То есть, если мирно решать нет желания у директора, — пишется аккуратное письмо в прокуратуру, копия в РОНО.
Примерное содержание: «директор приказал устанавливать на школьные компьютеры нелицензионное ПО, после моего обоснованного отказа я была уволена, а нелицензионное ПО установлено, прошу принять меры».

Да, про жалобы.
Насколько я помню, принтер был куплен без консультации с Вами, как с системным администратором по вопросу о нормальном функционировании данного принтера в имеющемся системном окружении, поэтому за работоспособность его Вы ответственности нести не можете. Жалоба типа «Не могу найти значок», — это вообще повод вычеркнуть из резюме жалобщика пункт «владею компьютером» и соответственно понизить оклад.
« Последнее редактирование: 15.11.2011 19:25:49 от Const »

Знайка

• Гость
« Ответ #11 : 15.11.2011 19:21:58 »
Ну и козлы эти учителя! Подумаешь, принтер не работает! Им надо было в Гугл идти, а они к директору.
Если у меня не будет работать принтер, то пойду не я, а админ. И не в гугль, а на биржу.
Но я и не директор школы.

Оффлайн yaleks

• Мастер
« Ответ #12 : 15.11.2011 19:23:35 »
жалобы от учителей..  что ничего не понимают, что принтер не печатает.. 
второе следствие первого? или действительно не удалось заставить работать принтер?

Оффлайн Const

• Глобальный модератор
« Ответ #13 : 15.11.2011 19:27:19 »
второе следствие первого? или действительно не удалось заставить работать принтер?
Там, если я правильно помню, какой-то экзотичный МФУ Кэнон, для которого нет драйверов в Linux.

Знайка

• Гость
« Ответ #14 : 15.11.2011 19:30:41 »
Мне кажется, что ответ на ваш вопрос есть здесь. (Женщинам, модераторам, и детям - НЕ НАЖИМАТЬ!)