Автор Тема: После обновления не стали открываться приложения  (Прочитано 2503 раз)

Оффлайн Константин324

• Участник
  • *
После обновления не стали открываться приложения, перезагрузил ноутбук, появляется надпись Welcam Lite linux, которая требует логин и пароль непонятно какие. Заново устанавливал дистрибутив. Плохо работает сенсорная панель и никто мне не помог.

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Для начала сообщите какой дистрибутив и версию качали\ставили, как обновляли. Подробностей бы надо.

Оффлайн Константин324

• Участник
  • *
Дистрибутив симпли линукс 6 платформа, который вышел в 2011, я скачал его с сайта симпли линукс

Оффлайн Linuxmen

• Участник
  • *
  • Все когда-то были начинающими
После обновления не стали открываться приложения
Не совсем понятно, какие приложения перестали открываться (все или некоторые), и как именно это происходит (не запускаются и ничего не происходит; идет загрузка но приложение не открывается)?
Перезагрузил ноутбук, появляется надпись Welcam Lite linux
Графический режим загружается или надпись появляется в текстовом?
которая требует логин и пароль непонятно какие.
Вообще в Линукс всего два пароля, и два логина которые может просить система (если конечно вы создали одного пользователя) - пароль и логин "root" и собственно пароль и логин "пользователя". Причем оба должны были указать вы, при установке. А следовательно один из них и нужно попробовать ввести и посмотреть что будет.
Плохо работает сенсорная панель и никто мне не помог.
А в чем проявляется "плохая работа", если не секрет?
Автор не несет ответственности за тот бред текст что написан выше.

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Подозреваю, что плохая работа сенсорной панели есть малая чувствительность тачпада. Где-то на форуме уже проскальзывало решение. Нужно установить пакет gpointing-device-settings и где-то в меню должен появиться пунк "настройка тачпада".

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Попробуйте скачать более свежую версию симпли. Это к вопросу об обновлении и не открыванию приложений. По тачпаду попробуйте решение отмеченное постом выше.

Оффлайн Константин324

• Участник
  • *
Уточняю. Не стали открываться программы Лайбр офис, мазилла фаерфокс, и все остальные приложения. Они даже исчезли из меню SL. Для обновления я выбрал два первых репозитория, запустил синоптик, скачались 32 файла, затем произошло внесение изменений и все перестало работать. После перезагрузки появляется на белом фоне голубая таблица. которая требует логин и пароль. Но это не логин-пароль пользователя и не рут. Пробовал альтлинукс и пустой пароль тоже ничего. Я заново устанавливал операционную систему. Выпуск у меня самый свежий я его недавно скачал с сайта симпли линукс, записал образ на флешку и установил.

Оффлайн Linuxmen

• Участник
  • *
  • Все когда-то были начинающими
После перезагрузки появляется на белом фоне голубая таблица. которая требует логин и пароль.
А нельзя ли выложить скриншот этой голубой таблицы на белом фоне (хотя бы на телефон сфотографировать). Уверен после этого многое прояснится.
По приложениям - а через терминал запуск не проходит? А в настройке меню, программ тоже нет? А в синаптике пакеты отмечены как установленные?
Я заново устанавливал операционную систему
И после переустановки проблема не пропала, как я понял? Если так, попробуйте перезаписать образ на флешку, но перед этим провести ее полное форматирование (прим. в виндовс 7 нужно снять галочку быстрое форматирование). Много раз сталкивался с проблемами из-за записи образа на флешку с ошибками (особенно если флешке уже несколько лет, и ни разу ее не "чистили").
Еще кстати заметил - если флешку, с образом линукс, воткнуть в компьютер с ОС Windows 7, иногда выскакивает сообщение о необходимости проверки на ошибки, и даже если отказаться образ начинает работать с ошибками (у меня например искажаются шрифты). (прошу прощения если немного не по теме, просто вспомнилось  8) 
Автор не несет ответственности за тот бред текст что написан выше.

Оффлайн max39

• Участник
  • *
аналогичная история с Welcome in lite linux, ни какие логины не принимает, как открыть терминал, непонятно. Дошло до этого так: Установил с флешки SL6, всё работало нормально кроме сети, сеть через YOTA подключил по http://forum.altlinux.org/index.php/topic,6248.msg164461.html#msg164461, проверил браузер - работает. Включил автоматическое обновление - установщик пакетов виснет. В нетворк менеджере убрал галку "управлять сетью", после чего установщик получил набор обновлений, скачал их(я следил в подробностях) и внес изменения. Это было первое обновление, заняло 20 минут, после перезагрузки вот такая засада. Окно появляется в графическом режиме, и по времени там, где должен быть выбор пользователя перед началом сеанса. Перед началом обновления насторожило то, что Синаптик собирался удалять очень много пакетов(на других компах дома удалялся только один пакет), в том числе терминал, нетворк менеджер и еще около 20, но я решил, что так и надо, т к в устанавливаемых пакетах были и терминал, и сетевой менеджер, остальные не помню. Сфотографирую завтра это окошко белое, телефон забыл. Подскажите, как войти в терминал до загрузки системы?
« Последнее редактирование: 02.02.2012 14:28:34 от max39 »

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Подскажите, как войти в терминал до загрузки системы?
В меню загрузки init=/bin/sh
Андрей Черепанов (cas@)