Автор Тема: Бесконечный запуск "File Manager" после входа в систему в Гноме (centaurus)  (Прочитано 3081 раз)

Оффлайн lsv-99

• Участник
  • *
С этим явлением столкнулся  еще в бета версии (ALTLinux-6  centaurus). Думал в релизе не будет, но ошибся.
После входа в систему в Гноме на нижней панели наблюдается бесконечный запуск какого то приложения. Его так много, что надписи не умещаются и невозможно понять что пытается так обильно расплодиться. Этот процесс сильно грузит процессор.
Узнать что это такое можно при завершении сеанса пользователя. Количество запускаемых окон уменьшается и появляется надпись
"Запускается "File Mana...."". После второго входа в систему это явление исчезает. Это наблюдается на двух компьютерах-ноутбуке и десктопе.
 Сталкивался ли кто-нибудь с этим и как устранить это.
« Последнее редактирование: 20.11.2011 05:07:57 от lsv-99 »

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Запустите в терминале top и посмотрите, какой процесс съедает процессорное время.
Я бы рекомендовал в диспетчере задач поубивать все Nautilus (тот самый файловый менеджер). Возможно, глючит какой-то его плагин.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн varalt

• Участник
  • *
Скорее всего, проблема в самих конфигах gnome...
Кстати, а у свежесозданного пользователя такая проблема тоже есть?

Оффлайн lsv-99

• Участник
  • *
Установил ещё раз систему-всё повторилось. Пробовал убить nautilus , один раз получилось, но при этом периодически на нижней панели появлялся запуск наутилуса и 100% нагрузки. Придётся смириться с этим. 

Оффлайн varalt

• Участник
  • *
Думаю, надо удалить файл nautilus.desktop из папки автозапуска...
Вот тут посмотрите:
http://forum.izcity.com/index.php?topic=9842.0

Оффлайн lsv-99

• Участник
  • *
У меня такого файла в автозапуске нет(nautilus.desktop). То что наутилус запущен так и должно быть. Просто он не должен в таких количествах запускаться.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
У меня такого файла в автозапуске нет(nautilus.desktop). То что наутилус запущен так и должно быть. Просто он не должен в таких количествах запускаться.
Да, должен быть один. pstree что, интересно, показывает.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн lsv-99

• Участник
  • *
pstree при многократном запуске наутилуса.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
pstree при многократном запуске наутилуса.
Мда, ничего из ряда вон выходящего. А если запускать killall nautilus пока процессов не останется, затем выйти из сеанса и снова зайти?
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн lsv-99

• Участник
  • *
Многократный запуск устраняется путем выхода из сеанса и последующего входа даже без убиения наутилуса.
Установил centaurus на третьем компьютере, и все тоже самое.

Оффлайн varalt

• Участник
  • *
Ну, а если всё таки поискать nautilus.desktop по системе?
Ну не бывает же дыма без огня!

Оффлайн lsv-99

• Участник
  • *
В  /usr/share/applications есть nautilus.desktop , но это нормально.

Оффлайн lsv-99

• Участник
  • *
Не знаю почему и на долго ли, но запуск наутилуса прекратился на обоих компьютерах.

Оффлайн lsv-99

• Участник
  • *
Сегодня (после длительного перерыва) установил на верхнюю панель кнопку запуска "gksu nautilus" и опять при входе в гном - запуск наутилуса.

Оффлайн varalt

• Участник
  • *
Сегодня (после длительного перерыва) установил на верхнюю панель кнопку запуска "gksu nautilus" и опять при входе в гном - запуск наутилуса.
А если эту кнопку убрать - проблема исчезает?